林凡雨的数码好物 篇十四:百元入耳式有线耳机什么水平?竹林鸟霜华Z2开箱测评。

2024-04-29 14:52:12 1点赞 0收藏 1评论
百元入耳式有线耳机什么水平?竹林鸟霜华Z2开箱测评。

Hello呀,我是分享家电数码的 @林凡雨,在上海有一个89㎡的小家。
擅长通过理性数据+设计美感来剖析生活好物,
目前在知乎上已累计1.4w粉丝,分享过充电宝耳机等内容。

最近又感受到了买耳机的快乐哈哈哈,嘎嘎买各种款式的耳机回来玩。

前面买过了骨传导耳机,然后我就有点想比较一下骨传导耳机和有线耳机的音质区别。

但由于荷包有点空,我就开始在网上各种搜百元入门级款式的有线耳机,想找一个评价还不错的但是价格又不贵的。

然后!就看到了定价仅仅89元的竹林鸟家的霜华Z2!

看到有评价说竹林鸟霜华Z2的出现真的把耳机内卷的主战场转移到了百元以内,所以我就买了一副竹林鸟霜华Z2回来,开箱测试一下体验如何!

外观&做工

我觉得现在我们国产耳机品牌相比于国外的大品牌来说,在对细节的把控上绝对是超出不知道多少个级别了。

之前像是我买一副铁三角的耳机,到手就是一个塑料外壳,里面耳机也没有什么保护。

而当我拿到竹林鸟霜华Z2,立马是一个天一个地啊。

霜华Z2的外包装首先就更显档次,我尤其喜欢它外包装这个水墨风的插画设计风格。

非常舒服的中国风感觉,很淡雅,很高级。

百元入耳式有线耳机什么水平?竹林鸟霜华Z2开箱测评。

拿出霜华Z2本体,嗯,跟竹林鸟家其他产品一样,美感方面把控得很好。

耳机主体线条很光滑,而耳机的后仓处则采用了滴胶的设计。当你用上绿色的竹韵耳套,立马竹林鸟家的那种中国风感觉就上来了。

百元入耳式有线耳机什么水平?竹林鸟霜华Z2开箱测评。

这里也不得不提一下霜华Z2的配件。真的豪华!

绒布收纳袋和线夹是竹林鸟家一直有的,而这回的耳套多达7对:3对白色偏软的硅胶套、3对黑红稍硬的硅胶套和一对29元的竹韵耳套

这个硅胶材料的竹韵耳套从结构上采用了涟漪传声的结构,可以让音乐细节更饱满一些,我个人是挺喜欢这个耳套的,也适用于市面上大部分的耳机。

佩戴舒适度

竹林鸟霜华Z2采用了斜插式入耳设计。

这种有一定角度的设计也更符合人体工学,对于大多数人来说佩戴起来的压力更小,更舒服。

我自己是戴了估计有3-4个小时吧,没有什么不舒服的感觉。

音质听感

音质相关的配件方面,首先竹林鸟霜华Z2采用了10mm大小的LCP液晶振膜动圈单元。

这种振膜有着高刚性的特点,就可以提供更不错的声音动态。

再加上竹林鸟霜华Z2还搭配了CCAW大黑音圈,更是在解析力,分离度上提升了一个质感。

百元入耳式有线耳机什么水平?竹林鸟霜华Z2开箱测评。

个人主观听下来,霜华Z2的低频下潜很不错,饱满而且收的很干净,相比其他一些百元级别的有线耳机来说,做的算是非常好的。

中频部分,人声部分比较靠前,但是听起来也很舒服。而中频的各种乐器的表现力细节都能还原得很好,听感很舒服。

霜华Z2的线材也采用了56芯的无氧铜镀银线。

这种线材不仅仅是好看,在消除听诊器效应的同时,还进一步提升了解析力,让声音变得更加通透自然。

其他性能

随着iPhone15开始使用Type-C口后,霜华Z2为了解决接口的问题,也推出了有DAC音频解码的Type-C版本。

霜华Z2的DAC音频解码与普通那种很多底噪的DAC不同,它用上了恒玄出品的DAC方案。

这家公司也是为各大品牌(某米某为)提供数字解决方案的公司,非常大程度地降低了底噪。

另外,为了满足有戴耳机通话需求的朋友们,霜华Z2也配有高保真驻极体咪头,无论是K歌还是通话都很清晰。

百元入耳式有线耳机什么水平?竹林鸟霜华Z2开箱测评。

使用完竹林鸟霜华Z2后,我深深地感受到了有线耳机的内卷。

一个定价仅仅在89元的耳机,居然有着素质良好的LCP 液晶振膜动圈单元,CCAW大黑音圈,恒玄出品DAC方案等等配置。

不过受益的永远是消费者。

如果你也想入一款素质不错的百元内的有线耳机,不要错过这款竹林鸟霜华Z2。

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式云岩白

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式云岩白

竹林鸟 霜华Z2 入耳式耳机 Type-C

竹林鸟 霜华Z2 入耳式耳机 Type-C

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式 雅黑

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式 雅黑

竹林鸟 花鼓 骨传导蓝牙耳机 高雅灰旗舰版(32G内存版)

竹林鸟 花鼓 骨传导蓝牙耳机 高雅灰旗舰版(32G内存版)

竹林鸟 惊鸿2022版 HIFI有线耳机

竹林鸟 惊鸿2022版 HIFI有线耳机

竹林鸟竹林鸟霜华Z2入耳式动圈HiFi有线耳机直播K歌电脑游戏电竞音乐耳塞 霜华/Z2 3.5mm有麦+竹韵塞 有麦克风

竹林鸟竹林鸟霜华Z2入耳式动圈HiFi有线耳机直播K歌电脑游戏电竞音乐耳塞 霜华/Z2 Typec有麦+竹韵塞 有麦克风

竹林鸟 霜华Z2入耳式动圈HiFi有线耳机直播K歌电脑游戏电竞音乐耳塞 霜华/Z2  3.5mm版 有麦克风

• 很高兴看到你对竹林鸟霜华Z2耳机的详细测评!希望未来能看到你对更多耳机的对比分享,让我们这些值友有更多选择参考!