林凡雨的数码好物 篇七:高端旗舰开放式蓝牙耳机!南卡OE Pro开箱实测

2024-02-03 22:36:09 1点赞 0收藏 0评论
高端旗舰开放式蓝牙耳机!南卡OE Pro开箱实测

Hello呀,我是 @林凡雨,专注分享数码家电的生活美学博主,在知乎上已累计1w+粉丝,分享过摄像头,骨传导耳机,咖啡机等内容。

最近真是入了开放式蓝牙耳机的坑!

今年超火的开放式蓝牙耳机相对于入耳式耳机来说,佩戴起来更舒服,也更方便观察外界的声音,可以避免一些潜在的安全问题。

之前其实也买过几副入门款式的开放式蓝牙耳机,后来我就在想,那高端旗舰的开放式蓝牙耳机是什么体验嘞?

正好想起之前买过的一个品牌,南卡NANK!它们就是专门定位于这种很适合运动戴的耳机,一搜,果然有一款旗舰级别的开放式蓝牙耳机:OE pro!

今天我就搞了一副南卡 OE pro 回来,跟大家一起做个开箱!

南卡品牌背景

南卡是我们国内一个深耕声学10多年的品牌,他们家的很多产品都相继登上过德国红点、缪思设计等奖顶端。

它家的产品也经常是各大平台销量榜的种子选手,深受消费者的喜爱。

而且傅园慧还是它们的品牌大使!各种明星也有上身使用过!

正式进入开箱环节!

外观&做工

外观上,这回南卡 OE PRO 采用的是非常简洁的设计风格,整体线条很圆润流畅。

耳机主体的大小刚刚好,不会太小也不会太大,正好有那种运动耳机的感觉。

高端旗舰开放式蓝牙耳机!南卡OE Pro开箱实测

然后OE PRO可选的颜色都特别好看!有琥珀黄,璎珞粉和菱花白。

高端旗舰开放式蓝牙耳机!南卡OE Pro开箱实测

我入的是璎珞粉款哈哈哈哈,因为很少有看到粉色的耳机。

粉色的色彩浓度恰到好处,不会很炸眼,非常有那种淡雅的美感。

另外,这回充电仓的设计也很有意思,采用了无顶针的无线充设计,大大提高了产品的寿命,解决了因为充电触点老化而造成无法充电的现象。

佩戴感受

因为南卡 OE pro本身就是不入耳开放式设计,其实佩戴起来就已经很舒服了。

然后这款还专门针对人体工学,设计了31°的悬浮倾斜设计,与耳朵结构更贴合的同时,也减轻了对一个固定点的压力,创新性地与皮肤形成了23个接触舒适点。

所以我长时间佩戴这款耳机的时候,也没有觉得耳朵哪个位置很不舒服。

音质&听感

硬件方面,南卡OE pro 整体采用了Super Bass2.0的高性能单元。

这里面主要包括了一个16.2mm的大动圈单元作为发声单元,以及LCP流延液晶材料作为振膜。

这次的振膜只有0.0096mm的厚度,超轻超薄也让声音的瞬态响应速度变得非常的快,可以表现的细节非常丰富。

实际听感上,无论是纯音乐、流行音乐还是古典乐,确实都能还原真实的音色细节,在运动的场景也可以享受到不错的音乐体验。

高端旗舰开放式蓝牙耳机!南卡OE Pro开箱实测

同时,这款还搭载了南卡Super sound OS声学系统,实现了音质的智能自我补偿,让声音能更接近原声。

另外,这款搭配的DS指向性传声技术,可以更加精准地定位声音的传输方向。

所以担心漏音问题导致隐私泄露的朋友们也可以放心,这款的防漏音能力很强!

其他方面

南卡OE pro为游戏爱好者们搭配了专属游戏模式,可以实现60ms的低延迟,实现音画同步。

南卡OE pro 的麦克风也搭配了4麦ENC降噪技术,嘈杂的环境中也能清晰地通话。

续航方面,单次续航长达8小时,配合充电仓则可高达25h,连续使用一整天都没有问题。

防水级别也有IPX5,可防水防汗,运动的时候使用完全没问题。

高端旗舰开放式蓝牙耳机!南卡OE Pro开箱实测

南卡的这款高端定位的开放式蓝牙耳机,确实加入了更多出色的配置。

Super Bass2.0的高性能单元,LCP流延液晶材料作为振膜,Super sound OS声学系统等等都让音质更出色,让运动爱好者在运动场景下也能享受到最好的音质。

南卡 OE pro的定价在1259元,日常活动价差不多有时候会到千元左右,喜欢高端开放式耳机的朋友们可以冲!