小童大模王 篇四:它连变形都不会!最帅变形金刚-铁机巧漂移

2019-05-31 16:07:00 8点赞 8收藏 12评论

工作和陪娃原因,许久没有更新,终于闲下几天,赶紧把进度追上,这次直奔主题,为大家分享一款今年刚刚再版过的变形金刚玩具——千值练旗下风雷模型的铁机巧系列,IDW漂移。是的,它是一个连变形都不会的变形金刚玩具它连变形都不会!最帅变形金刚-铁机巧漂移

人物介绍

漂移这个角色并没有出现在早期G1动画里,在电影里以一个日本武士的汽车人形象亮相,而这个角色最原始的设定应该是出自IDW的变形金刚漫画中。漂移曾经是霸天虎的一员,名为死锁,对待敌人暴力异常,在遇到自己的导师飞翼后放弃了枪炮改用冷兵器,加入了光明环骑士团,改名漂移。除了常用的双刀外,他身后还背着传承自上古的巨剑(Greatsword),(这把剑也是飞翼传给他的)上斩昏君下弑逆臣它连变形都不会!最帅变形金刚-铁机巧漂移 。光明环骑士团是中立的赛博坦组织,不属于任何一方,因此漂移和飞翼在初期都没有任何派系标志,只是在后来漂移机缘巧合加入了汽车人阵营,漂移才拥有了汽车人的logo,具体的故事大家有兴趣可以去看一下idw的漂移个人漫画它连变形都不会!最帅变形金刚-铁机巧漂移

漂移的前身——残酷的霸天虎成员死锁,旁边那个是他的导师飞翼,漫画透视问题,实际上两人差不多高漂移的前身——残酷的霸天虎成员死锁,旁边那个是他的导师飞翼,漫画透视问题,实际上两人差不多高

导师飞翼,劝导死锁放弃霸天虎和枪炮,拿起冷兵器加入光明环骑士团导师飞翼,劝导死锁放弃霸天虎和枪炮,拿起冷兵器加入光明环骑士团

人物背景简单介绍如上,下面就是本次的主角,铁机巧漂移啦!

封绘及包装

在我看来,千值练的产品包装封绘都是怎么简洁怎么来,铁机巧系列更是如此,漂移一个大大的实物特写一扔就是包装封面了。当然这个封面也有值得注意的地方,比如其制作组这个Chemical Attack,这个制作组就是为万代设计MB命运和强袭自由的团队。

封绘简单明了,磁吸竖开盒子,封面上注明了设计团队,和MB命运是一波~封绘简单明了,磁吸竖开盒子,封面上注明了设计团队,和MB命运是一波~

打开包装的磁吸翻盖式的盒子,内测就是这款漂移的宣传图片,各种pose摆起来展示其可动性,中间还有大大的几行字,就是漂移在漫画中的一句经典台词:Deadlok is dead. My name is DIRFT!(死锁已经死了,我的名字是漂移!)

内侧为漂移的经典台词内侧为漂移的经典台词

玩具总览

整个玩具配件其实并不多:两把刀、一把巨剑、一套斗篷以及各种替换手型和表情(之后千值练还推出了一个换色重涂的镜像版漂移,斗篷去掉,配了两把枪,现在还能在d4toys官网上原价买到现货~它连变形都不会!最帅变形金刚-铁机巧漂移。基本都能组在身上。作为一个不能变形的变形金刚,没有了变形设计的限制,在可动性和其他效果上就能天马行空自由发挥了,这款漂移作为铁机巧的开山作,满身的灯效开灯后真的相当炫酷,在灯组全开的情况下,几乎没有透光情况出现,而且双肩的汽车人logo在灯光映衬下更加鲜艳夺目。

漂移的灯光效果一流漂移的灯光效果一流

正面灯光效果,灯光全开后没有任何透光,遮蔽做的非常好正面灯光效果,灯光全开后没有任何透光,遮蔽做的非常好

灯光映衬下的汽车人logo更加耀眼夺目灯光映衬下的汽车人logo更加耀眼夺目

作为变形金刚漫画中的颜值担当(我自己觉得漂移应该是最帅的一位),铁机巧漂移基本还原了漂移英俊的面庞,还附带了龇牙和怒吼两个表情以及一个原创的爆发模式头盔。配合玩具灯光和可动性,可玩性还是相当高的。

平静表情平静表情

愤怒表情(大小眼传神的很)愤怒表情(大小眼传神的很)

呐喊(怒吼)表情呐喊(怒吼)表情

特典头盔特典头盔

特典头盔戴上后更像武士了。。。特典头盔戴上后更像武士了。。。

双刀武士双刀武士

漂移在加入汽车人阵营那段故事中,与他导师飞翼一样都穿了一件斗篷伪装自己,这款漂移也附带了这个配件,用以还原浪人漂移的造型,斗篷自带做旧效果,两边有铁丝可以固定造型,就是斗篷加围巾有点厚,全穿上不搭理一下很容易把脑袋都遮起来。。。。。不过稍微打理一下后的整体效果还是十分不错的。

附带有铁丝可以凹造型的斗篷和围巾附带有铁丝可以凹造型的斗篷和围巾

略加打理,就能出来不错的效果,可惜的是斗篷上身后大剑不能正常背在身后,再挖个洞放剑就好了。。。。略加打理,就能出来不错的效果,可惜的是斗篷上身后大剑不能正常背在身后,再挖个洞放剑就好了。。。。

可动及联动

这款漂移除了出色的灯光效果,在一些小细节上也不马虎,各种联动机关和巧妙的关节遮挡让把玩过程十分有趣。

肩部联动,拔起同时后面推进器弹出,侧面两个滚轮滚动,同时肩部灯光开启肩部联动,拔起同时后面推进器弹出,侧面两个滚轮滚动,同时肩部灯光开启

背部遮挡,肩部前移时可以露出有涂装的背部细节遮挡关节,同样的设计在肘部也有背部遮挡,肩部前移时可以露出有涂装的背部细节遮挡关节,同样的设计在肘部也有

大腿联动,弯腿屈膝时可以露出大腿部分细节,同时遮挡膝盖关节大腿联动,弯腿屈膝时可以露出大腿部分细节,同时遮挡膝盖关节

大剑联动,向下推可以激活联动机关展开护手大剑联动,向下推可以激活联动机关展开护手

可动是一款不可变形玩具把玩的重点,作为以玩具可动性著称的千大爷当然明白,这款漂移便体现出了一款不可变形的机械类玩具少有的极强可动性,各种夸张的pose几乎都能完成,再版的版本改进了腰部关节的稳定性,让玩具的整体稳定性更上一层楼。配合固定插榫式支架,可以让漂移做出许多张力十足的动作。

跪姿加拔刀非常轻松跪姿加拔刀非常轻松

大跨步无压力大跨步无压力

配合支架可以做出更有张力的动作配合支架可以做出更有张力的动作

它连变形都不会!最帅变形金刚-铁机巧漂移

官图展示配件时的日式跪姿也能轻松做出,作为一个机械类玩具可动性相当不错官图展示配件时的日式跪姿也能轻松做出,作为一个机械类玩具可动性相当不错

其他品牌对比

作为一个人气并不算太低的变形金刚漫画角色,漂移当然不止铁机巧一个版本,除了还原地球小汽车形态的孩之宝经典系列,还有其他几个第三方厂商推出了漫画版本的漂移,而且人家在兼顾还原造型的前提下还做到了可变形。我手头就收到一个mmc的漂移,车型是赛博坦小车形态(实际上漂移几乎在漫画中没有展现过车型。。。。它连变形都不会!最帅变形金刚-铁机巧漂移 )人形上在铁机巧出来前,这个漂移还是相当儒雅随和的。。。它连变形都不会!最帅变形金刚-铁机巧漂移 在人形的整体对比上mmc肯定是被铁机巧完爆了~

MMC漂移车辆形态是赛博坦小车MMC漂移车辆形态是赛博坦小车

二者人形对比,不可变形的铁机巧漂移当然在人形比例和造型上完爆了MMC二者人形对比,不可变形的铁机巧漂移当然在人形比例和造型上完爆了MMC

侧面,MMC因为顾及变形,肩膀做的非常大。。。侧面,MMC因为顾及变形,肩膀做的非常大。。。

背部设计各有千秋,MMC也非常干净利落背部设计各有千秋,MMC也非常干净利落

多说几句

又到了本人废话时刻它连变形都不会!最帅变形金刚-铁机巧漂移 。这个漂移在分享之前我就已经定下一个品类分享的基调,就是TF玩具贴吧里的那个霸王龙经典截图:“我想知道他能变成什么/他连变形都不会”——与大家分享不能变形的变形金刚产品。

贴吧经典调侃图:它能变成什么?贴吧经典调侃图:它能变成什么?

可能大多数玩家都知道,变形金刚(Transfromers)本身是由Takara Tomy从微星小超人和戴亚克隆系列获取灵感,让孩之宝做了北美代理及合作方,为了骗小盆友去买他们的玩具而诞生的一个动画片。而且孩之宝和TT社严实的把持着可变形变形金刚这个品牌的版权,凡是有TT和孩之宝授权其他厂家出品的变形金刚产品,无一例外都是不能变形的(当然有个例外,千值练曾经出过一款可变形的擎天柱,但是这款擎天柱并不能变成卡车,而是一只圆珠笔)。

千值练设计的可变形擎天柱,然而也只能变成一支笔而不是擎天柱本来应该变成的卡车。。。。千值练设计的可变形擎天柱,然而也只能变成一支笔而不是擎天柱本来应该变成的卡车。。。。

经过这几十年的发展,变形金刚实已经不仅仅局限于可变形的汽车人和霸天虎玩具,它已经成为了一个响亮的品牌,孩之宝和TT的各种授权也证明了TF同样可以作为一个品牌出品各种衍生品,包括一些并不能变形,但可以完美还原动画或者电影人物的模型或者玩具作品。总不能大家看到P1S出品的变形金刚电影版擎天柱雕像说它连变形都不会,没资格叫擎天柱叫变形金刚吧?当然现在大家也大都接受了不能变形的变形金刚这个设定,况且很多这样的变形金刚在可动性和人形还原度上要远高于可变形的版本,二者把玩的体验和侧重点是完全不同的。大家在贴吧里经常发那俩图当然也是打趣调侃居多。

P1S近1米高的天火擎天柱雕像,当然也不可变形,因为是雕像,它甚至都不能动。。。。P1S近1米高的天火擎天柱雕像,当然也不可变形,因为是雕像,它甚至都不能动。。。。

我个人虽然可变和不可变的TF都有玩,特意单辟一个系列也是为更多并不太了解不可变形的授权变形金刚产品的朋友熟悉一下这个在TF和可动人形圈里慢慢成长的小分支。它连变形都不会!最帅变形金刚-铁机巧漂移 另外,别问我塔恩什么时候分享评测,我买不起。。。。等千大爷再版再说吧。。。。它连变形都不会!最帅变形金刚-铁机巧漂移

最后祝大家六一快乐,618剁手快乐~~~它连变形都不会!最帅变形金刚-铁机巧漂移