评测中心 篇三十三:精致随行,乐动美好,猫王原子唱机让人倾心的小惊喜

2019-10-30 21:28:57 1点赞 0收藏 0评论

精致随行,乐动美好,猫王原子唱机让人倾心的小惊喜

“苦涩的沙,吹痛脸庞的感觉……”一首熟悉的《水手》从耳边传来了。此时已是冬日,虽不能卷起裤管、光着脚丫踩在沙滩上。但听着应景的音乐,漫步在海浪刚冲刷过的沙滩上,好不惬意。走着走着,平整的沙滩上趴着个贝壳和海螺,这突如其来的小惊喜,让我忍不住拿出猫王•原子唱机一阵狂拍。

精致随行,乐动美好,猫王原子唱机让人倾心的小惊喜

猫王收音机传承着匠人之心,以精典和现代技术相融合,让“收音机”也变成了一种文化生活品味。原子唱机是一款比小王子还要小巧的小音响。其优雅的外观,惊人音量,还有能够读懂你的音乐推荐(妙播APP),这接连不断的小惊喜还得从头说起。

一、突如其来的不仅是“小”惊喜:

在打开快递箱的那一刻,给了我第一份惊喜就是这个精美的手提袋,女孩子看到它一定会为之倾心(金银首饰的包装也有这样的手提袋)。手提带上除了猫王收音的产品LOGO和突如其来的小惊喜外,还印制了一些卡通图片,此时有没有一种童心未泯的感觉。

精致随行,乐动美好,猫王原子唱机让人倾心的小惊喜

原子唱机的包装是一个精美的小礼盒,包装上的设计风格和手提带相似,只是底部印制了原子唱机B612的部分内包装颜色与外包装形成了鲜明对比。在包装背面,是原子唱机的相关信息和猫王生活馆的二维码等内容。可以看到,我本次试用的产品为童心蓝,原子唱机还有黎贝卡粉、原野绿和新年红可供选择。

精致随行,乐动美好,猫王原子唱机让人倾心的小惊喜

原子唱机采用的是抽取式设计,将两边封贴撕下就可以抽出内包装。映入眼帘的先是一个精心设计的收纳袋,在拿起收纳袋那瞬间,真正的“小”惊喜出现。原子唱机非常的袖珍,虽然还躺在包装盒里,但肚子上黑胶唱片的造型加上发报机式的创意设计好不讨人喜爱。

精致随行,乐动美好,猫王原子唱机让人倾心的小惊喜

其实还有个小惊喜,就是这条充电线。原子唱机的充电线颜色采用了古香古色的综色;镶了钮扣的真皮扎带更是让我看到了复古元素的表现。

精致随行,乐动美好,猫王原子唱机让人倾心的小惊喜

原子唱机的全家福:主机、收纳袋、充电线、挂绳和纸质资料等。原子唱机的说明书和合格证也同样具有复古元素,只是满地的落叶,让这张全家福有点杂乱了。

精致随行,乐动美好,猫王原子唱机让人倾心的小惊喜

二、细致精典,好看不单调:

精致随行,乐动美好,猫王原子唱机让人倾心的小惊喜

原子唱机除了它的“小”惊喜外,深浅不一的机身着色,金属机身、优雅圆润的外观也是非常可掬的。原子唱机娇小的身驱在蓝牙音箱中就如物质中的原子一样的小,再加上黑胶唱片的出音孔设计,或许就是原子唱机的命名之因。原子唱机的外形尺寸为:63×47×30mm,重量约为130g,放在手掌上还是有点份量的。

精致随行,乐动美好,猫王原子唱机让人倾心的小惊喜

原子唱机在便携方面也是下足了功夫,除了配送的收纳袋外,在原子唱机的顶部还可以安装挂绳。有收纳袋的保护,使用时,可以用挂绳将原子唱机挂在背包上,也可以直接放入口袋之中,还是非常便携的。

精致随行,乐动美好,猫王原子唱机让人倾心的小惊喜

机身的背面,是原子唱机的一些参数信息。可以看到原子唱机内置了400mAh的锂电池。虽然容量不大,但可正常使用7个小时的续航能力也是得力于其内部线路的优化设计。此时有点拆机的小冲动,想看看这小惊喜里面有没有更多惊喜,这个暂且等忙完这段时间再来动刀吧。

精致随行,乐动美好,猫王原子唱机让人倾心的小惊喜

在机身左侧是音箱的充电接口,裸露的接口和机身视乎有点格格不入的感觉,如果将充电口作成隐蔽型的可能会让机身更加协调。

精致随行,乐动美好,猫王原子唱机让人倾心的小惊喜

在机身上部,设计有一个旋钮、一个操作杆和一个拨动开关。它们的作用分别是音量、频道和电源开关功能,音量旋钮在播放音乐时,短按可以作为播放/暂停键,长按时还能作为语音功能键;频道操作杆除了上、下操作调频外,短按还能切换上/下一曲。

精致随行,乐动美好,猫王原子唱机让人倾心的小惊喜

三、独有APP,不可思议的爆发力:

精致随行,乐动美好,猫王原子唱机让人倾心的小惊喜

打开原子唱机的电源开关,开关下面的小指示灯开始闪烁,当与手机连接成功后变为常亮。原子唱机不仅可以作为蓝牙音箱,还可以通过专属的妙播手机APP变成网络收音机。在使用猫王妙播APP时要连接设备才能使用APP,第一次使用还有对应设备的使用功能说明,并选择自己喜欢的音乐风格等信息就可以使用了。只是APP在没有连接设备情况下不能使用有点小遗憾。

精致随行,乐动美好,猫王原子唱机让人倾心的小惊喜

妙播的主界面很有个性,水柱形的频道列表可以点选,也可以通过原子唱机的操作杆来选择;在曲库里,目前有电台、博客、音乐和蜻蜓FM。资源方面还是比较丰富的,特别是还有自制的猫王音乐台,只是不知道送的3个月免费收听特权结束后,要不要收费?

精致随行,乐动美好,猫王原子唱机让人倾心的小惊喜

妙播的播放界面也很有个性,以老式收音机的拨盘指针作为了频道和音量的调节图标。在经过设置后,可以使用原子唱机唤醒APP,实现双向操控。不过,我更喜欢放用手机来滑动这个图标,重温一下儿时旋钮调台的回忆。

精致随行,乐动美好,猫王原子唱机让人倾心的小惊喜

原子唱机给我最后的惊喜就是它音质了。对于这个“小”惊喜,意想不到它能有这么好的音质表现。而且这个4Ω 3W的扬声器的爆发力也非常强悍。将音量开到最大,就如小个小钢炮一般,并且没有破音出现。细细品味,它在中高频方面表现的还是比较满意的,在低音方面就有点勉强了。不过,这小小的身躯能有这样的爆发力也算是不可思议了。

总结:

精致随行,乐动美好,猫王原子唱机让人倾心的小惊喜

猫王原子唱机,在第一眼就让我深深的喜欢上了它。精致小巧的外观,还有个性满满的妙播APP给我带来了不小的惊喜。这次刚好出差,原子唱机和我一起随行,有了音乐的陪伴,让我的旅程也丰富了很多。对于喜欢复古怀旧者来说,如果是摆放在家里也会增添不少的文艺范,提高生活品味也是不无可能。如果是作为礼物送给朋友,相信她也会为之倾心的。

东芝CD磁带收音机支持U盘SD卡播放 HiRes高解析音频 40w输出功率可蓝牙播放【需另配变压器】 TY-AK21 黑色

熊猫(PANDA) T-09指针式收音机老人 便携式插TF卡U盘多波段台式广播半导体 FM调频 标配{含电源线}+3节1号电池

TECSUN德生 PL-320四六级英语听力上海英语高考考试收音机380

PANDA 熊猫 T-16老传统大台式桌面三波段全波段频率收音机老年人半导体干电池交直流电收音机(升级版)

老人收音机Q1全波段便携式调频广播可充电手动选台黑色

老人收音机Q1全波段便携式调频广播可充电手动选台黑色

听 喜马拉雅智能户外便携轻巧网络收音机陪伴机4G FM语音播报多功能一体机老人随身听海量内容 【款送腰包】极光银陪伴机+会员+畅听流量 极光银陪伴机(送西马拉雅会员年卡)

格雷迪多波段复古收录机磁带双声道立体声收音机蓝牙U盘MP3播放机

PANDA 熊猫 音箱

PANDA 熊猫 音箱

德生(Tecsun) 老年人全波段收音机广播半导体 便携式老人半导体迷你909套装 黑色款

索爱(soaiy)S91收音机老人FM随身听蓝牙播放器便携音箱充电插卡迷你英语四六级插卡老年人 红色

喜马拉雅 音箱

喜马拉雅 音箱

手摇发电收音机防灾救灾应急充电手电筒全波段户外多功能战备物资

PANDA 熊猫 6243收音机全波段便携照明插卡小型老年人手电半导体 黑色 6243全波段插卡收音机(黑)

手摇发电收音机手电筒防灾地震应急太阳能充电宝户外多功能防水

手摇发电收音机手电筒防灾地震应急太阳能充电宝户外多功能防水

熊猫(panda)S6应急手电筒照明FM收音机手持便携式老年随身听可插TF卡U盘听歌听戏小型迷你音响 S6手电U盘插卡收音机(红色)