台湾再见,不知何日再见(三)

2020-02-01 23:14:50 5点赞 18收藏 8评论

台南:和昨日重逢

====== DAY 5 ======

因为这次的游记还是以日期作为分割,由于之前去解锁了特殊成就,所以DAY5这一天的内容会比较少一些,还请大家见谅,后面的更新内容就会丰富起来了~

OH YEAH~接下来就继续开始旅程吧!

当我再回到台北车站的时候,已经是两天之后的下午,接下来要搭乘高铁前往台南。因为不赶时间,所以还是去柜台划了固定的座位。

台湾再见,不知何日再见(三)

现在也不是什么节假日,所以酒店住宿的话直接在乘火车的同时用手机预定就搞定了。在台湾预定酒店,感觉无论用Booking或者Agoda都差不多,根据个人喜好选择就好。我一般用Agoda,这么多次预定下来也没出什么问题。至于为啥不用Airbnb订私人民宿,先不说不同民宿之间服务品质的差异,光和房东沟通就挺浪费时间的。这比较适合追求极致性价比或是行程时间比较宽裕的用户。而对于我这种走哪算哪的随性行程,还是选择Agoda上更加标准化的酒店或者是经营性的民宿服务来的省时省心。

台湾再见,不知何日再见(三)

到达台南高铁站的时候天已经黑了(台南高铁站和台铁沙仑车站是共站的,所以你会看到外面站台上写着“沙仑车站”),这里距离市区还是蛮远的,好在台南政府提供了免费的接驳公车,你可以在高铁站上车,然后到市区的某个站点下车。同样的,你也可以在市区沿途上车后到高铁站下车。

台湾再见,不知何日再见(三)

在台南预定的酒店是位于市中心西门路二段的“立多文旅”,基本上在Agoda上面按价格和评分排序一下,然后看一下大致位置就选定了这家,而且它刚好距离高铁接驳车的下车站也不远。

台湾再见,不知何日再见(三)

当我打开Google Maps定位酒店的时候,顿时觉得自己一定是打开了一个假的APP,平时打开地图上面都是商场景点和公共设施,而在台南你所看到的都是吃的,满满的都是吃的!作为吃货的我,口水已经不自觉要流下来了。

台湾再见,不知何日再见(三)

因为之前解锁成就时候不小心摔了一跤,擦破了膝盖和手臂(其实没什么大不了),不过考虑到后面还有好几天的行程,朋友建议我去附近的医院看一下。刚好酒店附近就有一家叫做“郭综合医院”的医院!

台湾再见,不知何日再见(三)

就医过程我就不描述了,不是有人专门来台湾体验医美自由行么?我这可好,一次旅行体验多重享受。因为没有台湾的健保,所以费用还是相当可观的,贴出来让大家见识一下台湾的医疗费用水平好了!

台湾再见,不知何日再见(三)

其实办入台证的时候有附带有一份几十万的意外保险,不过我回来之后问了一下,理赔起来比较麻烦,于是想想就算了,留下这些医疗票据和什么的,做个纪念好了。从医院出来,我已经被包的和粽子一样了,其实真的只是磨破了皮的小伤口而已。

台湾再见,不知何日再见(三)

于是,准备直接冲去花园夜市弥补一下我肉体的伤痛,不凑巧的是,花园夜市今天没有开(花园夜市只开四、六、日,而今天刚好是周五)。一直想来朝圣的花园夜市又没能成行实在是遗憾,只能就近找点吃的好了,不过不用怕,因为台南遍地都是好吃的!

台湾再见,不知何日再见(三)

距离酒店附近不远就是保安路,决定先到路口买一杯青草茶,然后走到哪吃到哪好了。等我走到保安路里面的时候,一下子愣住了,这条路就是我上次初来台南经过的地方。这里的牛肉汤、杏仁茶、还有路口的保安宫…

台湾再见,不知何日再见(三)

一幕幕时光闪回,让人唏嘘不已。我并不知道保安路距离我所住的酒店这么近,因为我是完全随机的选择了酒店,但这或许就是上天有意安排的重逢。

台湾再见,不知何日再见(三)

于是我又搜了一下,上次在台南吃过的心心念的洪芋头担仔面,就在我刚才去过的“郭综合医院“再往北面一个路口,本想再次造访却发现已经歇业了。

台湾再见,不知何日再见(三)

那还等什么呢?赶紧开吃吧!路口不远的阿村牛肉汤上次就吃过,味道惊艳所以一定要再来一碗的,旁边就是阿凤虱目鱼羹也来一份,至于前面的阿明猪心冬粉因为上次吃过了,这次再来压力太大所以就放弃了,还有阿卿杏仁茶,也来一杯。

台湾再见,不知何日再见(三)

后来在网上看到说,保安路有“四阿”不可错过,不知道我是不是都集齐了。这几家都是有几十年历史的老店,而真正体验下来果真无一踩雷,全部都很好吃。

台湾再见,不知何日再见(三)

不过整个保安路美食之旅让我最惊艳的还是“保安刈包”!刈包这种食物非常的朴实无华,说白了就是馒头里面赛点控肉之类的配菜,但是越是这样朴实无华的食物,越能体现出食材的惊艳。其实我就是想挑战看看,被称为台湾美食天堂的台南,在刈包这种朴实的食物上到底能变出什么样的花样出来。入口之后,我真心想要飙脏话“卧槽,也太好吃了!”,我只是点了他们家最普通的“控肉刈包”而已。

台湾再见,不知何日再见(三)

我不是什么专业美食博主,所以也说不出太多有层次的味觉描述。这货的卖相真心普通,一开始我都觉得自己可能咬两口试试味道就算了。但事实却是,我在吃完前面那一波美食之后,竟然一口都不剩的干掉了这么大一个家伙!如果下次再来台南玩,那么这家店必须再来一次!哎,我这趟台湾之旅,简直就是报复性的狂吃猪肉之旅…

嗯,晚上又吃撑了~ 回到酒店赶紧休息,因为明天的行程会很赶很紧凑哦!