我的钢笔们 篇五: 辉柏嘉经典伯爵 巴西苏木

2018-10-22 23:35:00 29点赞 100收藏 35评论

辉柏嘉,很多人包括我对它的第一印象就是彩色铅笔。它是由德国的厨柜生产商KASPAR FABER于1761年创办的品牌,至今已经有250多年历史,旗下产品更是几乎涵盖了整个书写、绘画领域。作为德国*级制笔品牌,辉柏嘉创作的钢笔自然也是独树一帜。

今天和大家分享的是辉柏嘉经典伯爵系列中的一款,巴西苏木EF尖。

辉柏嘉经典伯爵 巴西苏木

简单开箱,木制包装盒里简简单单的装着一支钢笔,一本说明书,还有一个未入镜的麻布笔袋。当然这个盒子我是要给个中评的,虽然里面的格子分成了三格(初衷应为钢笔,自动铅笔,宝珠笔一套设计),能收藏一些其他钢笔,但是转轴处的质感过于轻飘飘,差一点结实的感觉。后期我准备自行改装一下,有机会和最后杂篇一起分享给大家。

辉柏嘉经典伯爵 巴西苏木

首先还是先报一下尺寸,整笔全长13.6cm,脱帽长13.2cm。整笔全重42g,脱帽重量28g,还有一定分量感的。因为事先没做好功课,光看图以为笔杆部分是整个木杆,实际上手后发现其是木头覆盖金属笔杆的设计,质感十分出众。另外,旋帽螺纹的段落手感是我经手过的钢笔之中最好的,没有之一。

辉柏嘉经典伯爵 巴西苏木

灯光缘故,笔杆部分和实物存在很大色差,具体颜色可以看上面单笔的一张官网截图。镀铂笔帽亮闪闪,实际使用过程中号称指纹收集器,专治强迫症。笔夹有一个小小的弹簧设计,力度适中,夹好后即使倒放也不会掉落。天冠的螺纹雕饰,笔夹上方的辉柏嘉徽记,背面的HANDMADE IN GERMANY和笔尾螺纹雕饰都彰显了辉柏嘉这个古老的制笔集团对细节的极致追求。

辉柏嘉经典伯爵 巴西苏木

镀铂笔握,对我来说偏细了一点。这也是我对这支笔唯一的遗憾所在。

辉柏嘉经典伯爵 巴西苏木

拆分图,总成和笔杆出的连接螺纹需要转很多圈才能转出来,拆开后可以看到采用的是旋转式上墨器设计,上墨量不大。我灌的是小王子与狐狸墨水

辉柏嘉经典伯爵 巴西苏木

18k镀铱双色笔尖被我拍成了单色尖,可以参考前后文的其他图。笔尖大小和146,800还有一定差距。辉柏嘉给了我一种从未有体验过的书写体验,大水枪(可能是大水炮)加软滑尖,笔尖能任意劈叉,易出锋。

辉柏嘉经典伯爵 巴西苏木

上张笔迹图感受一下。

握姿。

辉柏嘉经典伯爵 巴西苏木

我自行给它们组的CP。

辉柏嘉的做工真的可以完爆同价位的龙鸟。手工制作的双色18k黄金镀铱笔尖,手工制作的笔杆。整笔制作的工序步骤超过一百个,其中大部分为手工制造。适合追求养眼以及书写体验相结合的朋友们!

辉柏嘉 德国FABER-CASTELL/辉柏嘉如恩系列钢笔260周年金属笔杆商务办公笔高档笔送领导送老师

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Hexo系列 钢笔

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Hexo系列 钢笔

辉柏嘉(Faber-castell)钢笔墨水笔青铜色钢琴漆EF尖如恩系列149242私人商务练字女友 青铜色钢琴漆EF

FABER-CASTELL 辉柏嘉 伯爵 Classic 经典系列 钢笔 (金属、F尖、镀铂金)

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 如恩系列 礼盒装

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 如恩系列 礼盒装

FABER-CASTELL 辉柏嘉 147580 烟熏橡木钢笔

德国辉柏嘉(Faber-castell)钢笔签字笔墨水笔Neo Slim系列镀铬金属 磨砂黑F尖342201

辉柏嘉(Faber-castell)墨水笔 钢笔礼盒F尖 私人 暗红260周年礼盒 暗红F

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Ondoro系列 树脂杆钢笔

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Classic经典系列 木质钢笔 (木质、F尖、巴西苏木(原木色))

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 LOOM如恩系列 白色 礼盒装

Faber-castell 辉柏嘉 Ambition雄心 钢笔 黑色 EF尖

辉柏嘉 钢笔 伯爵 145551 银黑色 F尖 单支装

辉柏嘉 钢笔 伯爵 145551 银黑色 F尖 单支装

辉柏嘉 150582 Hexo新系列 山海经联名钢笔礼盒 古铜色 EF尖

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 NeoSlim系列

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 LOOM如恩系列

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 LOOM如恩系列