曾经一心只想救公主的管道工,如今却当起了赛车手

2020-11-06 14:55:13 1点赞 2收藏 6评论

80、90后的值友们,相信你们小时候除了爬山游泳抓鱼这些娱乐项目之外,还有一款东西是那时候最喜欢的,猜一下是什么?没错!就是Gameboy游戏机!还记得那时候刚买回来的时候就把它当成宝一样爱不释手。那时候最火的游戏莫过于“吃蘑菇”这一款,我们都称他为马力欧!而陪伴我的最受我青睐的并不是“吃蘑菇”,而是——马力欧赛车!

1.《马力欧赛车64》

《马力欧赛车64》是我最早接触的一款关于马力欧赛车系列的游戏,在那时网络还没有那么发达的时候,GBA游戏机就成了那时候的主流玩具,插上电池,插上卡带,赛车比赛就开始了!马力欧赛车64是任天堂招牌游戏《马力欧》系列角色所构成的趣味性赛车游戏,在1992年于SFC首度推出以来,就深受各大游戏爱好者的喜欢!

曾经一心只想救公主的管道工,如今却当起了赛车手

《马力欧赛车64》是一款赛车竞技类游戏,这部作品对比于之前闯关救公主系列的游戏有了很明显的改变,在游戏中我们要选择一个角色来为我们比赛,而最有特点的地方,就是每个人物都有每个人物的特点,例如碧奇公主,耀西,奇诺比奥重量轻速度快,但是不稳定很容易被中量级和重量级的人物撞翻,中量级的马力欧,路易基则速度和稳定都是均衡的,非常适合新手使用!而重量级的人物瓦里奥,大金刚,库巴则速度慢但稳定性非常高,可以轻易将轻量级选手撞飞!

2《马力欧赛车DS》

《马力欧赛车DS》是马力欧赛车系列的第五作,也是第一款可以通过任天堂官方架设的免费网络平台Nintendo Wi-Fi Connection进行的联机对战的游戏,2005年11月14日首次在北美发售,随后在2005年11月25日在欧洲发售,最后2007年4月5日在韩国也陆续引进。

曾经一心只想救公主的管道工,如今却当起了赛车手

《马力欧赛车DS》在前四部作品中,除了之前的单人模式,DS还引进了多人模式,网络模式。多人模式,就是一群熟悉的小伙伴一起热热闹闹的玩,但是做多也只能8个人,但是一卡8个人的话会受到赛道限制,而网络模式在那个时候还不能玩,但是放到现在来说这个模式可能就和现在的匹配模式比较相似!

曾经一心只想救公主的管道工,如今却当起了赛车手

这款《马力欧赛车DS》既传承了第一代马力欧赛车的元素,也增添了不少前者没有的东西,例如在《马力欧赛车DS》中,除了正常赛车比赛之外,还有一个挑战模式,挑战模式分为8个大关,一个大关有8个小关,玩家需要完成每个小关卡的任务,才能挑战大关卡的Boss,关卡越到后面就会越难,玩家不仅需要高超的技术,更重要的是耐心,喜欢的小伙伴可以去下载试玩一下!

3.《马力欧赛车8》

《马力欧赛车8》是任天堂公司发布出版的赛车竞速类游戏,是马力欧赛车系列的第8个作品,2017年4月28日上市,这部作品一出,就深受各大游戏爱好者喜欢,与《马力欧赛车DS》不同的是《马力欧赛车8》增添了不少的元素,例如:新赛道,新道具4个,反重力赛道,MKTV等。

曾经一心只想救公主的管道工,如今却当起了赛车手

《马力欧赛车8》的游戏模式几乎继承了DS,但是让人值得一提的是它的对战模式,对战模式包含了五种玩法和八张地图,用道具打击对手是核心,其中“太阳小偷”是笔者最喜欢的,一旦抢到太阳后就会瞬间狼狈如狗,被全图的玩家疯狂追打,非常刺激;“警察抓小偷”模式在网战中也尤其的受欢迎,在这个模式下玩家被分成两派,一方抓一方躲,还有救人、守点等策略,颇有小时候做游戏的感觉。

曾经一心只想救公主的管道工,如今却当起了赛车手

同样的年岁不同的游戏人生,各位值友小时候都玩过什么关于马力欧的游戏,可以在评论区和小龙虾一起交流讨论。也诚邀大家对本文三连操作(点赞收藏评论),这将是对小龙虾最大的支持和鼓励啦,再次感谢啦!