2021-01-18 20:32:26 4点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:6款猫砂都是我从官方旗舰店购买,数据由我家逆子真实提供,希望对大家挑选猫砂有一定的参考意义。

下雨天打孩子,反正闲着也是闲着。今儿就给大家分享一下我家逆子偏爱的那些网红猫砂。话不多说,先上我家逆子的艺术照,瞧瞧这端正的小模样,乖巧又听话,不知道的以为是妈妈贴心的小棉袄,实际上就是气得我生气的逆子我家猫就喜欢用网红产品怎么办?招手、NEO、还是尾巴生活,6大网红豆腐猫砂测评,谁才是性价比之王

艺术照艺术照

作为一个当代月光族的年轻人,对于靓仔吃的方面,我比较舍得花钱,但是对于消耗比较大的猫砂来说,我更加偏爱性价比高的。嗐!其实也不是因为我没钱,主要是那钱吧,它自己存不住,我有啥办法我家猫就喜欢用网红产品怎么办?招手、NEO、还是尾巴生活,6大网红豆腐猫砂测评,谁才是性价比之王

胖靓胖靓

靓仔作为一只平平无奇的小猫咪,别看年龄不大,猫砂倒是用了不少,因为我一直在摸索,适合它也适合我的猫砂,毕竟一个拉屎,一个铲屎,总得它舒服,我也得舒服我家猫就喜欢用网红产品怎么办?招手、NEO、还是尾巴生活,6大网红豆腐猫砂测评,谁才是性价比之王 所以就给大家看看目前给靓仔用过的六款豆腐猫砂,到底怎么样,您要是没事儿,闲着也是闲着,就继续往下看看呗我家猫就喜欢用网红产品怎么办?招手、NEO、还是尾巴生活,6大网红豆腐猫砂测评,谁才是性价比之王

乖巧乖巧

在靓仔目前的喵生里面它用过的有我家猫就喜欢用网红产品怎么办?招手、NEO、还是尾巴生活,6大网红豆腐猫砂测评,谁才是性价比之王 尾巴生活、NEO、宠确幸、萌克、招手、pidan这六种猫砂。先说明一下情况,因为我家住的楼层有点高,所以我就选择了直接可以冲厕所的豆腐猫砂,嗐!主要呢也是人懒,真的不想下楼扔猫砂,所以爆火的什么混合猫砂,或者膨润土猫砂,我一开始就没有选择,直接选择的豆腐猫砂。

可爱可爱

测评对象:尾巴生活、NEO、宠确幸、萌克、招手、pidan,我想很多铲屎官们,肯定也用过这些猫砂,全都是近两年各个博主啊,什么养宠达人测评比较多的猫砂。为了更直观的让大家看到效果,我就不一个一个的说,而是直接采用对比的方式给大家呈现出来,这六款猫砂到底怎么样。

一、价格对比

• (宠确幸)38.9元 8.0L/3.2KG

• (pidan)39元 7.0L/3.6KG

• (萌克)19.8元 6.0L/2.4KG

• (尾巴生活)29.9元 6.0L/2.3KG

• (招手)32.9元 6.0L/2.6KG

• (NEO)19.9元 6.0L/2.5KG

单从价格来讲的话,Pidan和招手的价格要比其他几款贵,然后萌克跟NEO是里面价格最便宜的,不过因为官网活动随时有上下浮动,我是按照他们平时价格来算的。一开始这六款猫砂里面,我最先用的是Pidan,周围有朋友在用,听说还不错,结果算下来对比,反而pidan价格更贵。

我觉得猫砂这个价格问题,毕竟是一分钱一分货,优缺点每款猫砂都有,主要看你更需要什么,例如拿猫砂中的贵族蓝钻来说,它的除臭结团能力强的一匹,但就是粉尘量有点大。这对于鼻子毕竟敏感的人来说,可能就不是特别适合。所以,选择适合自己跟主子的猫砂才是最重要的。

二、粉尘量对比

肉眼直观的可以看出来,有三款猫砂粉尘量少,有三款猫砂粉尘量比较大。不过讲真,刚刚开始用猫砂的时候,我其实对粉尘量这个方面并没有特别大的要求,后面从Pidan换成第二款宠确幸的时候,倒出来猫砂,我只觉得手上沾灰比较多。但是靓仔用的时候也不嫌弃,很快就接受了。

不过在挑选猫砂最好的情况下,还是选择无尘或者粉尘量比较小的猫砂。因为有些身体比较弱的小猫咪,尤其是小公猫,长期使用灰尘量大的猫砂,不管是绝育前还是绝育后,都容易引起尿道感染,严重者就容易出现便血和肾结石的危害。所以,为了小猫咪的健康,大家尽量选择粉尘量小的猫砂。

三、吸水结团性对比

• 招手:吸水快,成团有点不紧实,好铲

• 尾巴生活:吸水快,成团紧实,比较好铲

• NEO:吸水慢,成团紧实,好铲

• pidan:吸水快,成团紧实,有点不好铲

• 萌克:吸水快,成团紧实,比较好铲

• 宠确幸:吸水快,成团紧实,非常不好铲

看看对比,豆腐猫砂大部分其实还是比较好铲的,没有用过豆腐猫砂的铲屎官,可能会觉得豆腐猫砂化粉率高,包裹性又不强,肯定不好铲。讲真,还真不是,豆腐猫砂也有非常好用的。

Tips:吸水结团性好的猫砂,比较耐用,就是要注意清理的时候,是否好铲,大家在挑选猫砂的时候一定要注意哟

四、粘底性对比

粘底性真的是一目了然,宠确幸这款猫砂,我就是被它的粘底性劝退的。我记得有一次靓仔闹肚子,上厕所特别频繁,拉的多,铲屎的时候,我真的是绝望的,铺的猫砂用完之后,粘了一大半,又臭又难受,我不会说,我是哭着洗完猫砂盆的,所以宠确幸后面我就没有再用过了。

不过宠确幸的猫砂,吸水性是很强的,成团比较紧实,对吸水性有要求的铲屎官们,也可以试试这款猫砂,毕竟这世界上也没有真正完美到没有任何缺点的猫砂。

五、除臭性排序

招手>萌克>尾巴生活>pidan>宠确幸>NEO

这个顺序是我用过之后,给它排的,宠确幸和NEO除臭能力是要比其他几款猫砂差点,用不到多久,几乎就遮不住臭味,所以怕臭的铲屎官们,可以试试排序前面的,我比较强推萌克的薰衣草豆腐猫砂,遮臭除臭能力都强的一匹,有时候靓仔把屎埋了,找大半天都找不到。完了,你也闻不到什么臭味,薰衣草直接盖过了屎味,这就很NICE。

好奇心超强的一只猫好奇心超强的一只猫

大家看看它好奇的样子,是不是很可爱我家猫就喜欢用网红产品怎么办?招手、NEO、还是尾巴生活,6大网红豆腐猫砂测评,谁才是性价比之王 我们家靓仔有个很有意思的特质,就是它真的将好奇心害死猫这这句话,发挥到淋漓尽致,不管你拿什么东西,无论是吃的还是用的,还是一个袋子,一根羽毛,它都会去闻,哈哈哈,从来没有什么它不敢兴趣的我家猫就喜欢用网红产品怎么办?招手、NEO、还是尾巴生活,6大网红豆腐猫砂测评,谁才是性价比之王

给大家康康它充满智慧的双眼给大家康康它充满智慧的双眼

是不是还是挺可爱的,虽然一天天调皮,但是听话的时候,又让人恨不得一口把它吞下。因为养了猫,连生活动力都更足了。

六、综合测评

经过综合测评,就我自身而言,我还会一直回购的就是招手、萌克和尾巴生活,至于Pidan、宠确幸和NEO,铲屎官们也可以直接的需求进行选择。希望,我们大家养猫的路上,都能少踩雷,多快乐!