自制发酵箱,新手冬天再也不用担心发面失败了!

2020-02-07 11:23:00 20点赞 33收藏 6评论

这个春节有点特别,响应政府号召,只能呆在家里,这呆在家里除了带娃就剩下搞吃的了!心血来潮搞个吐司!自制发酵箱,新手冬天再也不用担心发面失败了!

今天做的是汤中吐司,为了口感好点。

准备的材料,高粉,牛奶,,鸡蛋,酵母,黄油,盐,还有必杀技……万能的泡沫箱。

除黄油和盐外所有材料混合,揉面到出劲加入盐,再揉到出膜加入黄油揉到光滑。我用的是厨师机比较方便,没有的童鞋只能用尽你们的洪荒之力了自制发酵箱,新手冬天再也不用担心发面失败了!,上图

自制发酵箱,新手冬天再也不用担心发面失败了!

重点来了,冬天发酵就是个头疼的事情!虽然现在大部分烤箱有发酵功能,但是但是但是自制发酵箱,新手冬天再也不用担心发面失败了!用过的童鞋都应该感觉这个功能就是个鸡肋自制发酵箱,新手冬天再也不用担心发面失败了!。发酵出来的面团团那个叫酸爽,自制发酵箱,新手冬天再也不用担心发面失败了!

我就看各大博主的经验,都说建议烤箱不开,放里面自然发酵,烤箱里放杯热水半小时换次水!自制发酵箱,新手冬天再也不用担心发面失败了!我就一直用这方法,是发酵挺快的也不酸面,但是时间长了我发现尼玛我的烤箱生锈了,要么就是二发的时候水蒸气直接滴到面包上了自制发酵箱,新手冬天再也不用担心发面失败了!

今天拿出我的杀手锏,老奶奶最爱的泡沫箱。

自制发酵箱,新手冬天再也不用担心发面失败了!

之前京东买冷冻的东西是没舍得扔掉,总觉得一定会有用的,这不自制发酵箱,新手冬天再也不用担心发面失败了!

我这个箱子高大,我就直接搅拌桶盖了个保鲜膜直接扔进去了,里面随便找了个能装热水的容器倒了♨️!盖上盖子,25到30分钟换次热水,大概总共需要50到60分钟的时间就可以发好了。

自制发酵箱,新手冬天再也不用担心发面失败了!

又简单又快,上千块的发酵箱省了,面团也不酸,关键新手再也不怕冬天发面了,咋感觉和小时候家里炖焖肉的保温炉差不多自制发酵箱,新手冬天再也不用担心发面失败了!。只要是发面的,包子,馒头啊都可以用这个保温箱。

排气醒面

定型

二发还是保温箱

50到60分钟后

自制发酵箱,新手冬天再也不用担心发面失败了!

进入烤箱,180度上下管中下层,45分钟左右,看自己的烤箱的脾气吧自制发酵箱,新手冬天再也不用担心发面失败了!,顺便烤了几个小面包。

自制发酵箱,新手冬天再也不用担心发面失败了!

小面包我中途提前拿出来了,时间到了吐司趁热倒扣待凉。

自制发酵箱,新手冬天再也不用担心发面失败了!

完全凉了切片,密封保存,不然很容易变硬。口感还可以,肯定比不上外面买的!

自制发酵箱,新手冬天再也不用担心发面失败了!

我这新手谈点个人小经验,请路过的大师们手下留情自制发酵箱,新手冬天再也不用担心发面失败了!