老父亲晒物 篇一:关于猫爪杯的怨念——知乎刘看山“脑积水”杯的众筹开箱

2019-07-30 14:09:26 1点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:本商品为自费众筹,本着尝鲜的精神,一如既往地为生活增添乐趣,谢谢各位的支持

购买理由

2019年春季,星巴克在樱花季销售攻势中适时推出樱花猫爪杯,迅速在大老爷们儿界刮起了一阵武装排队抢购之风。关于猫爪杯的怨念——知乎刘看山“脑积水”杯的众筹开箱 本人虽然是一个拥有少女心的钢铁直男,可还是面对199大洋的售价和每店仅售一个的极端饥饿营销选择了退后吃瓜。关于猫爪杯的怨念——知乎刘看山“脑积水”杯的众筹开箱 瓜虽甜,心绪难平,正在老夫一筹莫展之际,无意间划拉淘宝众筹的时候,居然发现了意外之喜!关于猫爪杯的怨念——知乎刘看山“脑积水”杯的众筹开箱

阿里鱼众筹阿里鱼众筹

知乎的这一套众筹双层杯,选用了团宠刘看山的半身像作为设计主体,简约大方,尤其适合我这种钢铁直男的审美。一番纠结之后,鄙人还是决定开始一次说筹就筹的放肆。

(众筹交易截图)

2019.5.31 天气:至于是晴还是不晴已经不晓得了 心情:关于猫爪杯的怨念——知乎刘看山“脑积水”杯的众筹开箱

亲爱的刘看山:

距离众筹已经月余,今天在老母亲的提醒下,我才想起自己还有这笔花销。我就要离家出差了,去到一个离家500公里的地方,你猜是哪儿?这周下了两场雨,一场72小时,一场96小时。我们都很想你,你快点儿回来吧关于猫爪杯的怨念——知乎刘看山“脑积水”杯的众筹开箱 (手动@我们的桃儿)

不是说好的5月中交货的么?难道本人的第一单众筹你就要跳票么?联系了客服,结果得到了这样的回答关于猫爪杯的怨念——知乎刘看山“脑积水”杯的众筹开箱

逗哏的客服逗哏的客服

我勒个去,真的跳票了啊喂!还有脑积水杯子是个啥情况啊?官方吐槽啊?我可爱的刘看山居然是个智障啊!关于猫爪杯的怨念——知乎刘看山“脑积水”杯的众筹开箱不过说归说,等待还是必要的,毕竟不退票是某社的宗旨嘛(像话吗像话吗像话吗)

……

于是,时间来到了七月中旬的尾巴……

普通的快递箱普通的快递箱

外观展示

正式开箱还是有点小激动,毕竟跳票了这么久……

来张全套来张全套

首先,我们来聊聊这把杯刷,纤细的身姿,柔软的海绵刷头,低调中透露出奢华的气质,好似昆仑山上的皑皑白雪那样清澈……矮油,我编不下去了,好吧,他就是一把普普通通的杯刷,就叫他TP Cleaner吧关于猫爪杯的怨念——知乎刘看山“脑积水”杯的众筹开箱

轻奢杯刷轻奢杯刷

作为跳票纪念的徽章,真的是脑积水的图案啊喂关于猫爪杯的怨念——知乎刘看山“脑积水”杯的众筹开箱 知乎你们真狠,团宠不是这样调戏的啊,为啥还有条鲸鱼啊,脑洞这么大的么?

跳票奖励:徽章跳票奖励:徽章

徽章面还是大小适中的,和老父亲的表面差不多大小关于猫爪杯的怨念——知乎刘看山“脑积水”杯的众筹开箱 来张特写,脑洞大开的清晰可见

徽章合影SEIKO徽章合影SEIKO

徽章特写徽章特写

接下来就进入主题了,刘看山双层“脑积水”杯。果然是主角,连包装盒都与众不同,小刘拿着杯子的设计图案很讨喜。侧面就是下图的样子,简约美观。

关于猫爪杯的怨念——知乎刘看山“脑积水”杯的众筹开箱

包装盒侧面包装盒侧面

杯子的本体就是这样,基本还原了设计的想法,唯一的瑕疵来源于杯底,有一个似乎是抽气孔的残留,略微有点影响整体性。

正面倒立正面倒立

侧面倒立侧面倒立

杯底的真空口杯底的真空口

杯底的真空口

本体杯是本次剁手最贵的产品,从包装上就可见一斑

盒面盒面

盒底盒底

傲娇的看山傲娇的看山

取出本体的那一刻,一个小惊喜,是不是很Q关于猫爪杯的怨念——知乎刘看山“脑积水”杯的众筹开箱

调皮的杯垫儿调皮的杯垫儿

杯垫儿正面杯垫儿正面

正面看,呆萌呆萌的,您是那只调皮的北极狐么关于猫爪杯的怨念——知乎刘看山“脑积水”杯的众筹开箱

可爱的小看山可爱的小看山

杯底显示可以进微波炉和洗机,这是比双层杯优势的一点

杯底的Logo杯底的Logo

合影SEIKO合影SEIKO

最后来一张全家福,其乐融融的一家关于猫爪杯的怨念——知乎刘看山“脑积水”杯的众筹开箱

全家福全家福

使用感受

测试主要是针对双层杯,毕竟摆拍效果好,先后用了莱比锡红牛、橘味儿佳得乐、还有益益纯牛乳。果然牛乳才是本命啊,其余的饮料被老母亲称作满脑子黄色的东西关于猫爪杯的怨念——知乎刘看山“脑积水”杯的众筹开箱

萨尔茨堡 or 莱比锡“红牛”萨尔茨堡 or 莱比锡“红牛”

橘味儿佳得乐橘味儿佳得乐

益益乳业 Pure Milk益益乳业 Pure Milk

1、双层杯子的问题在于清洁,不能用洗碗机只能手洗,需要使用者付出细致的劳动;

2、本体杯子的杯口凹向内部,造成饮用和倾倒的不适;

3、本体杯子可以进入洗碗机和微波炉好评,整体的细节处理和品控看不出大的问题。

总而言之,双层杯委实不好制作,星巴克的杯子同样是下足了工夫的。至于知乎的刘看山嘛,真的蛮可爱的。无论有多少小瑕疵,喜爱是一如既往的。感谢这次众筹的经历,感谢知乎的不懈努力!关于猫爪杯的怨念——知乎刘看山“脑积水”杯的众筹开箱

BABLOV 吸管玻璃杯 600ml

BABLOV 吸管玻璃杯 600ml

BABLOV 花伴森花玻璃杯女士茶水分离杯泡茶杯子大容量耐高温水杯 哈喽美绿700ml

LOVWISH 乐唯诗 京东LOVWISH 乐唯诗 啤酒杯 363ml 1只

ZWILLING 双立人 水杯 灰色-310ml

ZWILLING 双立人 水杯 灰色-310ml

LOVWISH 乐唯诗 加厚耐热玻璃茶杯 带盖茶饮杯盖杯 带把杯子办公家用喝水杯泡茶杯 宫廷 350ml 1只

BABLOV 噗玻璃杯多巴胺吸管泡茶 桑果泡 600ml

BABLOV 噗玻璃杯多巴胺吸管泡茶 桑果泡 600ml

LOVWISH 乐唯诗 锤纹冷水壶 1壶4杯

LOVWISH 乐唯诗 锤纹冷水壶 1壶4杯

惠寻 京东自有品牌 高硼冷水壶大容量

惠寻 京东自有品牌 高硼冷水壶大容量

BABLOV 花伴森花花玻璃杯 紫定能行 700ml

BABLOV 花伴森花花玻璃杯 紫定能行 700ml

ROYALLOCKE 皇家洛克 大容量玻璃杯吸管水杯 1000ml

牧禾 玻璃茶杯加厚水杯 木方杯400ML

牧禾 玻璃茶杯加厚水杯 木方杯400ML

germ 格沵 可口可乐联名 玻璃杯 790ml*幻粉

germ 格沵 可口可乐联名 玻璃杯 790ml*幻粉

1.8L大容量夏日解暑冷水壶

1.8L大容量夏日解暑冷水壶

欢妍 初雪玻璃杯包邮1个

欢妍 初雪玻璃杯包邮1个

富光 健牌双层玻璃杯支持团购定制茶杯办公杯带把 大容量男女水杯

BABLOV花伴森花花玻璃杯女士高颜值茶水分离杯泡茶杯子大容量耐高温水杯 在桃公主700ml