小拳拳锤你肉肉!Suphammer Pro 筋膜枪深度体验

2020-05-19 19:46:13 6点赞 7收藏 6评论

我的日均运动量在同龄人里应该算是比较大的。虽然我不反感运动,但却非常反感运动前后的放松和拉伸。基本上每次运动完,只要不是身体过于酸痛,我都不会去认认真真地拉伸、放松。

近两年筋膜枪在健身圈中风靡盛行,不同品牌和价位的机型都有,苦于没有一篇完整的选购攻略作参考,所以我一直没有入手一支。

年前和跑友一起跑步,跑完步后朋友见我不放做拉伸,便送了我这支筋膜枪。

小拳拳锤你肉肉!Suphammer Pro 筋膜枪深度体验

SUPHAMMERPRO筋膜按摩枪j.youzan.com去看看

一、筋膜枪是不是智商税?

既然起名为筋膜枪,那它的存在肯定主要是为了服务于人体筋膜啦。

1、那么筋膜到底是人体的哪个部位呢?

萌酱科普时间:

小拳拳锤你肉肉!Suphammer Pro 筋膜枪深度体验

筋膜是一种结缔组织,它主要存在皮下层,覆盖着整个身体和封闭肌肉、肌群。

筋膜枪所针对的筋膜主要是指肌筋膜,它是主要包裹、缠绕在肌肉组织周围的深筋膜。

大家可以粗略地把肌筋膜看作跑步运动时身着的紧身裤,好的紧身裤能帮助我们超常发挥,而品质较差的紧身裤则会影响到配速和运动效果。

由于肌肉与肌筋膜同为一体,所以在运动过程中肌肉收缩时,筋膜也会相应地收缩。而适当的筋膜放松会更有助于肌肉的生长和延展,因此筋膜放松,对于运动能力的恢复和提高是非常有必要的。

也正是基于此需求,筋膜枪便应运而生了。

2、筋膜枪的作用

现在,筋膜枪已经不单单是运动达人健身后的筋膜放松恢复工具了,长期久坐的办公人群可以用它来按摩,缓解颈部、腰部和背部的酸痛,而老年人也可以用它来按摩放松。

可以说,筋膜枪是一个老少咸宜的按摩器具。

二、Suphammer专业筋膜枪开箱

Suphammer筋膜枪的外包装设计非常简约,产品款式一目了然。

小拳拳锤你肉肉!Suphammer Pro 筋膜枪深度体验

外包装盒内是一个黑色的收纳箱。收纳箱是手提、双拉链设计,对于长期混迹于健身房的运动达人来说,专门的筋膜枪收纳箱会更便于筋膜枪的携带,也更方便随时随地地放松筋膜,提升运动状态。

小拳拳锤你肉肉!Suphammer Pro 筋膜枪深度体验

不同的配件在收纳箱中都有自己专属的座位,使用后收纳起来非常便捷。

小拳拳锤你肉肉!Suphammer Pro 筋膜枪深度体验

针对零散的多个按摩头,还有一个专门的袋子装着。不得不夸,设计师简直太懂我这种收纳狂魔了。

筋膜枪收纳箱内配件一览:

小拳拳锤你肉肉!Suphammer Pro 筋膜枪深度体验

筋膜枪的主机是黑白配色,简单大方。

小拳拳锤你肉肉!Suphammer Pro 筋膜枪深度体验

机身自重适宜,运动完我单手操作20分钟也不会觉得手酸。

小拳拳锤你肉肉!Suphammer Pro 筋膜枪深度体验

筋膜枪的手柄设计大都是圆柱形,Suphammer筋膜枪的持握处则是不规则的梯形设计,不仅支持单手操作,而且还能双手持握,在帮助他人按摩放松时,能够更稳定地推进,达到更好的放松效果。

小拳拳锤你肉肉!Suphammer Pro 筋膜枪深度体验

Suphammer筋膜枪的电池是可拆卸设计,单个机器配备两块电池,方便更换。

小拳拳锤你肉肉!Suphammer Pro 筋膜枪深度体验

而且更换电池时很像在给手枪装弹夹,男朋友自从发现这一点后就每次都抢着换电池,只为了体验子弹上膛的感觉......

小拳拳锤你肉肉!Suphammer Pro 筋膜枪深度体验

筋膜枪的充电口设计在电池上,充电时将充电器插入电池电源接口即可。

小拳拳锤你肉肉!Suphammer Pro 筋膜枪深度体验

对于和我一样不常记得充电的人来说,Suphammer筋膜枪不仅有双电池加持,而且电池续航能力超强,单次充电最长支持连续工作2小时,能有效保证筋膜枪持续使用不断电。

机器侧边是液晶屏设计,三个按键,四种数据显示。使用时不仅能记录按摩时间和机器电量,还能调整筋膜枪的运动档位和频率,根据不同的身体部位调整不同的档位力度。

小拳拳锤你肉肉!Suphammer Pro 筋膜枪深度体验

作为一款较为专业的筋膜枪来说,它还配备有五种可拆卸按摩头。能让使用者可以针对不同的身体放松部位选择不同的按摩头。

小拳拳锤你肉肉!Suphammer Pro 筋膜枪深度体验

大、小球型头的材质比较类似,按摩头表面摸起来软软的手感很好,主要针对的是大肌肉群和小肌肉群。

小拳拳锤你肉肉!Suphammer Pro 筋膜枪深度体验

U型头、平扁头、锥形头的材质相同。

小拳拳锤你肉肉!Suphammer Pro 筋膜枪深度体验

U型头主要用于按摩颈部、脊椎,锥形头主要针对的是关节部位,平扁头则主要用来对各肌肉部位塑形。

三、Suphammer筋膜枪好用在哪里?

要说Suphammer筋膜枪好用在哪里,那我这个深度使用Suphammer筋膜枪已超3个月的资深用户应该最有发言权了。

1、超长蓄电

使用到现在,我基本没有遇到想用机器而机器恰好没电的状况。

小拳拳锤你肉肉!Suphammer Pro 筋膜枪深度体验

这得益于筋膜枪贴心地配备了双电池,更得益于单块电池的超常蓄电能力。而且电池采用的是环保三星安全锂电池,使用时不必担心出现火灾等安全隐患。

2、静音无噪

高强度的运动下来最直观的感受便是头晕眼花身体乏到了极点,此时如果再有嗡嗡的噪音那真是太令人头大了。

Suphammer筋膜枪则不会让人有脑袋嗡嗡作响的体验,它在配件采用上选取的是专门的隔音材质和零件,使用时筋膜枪产生的操作音低至45分贝,能有效地帮助都放松下来。

3、14档调节

不同的体型对于筋膜枪击打的频率接受度会有差异,而身体部位的筋膜耐受力也不尽相同。像是大腿、小腿部位,筋膜耐受力就高一点,高频率的按摩在这些身体部位会非常有效且舒服。可若是脖颈这种神经、血管密布的位置,使用筋膜枪时则需要格外注意,不能采用较高的频率打击,否则很容易产生心血管反射,出现危险状况。

由于Suphammer筋膜枪有着14个档位可供选择,所以在使用时,可以根据不同部位的耐受力选择不同的档位,防止发生危险。

小拳拳锤你肉肉!Suphammer Pro 筋膜枪深度体验

而且Suphammer筋膜枪的档位调节是非常直观可视的,液晶操作显示屏的位置也正好是使用时视线最容易落在的区域,不仅方便观测而且便于操作。

4、5头可选

此前未使用过筋膜枪时我还不太理解筋膜枪设计不同的按摩头意义何在,而在实际使用过程中,我才发现不同按摩头的必要性。

小拳拳锤你肉肉!Suphammer Pro 筋膜枪深度体验

尤其值得单独表扬的是U型头、锥形头,这两个按摩头能够在身体骨头和关节比较明显的部位灵活的发挥自身作用。

像是U型头的话,就可以在不碰撞、损伤脊椎的情况下放松脊椎周围的肌筋膜。

小拳拳锤你肉肉!Suphammer Pro 筋膜枪深度体验

而锥形头则可以在膝盖、脚踝周围等关节处,针对小面积的肌筋膜起到放松的效果。

小拳拳锤你肉肉!Suphammer Pro 筋膜枪深度体验

可以说,丰富的按摩头可以帮助筋膜枪更好地发挥作用,帮助全身的放松、缓解。

5、独立操作不求人

一般在运动后很少能有同伴帮忙放松、按摩,所以筋膜枪在设计上非常重要的一点即是可以独立操作。

小拳拳锤你肉肉!Suphammer Pro 筋膜枪深度体验

这款筋膜枪我比较满意的一点也是除了后背位置外基本上我都能够独自给自己放松。

大臂:

肩颈:

腿部:

小拳拳锤你肉肉!Suphammer Pro 筋膜枪深度体验

多种部位,随心选择。

小拳拳锤你肉肉!Suphammer Pro 筋膜枪深度体验

而且即使是长时间手持操作使用也不会觉得手酸。

四、总结

好的产品一定是兼具专业性和体验度的。这款Suphammer筋膜枪在我看来,不仅专业度过硬,还有着非常卓越的人性化的操作体验。

之前男朋友健身完后都会使出各种招数收买我,帮他手动按摩放松肌肉,自从有了这款筋膜枪后,他便不再靠收买我帮他按摩,而是每天把筋膜枪放在枕边,时不时都要拿起来按摩放松一下。

此外,如果现在我俩之间出现矛盾和争执,只要我提出可以用筋膜枪帮他按摩放松,便能立即缓解气氛,化解矛盾。可以说,这款筋膜枪已经成了现阶段我和我男朋友的感情润滑剂,大大提升了我俩感情的和谐度。

所以,如果近期有购买筋膜枪需求的话,建议考虑这一款,说不定会对生活带来意外的收获~