产品评测 篇四十六:果断放弃AirPods入手它,南卡A1真无线成功迈入真香阵营

2020-04-23 10:09:54 0点赞 0收藏 0评论

提到真无线,就必须提到AirPods,也正是它开启了真无线发展的篇章,自此之后,真无线在国内得到了蓬勃的发展;直至今年,出现了太多的耳机品牌,这也导致了真无线市场的混乱,产品参差不齐,在众多的品牌中,南卡一直给我不错的印象,在我心中基本算是小而精的精致品牌了。

从南卡充电宝到南卡多款蓝牙耳机,基本每一款我都用过,给我的印象就是精致。从产品本身的颜值和气质,到外包装的设计,南卡的每一个细节都能让你看到设计的用心,包括产品的盒内定置和分布都凝聚了设计者的心血。

话不多说,来看今天的主角——南卡A1真无线,凭什么可以定价599元?甚至有网友说,为什么我不花同样甚至更低的价格在某鱼上淘一个二手的AirPods?其实开始我也想问,但是经过体验之后我想说,你真的可以放弃AirPods了,因为南卡A1的确算是国产对标AirPods相当不错的真无线了。

先看包装:包装盒采用的南卡少用的灰色,正面有南卡的logo以及型号,同时还有"主动降噪"、"触摸控制"、"24H续航"等重点性能,这也是该款耳机的主要卖点。

打开盖子后能够看到耳机并不是放在充电仓中,而是有自己的专属位置。

附件比较中规中矩:Type-C充电线,耳机,三幅不同规格的耳塞,说明书。

产品细节:充电仓为纯白色设计,正面有南卡的logo标识,非常素雅大气的白色,拿在手中有非常饱满的感觉。

耳机本身采用两触点式充电,耳机最下面装饰了一小圈镀铬亮条,为该耳机增加了一些科技的感觉,非常不错。

接下来说体验:

体验一:开盖即连

这得益于充电仓的霍尔开关设计,可以实现"开盖即连",只需初次蓝牙配对设备,之后都是即用即连,省却繁琐手动。

体验之二:人性化的指示灯设计

首先是蓝色LED指示灯,当耳机入仓后,刚好卡在露出一半的位置上;同时充电仓也会以红(充电中,或低于30%电量)、橙(30%~80%电量)、绿(高于80%电量)隐藏式三色LED灯指示充电仓状态,这种颜色分明的指示状态不可谓不细心。

体验之三:主动降噪

这一点算是该耳机的主要卖点之一了,耳机本身具有降噪开关,长按3S即可听到降噪开、降噪关的提示音。那么降噪效果如何呢?从产品的性能上来讲,采用了ANC降噪,简单来说就是通过检测外界噪音,根据外接噪音程度让耳机主动产生与之抵消的声波,从而达到对外界噪音抑制的效果;

南卡A1的智能降噪深度最高达到了28dB,基本可以屏蔽95%的无用噪音,因此无论走路、骑车、运动场等嘈杂环境中,南卡A1都能保证沉浸的悦听享受。

体验之四:续航

单耳的电池容量达到了45mAh,实测开启降噪后,单纯听歌的话可以连续支持4个多小时,开启降噪后待机也能坚持10小时左右,配合充电仓可保证20小时连续降噪听音。

体验之五:音质

在我看来,音质方面虽然不算特别出众,但是也在平均水平之上,在硬件上采用的是大尺寸动圈单元的加持加上ANC主动降噪,音质方面的表现还算沉稳,虽然没有解析度会稍微不够给力一点,但在高音、低音以及重低音方面表现不错,并且音质这个东西比较玄学,在我看来还算不错。

总结:使用两周以来,整体体验还算不错,颜值高,续航强力,尤其是主动降噪方面体验非常给力。当然也有值得吐槽的地方,其一就是充电口在底部,意味着充电的时候必须放倒耳机;第二就是在做工方面还有待提高,个别细节的处理上不够完美。整体来看,这款产品相对于其599的售价还算是物有所值,有需要的朋友可以考虑入手。