2019-05-01 14:00:00 14点赞 24收藏 45评论

今年的五一突然凑成了4天小长假,实在让人猝不及防。随之而来的是“中国式假期”拼假攻略开始在朋友圈狂转,一天的假期,凭空又多出来3天,我是赚到了吗!快快准备买票出去玩走起来~!

然鹅,仔细一算...放来放去都给补回来了啊~其实就是一天啊~这个逻辑可能只有海参炒面里的宋小宝能懂~大家感受下!

据@去哪儿网平台数据显示,放假消息发布的一小时内,去哪儿网机票搜索量迅速攀升,国际航线机票搜索量更是上涨达10倍。(消息来源于@新浪财经)飞猪的数据也同样如此。

为此,有网友还特意截图,前后仅2小时就长了2000~看着机票价格飞涨,心情仿佛看股票!【值日声】五一来了!累并快乐着的小长假,你是出去嗨还是在家宅? 这波操作真是肉眼看得见!666啊!

机票的上涨,随之而来的是各大景点将再一次沦为人海,当然这也是其中的景色之一嘛~【值日声】五一来了!累并快乐着的小长假,你是出去嗨还是在家宅?

明知山有虎,还要偏向虎山行~即便堵在高速上路上也愿意当这其中的一员,明知会困在长城黄山各种山上下不来也要挤到最后当整条gai靓的仔,在故宫北海颐和园里拍照看不出谁是主角的你也要强行来一张到此一游,这一切的一切都无法阻止你要出去旅游看景(人)的信心,而不是宅家抱着快乐水吃薯片!

小长假带动了旅游业发展,而今年的五一由于十年来首次延长,按照历年表现来看,这次的假期旅游和文化消费领域数据应该是相当亮眼。业界预测涨幅将拉升餐饮、住宿、交通、景区、购物、娱乐等相关产业的收益。

在“五一”假期由黄金周调整为小长假后,经中国旅游研究院综合测算,2018年“五一”假期全国共接待国内游客1.47亿人次,同比增长9.3%;实现国内旅游收入871.6亿元,同比增长10.2%。从电影市场来看,“五一档期”电影票房市场呈稳定上涨走势,从2015年的6.24亿元攀升至2018年的9.4亿元。(消息来源于@经济网

你是否还记得,在2008年那一年,中国式假期有过一次重大变革!五一假期以前和十一黄金周都是七天,后来在2008年那一年被正式取消,变成了三天小长假。此安排一直沿用至今。

无论是3天小长假还是七天黄金周,很多人在乎的是不要总是被上班和挪用休息日来凑,这种中国式被休假也常常被网友吐槽。

这么尬的魔幻放假模式也是辛苦各位朋友们做攻略拼假期了~~~

俗话说,金窝银窝不如办公桌【值日声】五一来了!累并快乐着的小长假,你是出去嗨还是在家宅? 五一归来赶紧去拥抱工作吧~小长假里长的肉,用加班来瘦回去!好伐!【值日声】五一来了!累并快乐着的小长假,你是出去嗨还是在家宅?

【互动环节】

1、参与讨论:五一小长假你去哪儿玩了?说说你的假期感受吧~

2、参与投票:你现在正在旅行的路上?还是抱着肥宅快乐水宅在家看剧?

• 凑来的假期,还不如不放,弄得我们还要安排节假日值班

三薪呀兄弟,求之不得

• 用2个周末换一个4天的劳动节,糟心

• 说到这个节。就想骂人。。安排假期的那货***

• 看日剧中渡过 对了 明晚凌晨还有欧冠呢

• 加一天班换个调休,一天常规月扫除,一天陪陪家人,一天山里浪一浪;等大家都上班了我再用调休出门,耶~

• 还好我机智的和几个小伙伴旅游回来了,在家度过五一,然后再出去浪,哈哈哈哈...

• 该哪天休就哪天休,节日纪念的意义不在于此吗?非让周日上班不说,网上还总发什么再请几天年假就可以半个月不上班的鬼话,请问是你太聪明还是老板都是大傻子,全中国有多少家企业是愿意让员工连着小长假一起休,而且此此都这么请假的。我的年假就是留着在公休以外的时间应急和休息用的,换句话说,我自愿哪天就哪天,假日办的同志们,请你们歇会儿好吗?

居然还有假日办这种组织 真是浪费纳税人的钱

• 都996了,能多在家一天就多一天吧,毕竟是几十年不吃喝才能买的房子。

• 就目前的投票结果来看,四天假不够用的啊

等特需要拉动内需你放心放一个星期的假

• 说的好像全国人民都放假似的

确实是全国人民放假 孩子放假长辈也开心

• 把假期凑起来放小长假,实际放假天数并不增多,该产生的gdp一分不少,然后还能利用小长假刺激旅游市场拉动消费,一举两得啊 [小眼睛]

• 喝着冰锐看美剧,权利的游戏。。。 [抽烟]

• 在家里看别人堵在路上,挤在景区。

• 一大早来到了颐和园西门旁边的北坞公园和玉东公园,路上不堵天晴人少景美,美滋滋

• 玩完了,明儿回家宅去

• 我是tmd在工地加班 [哭泣]

• 准备上四天班

• 看手就能判定是有味道的女人 [抽烟]

• 上班 [高兴] ,放假啥的都懒得出去玩

[皱眉] 又有个头像一样的

兄dei……我们又见面了 [邪恶]

• 火车都超载地走不动了,赶这个热闹干嘛呢! [尴尬]