宫菱、九阳破壁机好用吗?两大行业顶尖产品大比拼!

2024-07-24 20:33:17 0点赞 0收藏 0评论

当下,破壁机已经成为家庭厨房中不可或缺的一部分,它因其强大的性能和丰富多样的用途而备受关注。近年来,其销量也在不断上涨。但是,随着使用这款产品的人数逐渐增加,许多质疑的声音也相继产生,例如耐磨性、耐高温性以及可能存在的致癌风险等问题。同时,对于应该如何选购破壁机产品,不同的人持有不同的看法。我作为一名从事小家电测评工作多年的测评师,测试过众多破壁机产品(如下),今天借此机会来给大家聊聊宫菱、九阳破壁机好用吗?

一,核心参数

宫菱、九阳破壁机好用吗?这里我给大家把这两款产品最基础的参数配置列成了一个表格,在我展开测评之前,期望大家能够对产品有一个初步的认识,如此一来,大家也能更高效地领会我后续通过对比参数来剖析它们各自特点与差异的意图。

二,品牌简介

第一款:宫菱

宫菱、九阳破壁机好用吗?两大行业顶尖产品大比拼!

宫菱这个品牌可以说是将精力都倾注在研发上,平日里很少能看到它家的广告,但其实在圈内还是很出名的。它家的产品定位为商厨级,不但构建了行业内独一无二的发烧顶配性能,还具备独创的 5 项发烧性能技术、6 项无毒安全黑科技、超常规的品质以及 10 年综合性能抗衰减等等,只为达成顶级性能配置和极致安全。在实测中,处理高强度且难以研磨的冰沙、坚硬食品等都极为轻松,经权威机构检测重金属污染为 0 ,接下来我也会通过实测来看一看这一情况是否属实。

而且该品牌所拥有的国家、机构认证数量众多,这也充分展现了其雄厚的实力:

第二款:九阳

宫菱、九阳破壁机好用吗?两大行业顶尖产品大比拼!

九阳旗下的家电种类繁多,破壁机便是其中之一。它家的这款破壁机有着简约时尚的外观,外壳采用灰色合金材质,看上去沉稳大气,并且具备防指纹的设计,不容易留下指纹。此产品的主杯为一体式构造,规整有序,操作便捷。另外,底部设置了防滑橡胶垫,提升了使用时的稳定性。

三,测评体验

宫菱、九阳破壁机好用吗?接下来,咱们就实测一下,来看看这两款产品的真实状况。此次测评将从搅拌性能、稳定性以及安全无毒性这三个方面展开,通过相互对比,使大家更清晰地知晓它们的性能如何,各自的优势又是什么?

维度1:搅拌性能

破壁机制作出来的食物,口感好不好,是由产品搅打的细腻程度,以及搅拌的均匀程度所决定的。倘若搅拌不均匀,便会导致部分材料未能被搅打,饮用时不同部位就会有明显的颗粒感,不够细腻和顺滑。此次测试我采用制作普通豆浆的方式展开测评,得出了如下结果:

宫菱、九阳破壁机好用吗?两大行业顶尖产品大比拼!

宫菱这款产品表现出色,所制作的料理完全不存在一口顺滑一口渣的情况,其出品口感格外细腻,完全没有颗粒感,这都要归功于它的蜂巢式金属动力引擎、四通道核定震频技术、旋切式低阻力刀叶设计等等。这样的产品能够轻松将食材搅打得十分细腻。制作出来的豆浆不但颜色均匀,而且豆香浓郁,口感和风味都令人满意。

九阳破壁机的表现同样出色。经过滤网过滤,没有显著的豆渣残留,细腻程度极佳。实测时还测试了打磨干豆和鱼骨,这款产品同样也不会出现较大块的残渣。就是其功能选项相对较少,如果想要磨粉,还得另行购置一个磨粉杯。性能方面倒是与价格相符,如果功能能更丰富些,那就更好了。

维度2:稳定性

破壁机的搅打性能好不好其实主要就是看电机品质与调教。只有电机材质上乘,结构精密,电机动力强劲且运行平稳,才可以让刀片运行稳定,搅打细腻。我们能够通过观察破壁机运行的稳定性来推测产品的电机质量以及性能是否达到标准。

宫菱、九阳破壁机好用吗?两大行业顶尖产品大比拼!

测试时,宫菱的这款产品,即便处于最高转速,也完全没有出现摇晃的情况,稳定性极强,这就可以看出其电机品质出色、电机结构的精密程度很高!并且宫菱还创新配备了 38000 转蜂巢式纯铜电机、3D 动力平衡技术等专业黑科技,动力输出既均匀又有力,声音也小。而且机身本身的重量适中,还设置了底盘吸盘设计,能够稳固地固定在桌面上,使用的时候就非常的安全。

九阳的这款破壁机的稳定性也还是很不错的,运行时不存在显著的晃动状况,动力输出平稳,不会忽强忽弱,从这能够看出它的配置是与价格相符的。只是这款产品的噪音稍大一点,比较明显,如果在早上使用,会给我们的家人带来一定的干扰。

维度3:安全无毒性

破壁机这种厨房小家电因为需要接触食材,对食材进行处理,所以说一定要注重它的材料品质,不然就容易产生一些安全隐患。例如底盘材质不佳,在食物制作期间就可能出现糊锅、有异味的情况,甚至有些产品由于不重视产品材质的质量,密封圈和涂层材料也存在问题,使用时就容易产生塑料味之类的异味,不但会影响料理的口味,而且长期使用还会对身体健康造成影响。所有这方面也是今天测试的重点:

宫菱、九阳破壁机好用吗?两大行业顶尖产品大比拼!

宫菱这款产品底盘采用的是高温熔融陶瓷釉底盘,这种材料的选用将产品的安全无毒水平推至了顶点。其价格昂贵,因而较少有品牌采用。但是,它耐高温和耐磨的性能都十分出色,工作时不会释放任何有毒有害的物质,还能够保证均匀受热,让食物拥有更加出色的口感。另外,宫菱还研发了高强度复合 5.5mm 高硼硅玻璃、3A 食品级多层密封圈等材质,没有异味,也不必担心残留重金属,品质方面非常令人放心。

九阳破壁机杯体采用的是玻璃材质,这种材质透光性好,方便观察产品内部情况,而且玻璃的耐高温、耐腐蚀性能也比较的出色。在底盘方面配备的是不锈钢底座,其实这种材质也是比较安全可靠的。然而这类材质易于形成水垢,有糊底的可能性。而且这款产品在开封时会有塑料味,即便经过多次清洗使用后仍存有轻微味道,不过对使用的影响相对较小。但还是建议品牌厂商对材料品质加以提升。

宫菱、九阳破壁机好用吗?看完了今天关于这三个维度的测评,相信大家对于这两款产品已经有了更为深刻的认识。希望大家以后在选购破壁机这类家电产品时,务必要重点留意产品的专业性与安全性,选择品质有保障的品牌的专业且优质的产品。只有这样,我们在使用破壁机时,使用体验和安全健康才能够得到最大的保障。

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 L18-P660 静音料理机 1.75L

Midea 美的 MJ-PT13 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PT13 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PB80P2-C1 破壁机 1.75L

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Joyoung 九阳 1.5升低音破壁机家用豆浆机 轻音45分贝 降噪榨汁机料理机 破壁机L15-P688

Midea 美的 MJ-PB4G3-555 安睡Pro低音破壁机 1.5升

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PB40E254D 破壁料理机 蓝色

Joyoung 九阳 JYL-Y915S 破壁料理机

Joyoung 九阳 JYL-Y915S 破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 SP503A 破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 SP503A 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PB40ST11家用破壁机1.2升

Midea 美的 MJ-PB40ST11家用破壁机1.2升

Joyoung 九阳 L18-Y928S 破壁料理机 紫色

Joyoung 九阳 L18-Y928S 破壁料理机 紫色

BLAUPUNKT 蓝宝 柔音蒸汽破壁机家用豆浆机全自动料理辅食机料理机非静音榨汁机无涂层

Midea 美的 1.75L无舱破壁机PB1S1 赠品研磨机果饮杯二选一