南卡新出TWS耳机,全新降噪更具卖点

2020-04-03 09:21:06 1点赞 0收藏 0评论

在返岗复工的4月初,各家耳机厂家纷纷献祭出自家在年前就已经筹备好的耳机新品,南卡也不例外。在经过去年一整年的品牌变更升级后,南卡以全新logo及品牌形象面世的首款蓝牙耳机也款款来到我们眼前。和以往的耳机不同,这次的南卡A1,具备了主动降噪功能。现在就来和我一起看看这款产品。

首先看看包装设计。

南卡新出TWS耳机,全新降噪更具卖点

南卡风格的转变是显而易见的,从去年年末的无线充电电源开始,大大咧咧的南卡也开始钻研如何用颜值来引诱用户下单,去年的无线充电电源设计就非常文青,相信符合绝大多数用户的审美。而本次全新设计的耳机包装也延续了电源上的风格,采用浅色冷色系的色彩搭配,全新的logo也更加讨喜。在包装方面是其加分项。

南卡新出TWS耳机,全新降噪更具卖点

打开产品的包装可以看到产品被海绵缓冲材质所包裹。清理了一下里边的内容,大致上有充电仓一个,耳机本体一对,耳塞三对,说明书一册以及TYPE-C充电线一根。

再来看看产品本身的一些设计。

南卡新出TWS耳机,全新降噪更具卖点

耳机充电仓的设计大致上与现如今大多数带腿儿的耳机类似,师承苹果。尤其纯白的颜色加上舱盖与仓体之间连接的金属片,一度让我怀疑是不是贴了秋膘的AirPods。但上手之后很快就打消了我的这个念头,相比AirPods的圆润,A1则更像是强行被削去棱角并打磨的小方块,触感能清楚地告诉你它的六个面都是平的,然后边角过渡处以大R角过渡,真实的触感还算不错。

南卡新出TWS耳机,全新降噪更具卖点

产品配备了type-C的充电接口。同时也配备了一根type-C规格的数据线

南卡新出TWS耳机,全新降噪更具卖点

舱盖上下均针对耳机形状做了挖空,所以耳机在内能很好地固定。在拿到产品之前我着实考虑过是否会有耳机晃动的情况,相比airpods南卡A1耳机形状更不规则,设计充电仓的难度就更大,但还好厂家能面面俱到,很好地处理了这个问题。

南卡新出TWS耳机,全新降噪更具卖点

耳机凸起于充电仓很大一部分,所以拿取并不存在什么问题,充电仓下有两个金属触点,用以给产品充电。

南卡新出TWS耳机,全新降噪更具卖点

将A1与AirPods放在一起,可以看到二者的颜值都很高,并非粗劣的模仿。从机身比例上来说AirPods依旧占得头筹,A1舱盖大概占据了机身的三分之一,而AirPods则更接近于四分之一,从大致的感觉上来说A1则有种头重脚轻的感觉,当然智者见智仁者见仁,我同事就觉得A1的比例更加科学美观。

南卡新出TWS耳机,全新降噪更具卖点

在耳机本体方面,A1依旧大了Airpods一圈。更大的尺寸也赋予其更大的电池容量,要知道A1可是一款主动降噪耳机,在开启降噪后也会更加耗电,所以一块大容量的电池必不可少。耳机最下方则是两个充电触点,下方的银色圆环是纯粹的装饰用品,让耳机更加美观好看。

南卡新出TWS耳机,全新降噪更具卖点

耳机为入耳式的设计,正面有一枚LED指示灯,最外侧的圆形区域为触控区域,操作逻辑与其他类似的产品无异,若有使用蓝牙耳机经历的基本上可以零基础入门,学习成本很低。耳机的滤网为纤维材质,能让声音更加透彻。

南卡新出TWS耳机,全新降噪更具卖点

为了更好的支持降噪功能,产品配备了共计4组不同大小的耳塞,在使用前根据自己的习惯来选用耳塞即可。更好的贴合对噪音的消除及声音质感的提升非常重要。

南卡新出TWS耳机,全新降噪更具卖点

产品对整体的重量控制非常得当,佩戴感受也比较舒适。我能很明显的感觉到耳塞的品质感比以往使用的耳机均更加优秀,更加亲肤,入耳后的可塑性比较好,对隔绝噪音起到关键的作用。

南卡新出TWS耳机,全新降噪更具卖点

来聊聊使用的感受。

作为一款降噪耳机,音质反而成为它其次需要考虑的方面,降噪效果才是其最需要专注的一点。真实佩带下来可以说其降噪效果是显而易见的,尤其是低频的一些噪声,譬如嗡嗡、哼哼之类的声音能很好地过滤,高频的噪声也会有降低的效果。在户外使用降噪功能时耳机会产生明显的风噪,对耳朵并不是很舒适,所以建议在户外关闭降噪功能。A1降噪主要的使用场景是在室内,譬如上晚自习时的教室、下午时分的咖啡店,在这种环境下你几乎可以享受到凌晨时的静谧感。而在户外建议使用普通模式,耳塞与耳道的紧密贴合所带来的被动降噪效果足以应付当时所处的环境,若开启降噪带来的风噪可能会为你的使用感受打折扣。而目前除了BOSE及SONY等深耕降噪多年的耳机品牌,其他类似南卡这样的初入者多多少少都会有一些小的问题,但处于可以接受的范畴内,后期还希望能多多攻克这方面的难题,能生产出比肩大厂的好产品。