【十点读书】 篇一百一十二:OKR工作法:让你的团队更加具有战斗力

2020-04-13 16:16:34 15点赞 38收藏 33评论

关于目标管理的书籍其实国内国外都很多,但是真正能够让你感兴趣的并不是很多,大多数都是给你讲道理,告诉你怎么做,当你看完之后你还是不知道这么做,所以有些书读起来很枯燥,也许作者也不知道自己在说些什么,完全都是东拼西凑的。

OKR工作法:让你的团队更加具有战斗力

这本书还算是可以看得下去的吧,一方面是中信出版社出版的,毕竟在选材方面会有着较好的保证,书籍的质量都有保证。OKR工作法的全称可以理解为关键目标管理工作法, 你带团队,首先要明白团队的使命,明白工作的目标是什么。

OKR工作法:让你的团队更加具有战斗力

只有我们明白了最关键的目标之后,然后针对目标制定出相应的措施,把这些措施付诸行动,从而不断推动目标的实现,这样团队的目标才会达成。前两章通过讲述的故事,来帮你理解目标管理在实际工作中的应用,虽然我不是太爱看通过对话穿插叙述的方式,但是案例选择的还是比较好的。

OKR工作法:让你的团队更加具有战斗力

以前看书不爱看整段整段的文字,比较爱看对话类的内容,毕竟这样看起来会很块,但是现在一点点不爱看啰里啰嗦的对话了,尤其是有些作者为了凑够篇幅而特意写很多看上去无聊而枯燥的对话。

OKR工作法:让你的团队更加具有战斗力

其实很多人对经管类的书籍的印象是,读起来比较枯燥,感觉跟教材一样,完全没有一本小说读起来那么有吸引力,但是当你看过一些之后,尤其是能够读懂管理学的精华,其实还是蛮有意思地。

OKR工作法:让你的团队更加具有战斗力

大到一个公司,小到一个人,必须是有关键目标的,只有确定了目标,才会有的放矢。但是你指定的目标必须是可行的,必须是可以量化,可以实现的,目标必须是具体的。这样目标才是有意义的。

OKR工作法:让你的团队更加具有战斗力

虽然前面的故事略微有点啰里啰嗦,有凑篇幅的嫌疑,但是后面的几篇文章还是蛮好的,讲述的也是挺有意思的,主要是后面几篇文章都是管理方面的专家写的,你慢慢阅读还是非常有启发性的。

OKR工作法:让你的团队更加具有战斗力

OKR工作法:谷歌、领英等*级公司的高绩效秘籍28元京东去购买OKR敏捷绩效管理你学得会34.3元京东去购买OKR使用手册姚琼中信出版社图书30.3元京东去购买