给大家讲讲各种材质的眼镜,如何区分和选择(经验贴)

2019-05-05 15:07:21 7点赞 6收藏 0评论

首先上你们比较关注的TR眼镜的柔韧性的事例

给大家讲讲各种材质的眼镜,如何区分和选择(经验贴)

首先我们需要厘清一下市面上的大多数眼镜材料,这样有助于你们分辨自己的眼镜时属于哪种类型

市面上大部分眼镜材料分为以下几大类:

1.金属类
2.非金属类
3.天然材料类

首先我们讲讲金属类,金属类眼镜其特征主要体现在其金属的可塑性强,质感较好,耐磨性良好等。金属类我们一般分为含量较高的纯金属类如铜,金,银,钛等还有合金类(各种合金,钛合金等)

这是纯钛镜架

这是不锈钢镜架

说起钛这种材料就不得不多说一点:

我们经常说的纯钛镜架,就是单一金属镜架,而想要辨别自己买的是不是纯钛镜架,可以看镜架是否有以下标志:T-P,TITAN-P 。

至于说现在比较受欢迎的记忆钛和β钛。记忆钛特点:有超强的弹性,可以弯折180度;不一定抗过敏;定价不高 。β 钛 特点:有弹性,可以弯折90度;超轻;抗过敏。

就是第二种非金属类眼镜分为

板材(醋酸纤维)

塑胶类(塑料PC),(TR90材料塑胶钛),(PEI钨碳)

板材

这是TR的

钨碳的

给大家讲讲各种材质的眼镜,如何区分和选择(经验贴)

PS.以上几种运用的较多,其他的材料暂且不谈

还有一些天然材料诸如竹子,象牙,木头等等等

由于天然材料往往象征着**,质量难以保证,所以实际应用的并不多

眼镜的材料介绍的差不多了,那么再稍微介绍一下,当你去眼镜店购买的时候,如何辨别你购买的眼镜是否是廉价垃圾货

廉价垃圾货大多冒用名牌眼镜架的商标、厂名,质量低劣。(其中淘宝和一些偏远小店是主要重灾区)

主要是一些乡镇企业无牌“地下工厂”的产品。

让我们分析一下次品金属眼镜架出现的特点,当然欢迎各位朋友摘下自己的眼镜看看是否能对号入座

(1)原料硬度不够,或者牌子不对,牌子往往商标模糊,LOGO不清等等情况,为了保证眼镜的品质,尽量到正规的眼镜店进行配镜,比如一些大型的连锁品牌店铺。或者去医院验光,拿着验光单,在网上找一些知名的眼镜商城,比如目前非常火的,OJO眼镜网,这类商城进行配镜。

(2)镜腿四角部退火不足,易变形,结合处打弯时易折断,弹性较差

(3)焊接点不实、不牢,容易开焊

(4)表面粗糙,且边角往往不够圆滑,有尖硬棱角配带后不舒适

(5)装配精度低,镜圈大小不相同,左右对称性差,影响配镜片,有害于正常视力

(6)佩戴时大小不舒适,容易产生贴脸,眼镜大小不合适,导致头部压痕严重

所以当我们看自己手里的眼镜是不是劣质产品的时候

(1)检查镜腿上的商标是否清晰,LOGO有无异样

(2)检查边是否具有一定硬度和韧性,适当的弯曲(注意!!适当的!!!适当的!!适当的!!!尼玛弯太多断了就别怪我!)

(3)检查焊点是否牢固,有无焊锡不均匀甚至溢出现象

(4)检查镀层是否均匀,颜色、成色是否对路,有无色差,整体色块不均匀

(5)检查造型是否对称、匀正,可平放在桌上观察是否规整

(6)检查外观光洁度是否够高,棱角是否圆滑,有无毛糙,手感有异物感

当我们选用板材眼镜时同样可以用以下一些办法

(1)看材料,是否是醋酸板材或功能相似的材料,是否具有轻便等特性

(2)同样看加工,光洁度是否够高

(3)观察板材眼镜材料是否杂质含量较高,布色不均匀

如果都以上几条基本都沾了点的不大好的眼镜赶紧的就扔扔扔

大家在是合格产品的基础上,然后去选择真正适合自己的眼镜,第一,佩戴时紧缚感不应过强,如过强,可以选择较大号的眼镜,不然长期下来容易有严重的紧箍痕

其次要看看眼镜是否佩戴在脸上一段时间后,如果镜架过重容易会在鼻梁部产生较深的镜托印,长期下来对鼻梁的压迫也可能会使鼻梁两侧产生凹印

最后,在佩戴时,应当感受一下镜架在自己的脸部是否成水平状态,有无倾斜,若有倾斜,应当对应进行调整已达到水平,否侧易对视力和眼型造成伤害

洁の良品 镜片擦拭湿巾

洁の良品 镜片擦拭湿巾

普乐姆 一次性眼镜布 52片

普乐姆 一次性眼镜布 52片

mikibobo 米奇啵啵 衣物除菌液 1L

mikibobo 米奇啵啵 衣物除菌液 1L

3N TECH 3N科技 3N OK镜清洗器硬镜护理仪便携版角膜塑形镜自动清洗器

帝格勒 眼镜清洁湿巾一次性防雾眼睛布擦拭手机电脑屏幕头盔镜片专用镜纸

眼镜帮 宝岛擦镜纸 一次性眼镜布湿巾擦拭镜片手机屏幕清洁纸

眼镜帮 宝岛擦镜纸 一次性眼镜布湿巾擦拭镜片手机屏幕清洁纸

mikibobo 米奇啵啵 女士可折叠防晒帽

mikibobo 米奇啵啵 女士可折叠防晒帽

winner 稳健 镜片擦拭湿巾

winner 稳健 镜片擦拭湿巾

Glazzy 古莱视 眼镜布麂皮绒专业清洁不伤镜片镜布擦拭手机屏幕相机布柔软眼睛

mikibobo 米奇啵啵 清爽防护隔离霜

mikibobo 米奇啵啵 清爽防护隔离霜

BOLON 暴龙 眼镜光学镜镜盒近视眼镜盒男女便携镜盒 F01010003

麂鹿 眼镜鼻托硅胶鼻子减压防压痕鼻梁防滑防脱落眼睛配件鼻垫新款大号

winner 稳健医疗 稳健(Winner)一次性擦拭纸镜片清洁湿巾眼镜擦拭湿巾防雾款湿巾100片/盒 屏幕清洁湿巾6*10cm不易留痕

Angelamiao眼镜清洗液镜片喷雾清洁剂屏幕护理剂眼镜布清洗液3瓶装 蓝色

望福堂眼镜清洁剂眼镜布眼镜盒镜片清洗液手机电脑相机屏幕喷雾水 3瓶+3张麂绒镜布

袋鼠医生 眼镜清洁湿巾镜头擦拭纸一次性眼镜布手机屏幕镜片擦镜纸专用清洁纸巾速干无痕6*10cm 100片/盒