最新10款快返型年金险,我只推荐这3款!

2020-06-02 23:23:17 1点赞 5收藏 3评论

创作立场声明:大家好,本人有10年的保险行业从业经验,在此分享保险知识,期待深入探讨交流。

从2019年到2020年,我发现年金险市场最大的一个变化是,养老型的产品越来越少了;

而快返型和短期型的年金险越来越多。

最新10款快返型年金险,我只推荐这3款!

大家对于养老和理财的需求越来越平衡,在追求养老的同时,也希望年金险产品能更好地兼顾理财方面的功能;

所以快返型的年金险现在越来越受欢迎,也有很多朋友一直叫我把快返型年金险单独拎出来说说。

今天我挑了10款快返型年金险来给大家对比测评一下,看一下哪几款值得我们买:

① 快返型年金险的优势

② 10款快返型年金险对比

③ 总结及建议

一、快返型年金险的优势

年金险基本上可以分为终身和定期两大类;

而细分的话又可以分为:养老型年金险、快返型年金险、短期型年金险、理财型年金险、分红型年金险、少儿年金险......

而今天我们要说的就是快返型年金险,具体有什么特点和优势?

● 保障期限:终身或定期,一般定期也是长期的,保障到80岁到105岁不等,视产品而定。

最新10款快返型年金险,我只推荐这3款!

● 返还时间:返还早,一般第5年就开始返还,返本快,这是优于养老型年金险的优势。

● 收益:快返型的收益和养老型的对比会稍微逊色一些,因为快返型年金险返还得早;

而养老型的年金险在很后期才返还,钱在账户里复利生息的时间更多。

● 功能:兼具养老和理财,保障时间覆盖了养老时间,前期返还的钱又强化了现金流,如果附加万能账户的话,灵活性更高。

最新10款快返型年金险,我只推荐这3款!

● 购买人群:适合有养老需求但是又急着回本的人,还有长期理财需求,或者是有财富传承规划的人。

下面用10款热门快返型年金险对比一下,看看收益如何,看看哪款值得入手,都适合什么人群。

二、10款快返型年金险对比

我们先来看看这10款的基本资料:

• 中韩人寿 耀享年金

• 工银安盛 鑫年华

• 国富人寿 瑞利年金

• 爱心人寿 心相随

• 招商信诺 筑福金生

• 工银安盛 鑫丰瑞

• 恒大人寿 万年红(尊享版)

• 太平人寿 福享金生

• 华夏人寿 华夏红(钻石版)

• 弘康人寿 嘉薪宝

(点击查看大图)

我们拿2个案例来测算看看收益(筑福金生和心相随因为保费规则和领取规则的关系单独拎出来测评):

陈先生,40岁,分10年交,年交1万,第5/10年开始领取

(点击查看大图)

李先生,30岁,年交37954元,交10年,40岁开始领取。

(点击查看大图)

☆ 以领取总额来看:单以领取来看的话,国富人寿的瑞利年金会比较优秀,而且内部收益率也是这10款里面最高的;

内部收益率是结合时间、收益、现金流测算出来的一个很有参考价值的数值,内部收益率高代表这款产品在各方面都比较优胜。

但是瑞利年金的回本时间较长,前期领取较少,后期领取多。

最新10款快返型年金险,我只推荐这3款!

☆ 以身故赔偿金来看:身故金是在老了以后身故留给家人的钱,所有产品测算里面,身故较高的是福享金生;

福享金生属于越到后期领得越多的类型。

☆ 以万能账户来看:国富人寿的瑞利年金、工银安盛的鑫丰瑞、恒大人寿的万年红(尊享版)都可以附加万能账户,保底利率都是2.5%;

华夏人寿华夏红(钻石版)的万能账户虽然停售了,但是即将会上线一个新的万能账户;

对万能账户有需求的可以留意一下。

最新10款快返型年金险,我只推荐这3款!

☆ 有养老社区的:恒大人寿万年红保费达到要求(现在是总保费≥100万)就可以入住养老社区;

对养老社区有兴趣的可以留意一下。

☆ 以现金价值来看:现金价值的用处多多,现金价值可以等同于退保金,并且还可以用来做保单贷款,最多可贷现金价值的80%;

这十款产品中,弘康人寿的嘉薪宝现金价值是比较优秀的,对于现金价值有要求的可以考虑一下这款。

三、快返型年金险总结及建议

这10款快返型年金险现在都非常热门,针对不一样需求的人;

大公司的年金险普遍收益都较低,但是附加保障优秀,例如中高端养老社区、万能账户;

而我们在挑选产品的时候,可以针对不同的情况挑选,每个产品都有优劣势;

最重要是要挑到适合自己的。

希望今天的文章能帮到你,也欢迎分享给有需要的亲朋好友。