将兴趣变成职业,长安新CS55陪我逆风飞行

2019-04-23 17:01:39 1点赞 0收藏 1评论

蔡康永老师曾说过“别随性的想把兴趣变成职业”,而我却偏偏要选择承受巨大的压力,逆风飞行。我是一名90后画家,画画,是我小时候的兴趣,也是长大后的梦想。我认为画画最大的魅力是可以让人天马行空的发散思维,大胆想象,让自己的思想可以无拘无束得以释放。

将兴趣变成职业,长安新CS55陪我逆风飞行

大学毕业后我很顺利地收到了一份来自国企的offer,而工资待遇也还算理想。正当大家都认为我会在这个岗位上一直走下去的时候,两年后我却毅然决然地选择了辞职。因为朝九晚五的生活太过平淡,工作虽然稳定,但却无法让自己的思想完全释放,所以便踏上了让周围所有人都不解的创业之路,成立了自己的设计工作室。

将兴趣变成职业,长安新CS55陪我逆风飞行

创业之初,会经常在外面奔波,寻找客户资源。所以找一个靠谱的搭档就成了当务之急,经过几次对比,长安新CS55成了我的得力助手。

在我孤身一人独自闯荡的路上,长安新CS55给我带来了满满的安全感。IACC集成自适应巡航,在设定好速度和跟车距离后,便会自动按照车道在线内行驶,自动跟停前车,为疲惫不堪的我在开车的路上提供一份安全的保障。在每一个加班超过凌晨十二点的夜里,打开in Call智能车载互联系统,智能导航为我规划好回家的路,语音点歌为我打开一首舒缓的旋律,轻松自在的氛围让压力得以缓解。它的存在,有时候会让我觉得,我并不是一个人在奋斗。

将兴趣变成职业,长安新CS55陪我逆风飞行

这期间,虽然有长安新CS55的暖心相伴,但创业的心酸依然难以避免。我曾遭过白眼,被无数次拒绝,甚至有人把我当成骗子,心有余而力不足的无助感,让我感觉到希望的渺茫,沮丧之余甚至有过放弃的念头,打算重回朝九晚五的生活。

将兴趣变成职业,长安新CS55陪我逆风飞行

但内心对绘画创作的热爱依旧在炙热的燃烧,所以我还是决定再拼一把。为了赢得客户的信任,我承诺免费提供设计方案,直到满意再继续谈后续合作,终于我用自己的实力和真诚打动了一家同是创业型的餐厅,为他们设计了一份充满个性的墙体彩绘。就是这样一点点的累积,我的设计工作室开始逐步走上正轨。

将兴趣变成职业,长安新CS55陪我逆风飞行

如今,工作室已经运营了两年,每天支撑我的依旧是做出一番事业的信念,还有就是那颗对绘画时刻充满热情的心。事业稳定后的我也没有选择放松,反而更加珍惜每一个可以休息的周末时光。我会带上画板和最初的兴趣,开上陪我从风雨中走来,和我一起迎接美好明天的长安CS55走进大自然,像小时候一样再次开始天马行空的想象。

将兴趣变成职业,长安新CS55陪我逆风飞行

将兴趣变成职业,我建成了自己的小花园。这一路走来的艰辛与成长或许无人能懂,风里雨里、跌跌撞撞的日子里,唯有长安CS55一直陪伴在侧,给我带来满满的安全感。从创业至今,长安CS55陪我走过了近5万公里路,帮我拉近了与客户之间的距离,邂逅了每一次写生遇见的美景。未来,我会继续勇敢前行,和长安CS55一起挑战不可能,画出自己的完美人生。