2019-11-05 17:30:00 95点赞 188收藏 4评论

前言:

一次体验三款影音设备新品,是我不曾有过的体验,收到包裹的时候感觉还是相当爽的。

猫王,小鸟,马歇尔都是我比较喜欢的品牌,猫王和小鸟的产品自己之前也买过,马歇尔早闻大名却一直没有入手过,这次的体验也没有让人失望。

总之这几天的试用体验,好听,好玩,好看这几点都占了,与诸位分享下。

一.马歇尔(Marshall) ACTON II VOICE无线蓝牙语音智能音箱

Marshall音箱的型号还是比较多的,京东旗舰店放眼望去,什么Stockwell,Kilburn,STANMORE,WOBURN等等。。。

这次体验的这款是ACTON II VOICE,之前有一款ACTON II BLUETOOTH,从名字上应该就能猜出区别了,前者着重于语音操控,后者着重于蓝牙连接。

包装简单大方,大片黑色体现了马歇尔一贯的酷感品牌定位,正面能看到腾讯云小微的logo。

腾讯云小微是腾讯开发的智能语音助手系统,虽然语音操控在蓝牙音箱上已经不是什么新鲜事了。

但在主打复古和酷感的马歇尔身上出现,还是比较让人惊喜的,也是品牌对于新鲜事物的尝试和融合吧,毕竟复古好看很重要,用起来方便也很重要啊。

包装侧面的黄铜操控面板加上皮质外壳的照片,看上去非常吸引人。

开箱来看看实物是否一样有质感吧:

内层包装很简约,上下纸托外加说明书和电源线,极简又不失质感。

音箱实物确实有让人惊艳到的感觉,皮革与金属融合,浓浓的复古味扑面而来。

整个音箱外观尺寸是:260mm 160mm 150mm ,重量在2.85kg,整个捧在手里感觉沉甸甸的。

整体四周皮革质地材质包裹,边角圆润,棕黄色做旧效果处理,纹理有种温暖又粗狂的感觉:

上方的操控面板区域是金属质地的,有种黄铜拉丝的效果,让人联想到以前的无线电设备:

正面铜色的Marshall logo是品牌鲜明的外貌特征,放大正面材质可以看到黑灰两色的十字编织纹路,整体呈现出银灰色的观感,质感满分~

下方是铜金色的装饰线条,中间是EST.1962的字样(Marshall的创立时间),左边五个小孔是指示灯:

底部有四个个头挺大的防滑脚垫,可以看到皮质外壳的拼接处放在了底面:

近看棕黄色上的黑色做旧非常逼真,感觉音箱本身就自带了岁月沧桑感。

电源线的接口在音箱背面的一角,背面的导风口设计非常显眼,有助于低音反射系统更好的提升效率。

从外观上来说我觉得已经基本做到了无死角的高颜值了,做工和整体质感也确实把控的相当不错。

使用体验:

连接上电源之后,音箱就自动启动了(没有开关机键),默认进入wifi连接模式,小微智能语音助手小微提示下载“腾讯云小微”APP进行连接。

连接过程相当简单,无非就是输入一个wifi密码,这样音箱就接通网络了。

先来看看音箱最大的特色:语音智能操控

音箱搭载了腾讯云小微智能服务系统。

小微,是由微信AI团队提供的智能服务系统,也是一个智能服务开放平台,接入小微的硬件可以快速具备听觉和视觉感知能力,帮助智能硬件厂商实现语音人机互动和音视频服务能力。

这是我第一次使用腾讯云小微,使用体验还不错,唤醒语句是“Hi 小微”

正面下方的指示灯,就是用来提示唤醒成功的,音箱接收到你的呼唤了,则蓝色的指示灯会亮起。同时小微在语音回答和提示的时候,指示灯也会亮起。

基本的指令自然是没有什么问题,诸如:

问:Hi 小微,明天上海天气如何?

答:上海明天多云,温度14-23度,空气质量轻度污染。

问:Hi 小微,播放一首抒情歌曲

答:好的,请听XXX(歌手名)XXX(歌曲名)

问:Hi 小微,把音量调大

答:(没有回答,直接调大了音量)

问:Hi 小微,来一首周杰伦的歌

答:好的,请听周杰伦《说好不哭》

问:Hi 小微,设置一个15分钟后的闹钟

答:放心交给我吧,15分钟后闹钟已设置成功

问:Hi 小微,大闸蟹应该怎么烧? (这题随便问的)

答:清蒸最好吃了!

问:Hi 小微,说一个睡前故事

答:小微挑选了一篇格利童话。。。

......

以上这些,小微完美搞定,同时因为有远场语音识别功能,麦克风可以智能消噪识别语音,所以就算离得比较远,在房间的另外一个角落,也能听到你的指令。

语音操控的精准度和灵敏度直接决定了智能音箱的使用体验和舒适度,从这点上来说,马歇尔ACTON II VOICE调教的还是不错的,完全没有给人傻乎乎的感觉。

关于曲库:

对于智能音箱来说,曲库也是很重要的一部分。

马歇尔ACTON II VOICE的支持曲库是qq音乐,音箱激活的同时就会开通已预付费的QQ音乐基础服务,时限为两年,海量曲库都可以随意听,当然如果想听专属曲库和无损音乐的话,也可以自己升级绿钻会员。

除了语音操控,可以通过云小微APP直接选歌,听歌,收藏自己喜欢的歌单,资源可以说是海量了。

连接方式:

音箱支持wifi连接,蓝牙连接以及AUX连接三种方式。

按压指示灯旁边的SOURCE键就可以在三种连接模式中切换。

蓝牙连接的时候需要先将指示灯切换到蓝牙模式,然后长按2秒钟,则蓝牙指示灯开始闪烁,语音会提示搜索蓝牙,就可以连接了。

AUX连接只需要直接插入3.5mm的音频连接线即可。

操控面板上的三个旋钮从左到右分别代表了音量,低音和高音,均分为0-10个档位。

旋转的时候周边的刻度指示灯会亮起,非常直观,可以根据自己耳朵的喜好调整音乐质感。

另外提一句,旋钮的阻尼感很不错。

关于音质:

别看ACTON II VOICE在Marshall的音箱矩阵里面算是比较小巧的一款,但这款紧凑的音箱也搭载了3颗独立D类功放,可以驱动两颗高音和一颗低音的扬声器单元,所以即便是小体积,音量也是不容小觑的。

音色的调教不错,高音比较清亮,中音干净,低音饱满有力,应该能满足大多数不是那么挑剔的耳朵。

音质效果均衡且有力量感,木质箱体对于音色本身也有温润的加成作用。

播放摇滚歌曲时,旋转调整低音旋钮,能明显的感觉到低音逐渐加重和下潜的闷钝感。

音量调整到比较大的时候,音乐会有一种充斥整个房间的感觉,很适合在卧室等中小空间区域播放,音乐塞满房间的感觉让人上瘾。

购买建议:

如果你一直喜欢Marshall的造型但又嫌它不够智能,那这款搭载了智能语音系统应该能满足你的需求了。

如果你是颜控的话这款一定要列入备选,实物是真的好看。

颜色有两种选择,除了文中的棕色款,还有黑色款,个人更推荐棕色款,木质基调更浓厚些也,比较复古,随便放在家居一角就很好看。而黑色则比较适合喜欢现代风和工业风的童鞋。

预计双十一期间马歇尔ACTON II VOICE 的售价会在2200左右,比起平时售价还是会有一定的优势,会是入手的好时机。

二.Libratone(小鸟耳机)TRACK Air+ 降噪真无线蓝牙耳机

第二款体验的产品是来自小鸟的Track Air+降噪蓝牙耳机。

Libratone虽然在国内的知名度不算特别高,但却是货真价实的来自北欧的音响品牌。与市面上有些打着外国名字,却发源于国内的假洋牌不同。2009年成立于哥本哈根,继承了丹麦音响的优良传统,专注于生产无线音响设备,致力于让人们能在任何时间,任何地点,解放声音,自由聆听。

他们家的蓝牙音箱,我有一款Libratone TOO ,造型设计和使用体验都不错,还能防泼溅,之前去海边旅游的时候我还特地带了过去。

最近因为装修房子,这款音箱打包放起来了,这里就放一张官图吧。

这款Track Air+与小鸟耳机Track的外观基本一致,在真无线蓝牙的基础上增加了降噪的功能。

耳机包装简单且有质感,包装好的产品还是比较加分的,耳机这种产品,价格适中且实用,本来就是送礼的热门选择,包装到位了自然就自带了礼品属性了。

小鸟的logo,给一张特写,请记住这个品牌:

内包装也是简单利索的简约风格:

第一眼对耳机的印象很不错,设计很有特色,看起来像是土著使用的回旋镖的mini造型,有棱有角的外壳上小鸟的圆形logo非常的精致。

另外的感受就是真的很小巧,放在掌心里感受一下,椭圆形的耳机主体在佩戴的时候会隐藏在耳廓里面,外面基本只能看到三角形的外壳部分。

放大看一下,银灰色的外壳反光的时候呈现出细腻的银色质感,还是挺好看的:

除了黑色之外,还有白色的版本也挺好看的,个人感觉更适合女生使用。

充电盒的部分同样精致,大约就是一个小小的鸡蛋大小,黑色磨砂外壳小巧不占地方:

与手头另外一款无线蓝牙耳机相比,体积确实要小不少。

充电盒的内部设计紧凑,下图可以看到每个耳机的位置都有三个电极电,与耳机上的位置相对应。

充电盒和耳机之间采用了磁吸式设计,吸力还挺强的,只要靠近过去耳机就会主动归位,可以参考下面动图,不用担心耳机会从充电盒里掉落出来。

放入耳机以后如下图,中间的充电指示灯会开始闪烁给耳机充电。

充电和的背部是type c的接口,同时也支持无线充电。用起来还是方便的。

耳机自带了4副硅胶耳塞,下图可以看到三副,另外一副已经预装在了耳机上面。

将预装的那一副一起拆下来对比下,最右边的这幅非常的浅,可能是为不适应入耳式耳塞的人设计的。

右二的这一副就是预装的,可以看到尺寸是最小的。

我实际试用佩戴之后,发现再大一号的带着更加舒服且密闭性更好。

因为这副耳机的降噪由主动和被动两部分组成,所以选择合适的耳塞头还是很有必要的。

个人建议买回来换大一号试试看,说不定会有不一样的感受。

使用体验:

使用时先下载小鸟的官方APP:Libratione,在里面进行产品的添加。

将耳机先放入充电盒里,中间的指示灯快闪则开始了配对模式,接下来手机中蓝牙搜索添加就可以了。

如果使用中需要更换连接设备的话,可以长按指示灯下方的按键,待再次快闪之后重新配对即可。

耳机完全充电后的续航时间有6个小时,而充电盒又能提供3次完整的充电过程。

所以总计续航可以达到24小时,根据不同人的使用强度,使用几天一般是没有问题的,对于这样的体积来说,续航能力算是相当不错了。

耳机的总降噪量达到了30dB,这一数据已经堪比头戴式大耳机了。

毕竟入耳式耳机有被动降噪的加成,小体积外加携带方便也确实增加了实用度。

小耳机确实要比头戴式降噪耳机携带和取用方便太多了。

耳机开机默认就是30dB的降噪设置,可以根据喜好自己调节,实测对于环境噪音的消噪还是比较显著的,车子的噪音等等都比较明显的被隔绝掉了。底噪消除后,人声的部分还是会有一定的保留,这点比较人性化。

耳机的佩戴感很舒适,单只耳机的重量只有5.6g,加上入耳式的耳塞,基本不用担心佩戴的时候会掉落。如果你喜欢运动,IPX4级防水也能在你挥汗如雨的时候依旧保持耳机的稳定运行。

几点特色:

1.左右耳均可单独使用,单独佩戴任意耳机均可实现听歌,通话等功能。

不同于一般右耳为主耳机的无线蓝牙耳机,如果右耳不小心遗失了,那左耳也就等于没用了。

同时每个人的主耳又不一样,我自己就是左耳是主耳(听力更好些),所以戴耳塞更喜欢塞在左耳,不区分主次耳机这一点就直接提高了使用体验。

2.双麦克风降噪技术

耳机上下位置均有麦克风设计,双麦克降噪就算在嘈杂的环境,通话对方也能清楚地听到你的说话内容。

3.操控方便,只需轻敲。

轻轻敲击两次耳机面盖,就可以实现播放/暂停以及通话/挂断的功能,可以说是相当方便。

同时在APP里面你也可以设置这一手势的其他功能,虽然只有双击这一手势,但可以通过左右耳的不同设定来实现更多的操控。

4.丢失优惠购

无线蓝牙耳机真的太容易丢了,有时候口袋一塞,随后一拿,随后一放,然后就莫名其妙没有了,当然这种事情一般不会发生在细心的同学身上,但我们还是要防患于未然,小鸟官方推出的防丢优惠购就是不错的服务,购买一年之内如果遇到某只耳机丢失,就可以优惠价格购买一个,这一服务还是非常人性化的。

关于价格我和各位一样也是很好奇的,于是特地问了下客服,结果如下图:

耳机或者充电盒单独补买的价格都是499,同时只能享受一次补买的优惠。

购买建议:

Track Air+的平日售价在1698元,现在预付定金,双十一实际到手价格为1398元,便宜了300也算是大毛了。如果对于佩戴舒适感和耳机的体积有要求,同时又有降噪的需求,这款耳机会是不错的选择。

三.猫王收音机 MW-P6猫王霹雳唱机

我第一次接触猫王是在值得买的第一届值友节,当时收到了下图这个伴手礼,值得买的定制版小猫王音箱,颜值与实用共存的设计给我留下了深刻的印象。

后来猫王在设计上给人越来越多的惊喜,只有一块饼干大小的B612原子唱机在我随身包里呆了好久。

超mini的体积,加上可爱的颜值,还有超过期待值的音质,陪伴我工作之余的闲暇时光。

这次的霹雳唱机同样让人惊艳,以上世纪80年代的复古disco,霹雳舞为灵感,推出了类似双卡磁带机的蓝牙音箱。

先来看看包装,毕竟是猫王音箱,包装还是有必要看一看的。

包装盒外加礼品袋,自带了礼品属性。

如果送人的话还是有点创意的。

包装盒翻开就能看到霹雳唱机的主体了,左右一男一女两个复古的小冷儿大家看到没有,是不是有点意思。

但你以为这样就结束了嘛,并没有。我们还可以继续往下翻,翻过操作说明,翻过霹雳舞的兴起,翻过双卡录音机的由来。。。这包装确实是下了功夫的。

音箱大概就是一个手掌的大小,第一感觉非常精美,如果你接触过猫王音箱,你应该能懂我的感觉。

猫王在小音箱的细节把控上确实是做的比较到位的。

拿在手里的质感,烤漆的均匀光泽,细腻的打磨和每个小部件的精致感,应该很容易就能得出“做工真好”这四个字。

我拿到的配色是国潮红,火红的正面加上亮黄色的侧边线,配色是大胆又亮眼,按键和旋钮的部分还用了金色,已经是极尽闪耀之能了。

同款还有另外两种配色,分别是下图的猫王绿和复古咖,我个人更喜欢猫王绿的配色,感觉两种绿色很搭调,当然关于配色的喜好本来就是个人审美的问题。

充电口采用了micro usb的设计,可以看到是内嵌式的设计,没有保护盖应该问题也不大。

从侧面可以看到机器挺敦实的,外加金属外壳,重量在190g左右,大约相当于一部手机。

操控键都在音箱的正上方,从左到右分别是音量旋钮,频道按键和电源开关。

音量按键身兼多职:

顺时针逆时针旋转分别代表调大和调小音量,短按旋钮则是暂停和播放的功能。

长按旋钮则可以唤醒麦克风进行语音操控。

频道按键也是一键多用:

单按一次是来回切换频道,连续短按两次则是在同一频道内切换到下一首歌曲。

长按则是快进和快退。

开关机键则比较简单,来回单拨,只有开和关的功能:

正面两个喇叭的位置则正是扬声器的所在,内置两个3W扬声单元,个头虽小,嗓门还是挺大的。

所以在把玩音响的时候,不建议用力去按压黑色的喇叭处,对于音箱的核心部件,我们还是要爱惜才对。

包装内附带了pili手挂绳和充电线:

手挂绳能防止把玩时音箱不慎跌落,毕竟颜值那么高的小东西,要是不小心摔秃噜皮了,可就心疼了。

充电线的部分起先我并没有在意,只是觉得颜色平时不太常见,但第一次充电的时候又给了我惊喜:

是的,充个电,电流也是要跳霹雳舞的Marshall / 猫王 / Libratone,这几件音频好物双十一值得关注

使用体验:

作为一个蓝牙音箱,蓝牙直连自是不必多说,但在使用霹雳唱机的时候,建议还是要下载猫王官方APP:猫王妙播。

这是一款猫王小音箱通用的APP,从下图型号列表可以看到支持的型号还真不少,然后通过几张颇有设计感的图片就把操作指南介绍了一遍。

正如我们上面的动图所看到的,霹雳唱机的操控还是比较简单的,不用投入什么学习成本。

猫王妙播这个APP最有意思的地方是加入了一些原创的内容,从下图可以看到分为频道和曲库两个页面。

曲库的部分还是比较丰富的,能找到各种类型的音乐,当然如果你本身有QQ音乐,虾米音乐等音乐App的话,那就更不是问题了,连接蓝牙播放就好了。

但频道的部分则有一种吸引人的气质,不同于我们平时听的调频。

这里的频道更像是一种原创的音乐节目,有各种心情,各种情境。

搭配主持人或温婉或沙哑的声音,加上精心设计的歌单搭配,感觉比单纯的听歌来得更亲切更能让人听进去。

可以挑选出12个频道放在收藏夹里面,频道可以根据自己的喜好来挑选,分类非常的详细,题材,风格,场景,主题,情感,语种,基本包含了各种音乐类型和场景。

之后播放的时候用按键就可以在选出的12个频道里切换了,当然随时也可以在手机APP里重新更换。

音质的部分,对于这个体积来说,我觉得是相当不错的,比起之前的B612原子唱机,多了一个扬声器,实现了真立体声音效,掌心般的小体积,随时都能享受音乐,应该会是旅途的良伴。

调到最大的音量时,个人感觉响度还不错,虽然和大体积音箱的响度还是有点差异,但自己或者三五好友high一high还是可以的,最大音量时也没有出现爆音,失真等情况的发生。

音箱续航表现还不错,在最大音量下可以续航2.5小时,普通播放体验差不多在6个小时左右。

购买建议:

猫王霹雳唱机的售价接近500,个人感觉定价会有一点偏高,如果400左右我觉得就很值得入手了,不过对于颜控来说,这高颜值和丰富的可玩性还是可圈可点的,双十一期间应该会有小幅的折扣,如果打个八折,想必便是极好的了。

另外除了自用,这款产品真的是送礼佳品,小巧可爱也有质感,过几天有个朋友生日,我已经决定送这个当做礼物了~

京东PLUS会员年卡12个月京典卡权益1年单京东会员一年京东会员年卡京东会员

JINGDONG 京东 波轮洗衣机全拆洗服务 上门深度清洗

JINGDONG 京东 波轮洗衣机全拆洗服务 上门深度清洗

JINGDONG 京东 洗衣机清洗免拆洗 上门服务 家电清洗 家政保洁

JINGDONG 京东 油烟机免拆洗 京东家电清洗 上门服务 家政保洁

JINGDONG 京东 空调单台挂机全拆洗服务 上门深度清洗保养

JINGDONG 京东 电热水器免拆洗 家电清洗 上门服务 家政保洁

JINGDONG 京东 iPhone 6/7/8系列 手机电池 原厂配件

JINGDONG 京东 iPhone 11更换外屏服务 非原厂物料上门维修

JINGDONG 京东 油烟机全拆洗 京东家电清洗 上门服务 家政保洁

JINGDONG 京东 iPhone11换原装电池苹果电池换新免费取送

京东家电维修 空调上门加氟1-3匹不分变频/定频不分挂机/柜机

JINGDONG 京东 空调挂机*2全拆洗 家电清洗 清洁保养 上门服务

空调单台挂机全拆洗 家电清洗 清洁保养 上门服务

空调单台挂机全拆洗 家电清洗 清洁保养 上门服务

JINGDONG 京东 安卓电池换新服务(原厂电池,免费取送)

苹果手机扩展内存升级 硬盘升级扩容 iPhone X扩大内存升级256G

JINGDONG 京东 空调挂机*1全拆洗+柜机*1全拆洗(不含圆柱) 家电清洗 上门服务