​最值得入手的18个宝宝好物推荐,快来看看你家里有几个?

2020-09-21 18:46:27 7点赞 42收藏 10评论

虽然自己算不上非常精致的女生,但是自从有了宝宝,在孩子身上的事情可从来不敢马虎,无论是衣食住行还是吃喝玩乐,我都会尽量亲自精心挑选,所以我一直都是尽量做到少而精,买的每一个东西不仅对宝宝没有危害,还要性价比高。(此处省略无数个穷……)​最值得入手的18个宝宝好物推荐,快来看看你家里有几个?

当然,我也是踩过一些雷,但是入手的好用的东西也很多,下面就是我给大家推荐的18个宝宝必备好物(都是入过用过的东西),希望能对大家有帮助!

1、Babycare婴儿理发器

在candy3个多月的时候,头发实在是太长了,老母亲的我决定帮他修理修理,因为那时候武汉的特殊情况,没办法去理发店,后来问了一下儿童摄影机构的上门理发费用是58元,考虑他是个男孩子,以后理发的频率也会很多,所以决定还是入手一只婴儿理发器。

​最值得入手的18个宝宝好物推荐,快来看看你家里有几个?

第一次给他理是趁他睡着进行的,一觉醒来小家伙就变成小光头啦,后面他月龄大了,就不那么配合了,还爱抢理发器呢……对了,在武汉那段特殊时期里,candy爸爸的头发也是我用这个理发器给他剃的,虽然手艺不是很好,但是还是解决了他那会儿的“刚需”,毕竟不想成为“野人”,哈哈。

剪完了还睡着的铁憨憨剪完了还睡着的铁憨憨

BBC这个理发器有0mm、3-6mm、9-12mm三个长度可供选择,可以按照自己的需求安装不同的卡槽,还有不同的模型,等孩子大一点可以按照模型修理出不同的造型,脑补以后的candy是个酷酷的boy~

​最值得入手的18个宝宝好物推荐,快来看看你家里有几个?

这个理发器是防水的,不用担心进水的问题,它不是静音的但是理发的时候声音比较小,在能接受的范围。缺点的话就是没有自动吸发的功能,理完之后自己收拾打扫会比较费劲。

2、贝亲棉签

棉签这个应用的场景就很多了,像宝宝的肚脐、鼻子、耳朵等的清洁可能都需要它。个人觉得用棉签会比较卫生,而且它很柔软,贝亲的价格也很公道,一盒能用好久好久的那种,大人、小孩都能用。

3、曼哈顿球+香蕉磨牙棒

这套是candy爸爸在去年双十一趁有活动入的,曼哈顿球可以抓握可以咬,candy小月龄那会还会握着摇啊摇,后来大了就不怎么玩了,对于我们来说曼哈顿球不是特别推荐,当然也看每个宝宝的实际情况啦~

​最值得入手的18个宝宝好物推荐,快来看看你家里有几个?

香蕉磨牙棒是candy出牙后给他磨牙用的,缓解牙龈疼,唯一不好的是他脾气比较急,有时候咬一会就会烦躁,但是我个人觉得它还能刷牙这点功能挺好的,而且造型很逼真,挺像香蕉的。关于清洗,它这个是可以在消毒锅里消毒的,但曼哈顿球不可以,曼哈顿球需要温水清洗。

4、婴儿专用剪刀

Candy小的时候真的超级喜欢用小手抓自己的小脸,动不动就破相了,那会软软小小的他看着还怪心疼的,所以一套专用的小剪刀就很有必要啦。

​最值得入手的18个宝宝好物推荐,快来看看你家里有几个?

我是随便入的一套,感觉还挺好用的,现在基本就是每周给他修剪一次的节奏。注意哦,不要给娃指甲剪太短了,容易发炎。

5、奶瓶刷、奶瓶夹

​最值得入手的18个宝宝好物推荐,快来看看你家里有几个?

奶瓶夹和奶瓶刷对于奶粉宝宝或者是混合喂养的宝妈是需要的,candy是奶粉喂养的,所以清洗、消毒奶瓶的工作每天都需要。

​最值得入手的18个宝宝好物推荐,快来看看你家里有几个?

不知道是不是心理作用,总觉得用奶瓶刷洗得会更彻底一些。奶瓶夹是有时候着急用奶瓶,可以用夹子夹出来,避免手直接拿烫伤,还有就是怕等奶瓶自己冷却后又有二次污染的可能,所以还是入了奶瓶夹。

6、费雪健身架

相信大家在网上搜索宝宝必入的玩具,费雪健身架肯定会入选,很多健身架都有平替的产品价格几十到一百多不等,费雪健身架300多有一点点贵,不过candy爸爸是去年双十一入趁着有活动入的,200多一点。不过你们知道吗?我觉得这个钱真的是花得超级值的。

​最值得入手的18个宝宝好物推荐,快来看看你家里有几个?

在candy2个月的时候,他边看镜子边躺着蹬腿玩足足能玩45分钟,所以一般在晚饭环节,我就会给他安排上了,这样我们就能一家人齐齐整整吃顿晚餐了。

​最值得入手的18个宝宝好物推荐,快来看看你家里有几个?

后面他爱趴着的时候也能趴着研究钢琴键盘,坐着就拿着上面的小挂件观察、咬啊什么的,现在candy是个多月了还能玩一会,从娃玩的频率算下来,还是很划算的,网上也有很多平替版,想入又觉得贵了的可以考虑。

7、床铃

床铃是朋友送的,具体多少钱我不是特别清楚,但是床铃对于小月龄的宝宝真的很有用,每天早上醒来给娃放放音乐,小家伙一天的心情都贼好。

​最值得入手的18个宝宝好物推荐,快来看看你家里有几个?

因为candy是自己睡自己的婴儿床,所以每次给他洗完澡都会在他的小床做抚触,每次做抚触他就会看着床铃咿咿呀呀的哼唧,挺逗的。不过现在已经坏了……这个推荐给小月龄的宝宝入啦。

8、小熊奶瓶消毒器

​最值得入手的18个宝宝好物推荐,快来看看你家里有几个?

如果你是奶粉喂养或者是混合喂养的话,建议还是入一个奶瓶消毒器,不然一直开水煮很费时间。我入的是小熊的消毒+烘干二合一的,感觉挺方便的,我一般都是先用奶瓶刷清洗完奶瓶后,放入消毒锅消毒+烘干的,消毒锅需要定时清洗,不然会有小污垢哦。

​最值得入手的18个宝宝好物推荐,快来看看你家里有几个?

唯一有个缺点就是那个上面扣合的盖子感觉不太对称,不是很贴合,我看评论里,其他宝妈也是这样反馈的。

9、Babycare可折叠澡盆

​最值得入手的18个宝宝好物推荐,快来看看你家里有几个?

宝宝的澡盆我也是入的baby care家的,选的是大号可以折叠的,还配套入了浴垫,夏天它的配套是浴网的,我当时是下半年就入的浴垫,宝宝躺着洗很方便。不过candy会坐了后浴垫就用不上闲置了。值得点赞的是它恒温锁定的功能还不错,从candy洗到结束都还是温热的,而且是可折叠的,外出带着也很方便。

10、贝亲婴儿沐浴露洗发水

先开始我用的是朋友送的全因爱的洗护套装,但那个沐浴露的味道我不是很喜欢,后来就给娃换了贝亲的洗发沐浴二合一的桃叶精华沐浴露,洗着炒鸡清香,有淡淡的桃子味,就是夏天的味道啦,一瓶感觉能用好久来着,我一般一周给娃用2、3次。

11、纽强婴儿精华保湿霜

​最值得入手的18个宝宝好物推荐,快来看看你家里有几个?

说到身体保湿霜,就不得不说说湿疹这个事,很多宝宝都会出湿疹,所以身体保湿霜我们就用了很多种,全因爱、贝亲、纽强、丝塔芙等。妞强的对付湿疹还是挺厉害的。湿疹最重要的是保湿!保湿!保湿!一定要擦勤快一点,不然湿疹真的很烦。还影响娃的颜值。

​最值得入手的18个宝宝好物推荐,快来看看你家里有几个?

那会是秋冬,我给candy入的是黄色的那种倍润型的,夏天入的话,好像是有清爽型的。缺点就是有一丢丢贵,其他没毛病。

12、屁屁乐护臀膏

关于谈到新生儿护理,就必须要谈到宝宝屁屁护理啦,特别是闷热的夏天,有很多宝宝会出现红屁屁,所以在准备备产包的时候我就已经入了这罐屁屁乐了,没想到小小的一罐超级经用,到现在都没用完。

说到这里,补充一下,除了涂护臀膏之外,在宝宝拉臭臭后要记得及时清洗、勤换纸尿裤!在我精心的护理下,candy可从来没有出现过红屁屁的现象。

13、全棉时代棉柔巾

这个棉柔巾为它疯狂打电话,真的是太好用了,擦嘴、手、鼻子、身体、屁屁都很棒,干湿两用,小包装还方便携带,一般出门带着很便利。可以在有活动的时候多屯点。

14、手摇铃

这个手摇铃是在小candy很小的时候打疫苗排队的时候,在社区医院附近一个小母婴店买的,3块钱,当时想着玩2次估计就搁置了,没想到被candy玩了很长一段时间,真的是超意外。

15、费雪六面盒

​最值得入手的18个宝宝好物推荐,快来看看你家里有几个?

为了锻炼candy的精细运动,我入了费雪的六面盒,有形状配对、弹钢琴、打电话、翻翻书等场景,对宝宝的手眼协调、文化认知、感官辨识等能力有所帮助,适合6月龄+宝宝坐着玩,缺点的话除了音乐那面就2、3首曲子外,其他都还可以。

16、爬行垫+儿童围栏

爬爬垫、儿童围栏也是在去年双十一、双十二的时候入的,买回来后就放起来了,正式用是在candy会坐以后,爬爬垫对于他爬还是很有帮助的,围栏先开始我觉得没有很大的必要,现在觉得真的是很有用了。因为自打他现在喜欢爬了后,到处爬,家里真的“危机四伏”的。

​最值得入手的18个宝宝好物推荐,快来看看你家里有几个?

有时候在我们需要做其他事情的时候,把他放在围栏里玩能放心很多,而且也有点为他打造个人的乐园的感觉,嘿嘿。

17、摇摆鹅

摇摆鹅是朋友送的,会背唐诗、讲故事、唱歌、跳舞。启动的时候头部会跟随节奏摆动,说话的时候嘴巴一张一合。拎起它的脖子就会挣扎摆动,触摸肚子的时候会感应发出语句,和娃的互动性还蛮强的。

18、欧颂安全座椅

最后一个就是大件了, 德国欧颂安全座椅。在candy出生前他爸爸就查了很多资料确定要买安全座椅,最后选择的是他决定选这款欧颂的安全座椅。它是360°可旋转的那种,适合0-12岁的孩子,原本以为candy会抗拒坐安全座椅,没想到第一次他就能接受,后来每次出门基本都把他放里面,有时候坐着坐着还睡着了。

​最值得入手的18个宝宝好物推荐,快来看看你家里有几个?

在国外安全座椅都是必须的,否则没办法上路,看了各类触目惊心的视频后,我更觉得有必要给孩子坐安全座椅。所以如果有条件的话,还是建议大家给孩子入一个安全座椅的。

​最值得入手的18个宝宝好物推荐,快来看看你家里有几个?

其实还有很多东西没来得及写,暂时就想起来这么多好物,今天就先到这里了,我们下期再会~

Bear 小熊 LFQ-P05G1 婴儿理发器

Bear 小熊 LFQ-P05G1 婴儿理发器

babycare 婴儿理发器

Bear 小熊 婴儿理发器自动吸发 儿童理发器 宝宝剃头器LFQ-C05U1全仓

babycare 婴儿理发器超低音 奥里安蓝

babycare 婴儿理发器超低音 奥里安蓝

babycare 婴儿理发器自动吸发静音剃头电推剪宝宝儿童胎毛头发家用

婴儿理发器宝宝剃头器简约剪发器儿童静音电推剪 江户紫

婴儿理发器宝宝剃头器简约剪发器儿童静音电推剪 江户紫

Bear 小熊 LFQ-P05N5 婴儿理发器

Bear 小熊 LFQ-P05N5 婴儿理发器

babycare 婴儿理发器吹风机组合装 新生儿充电式电推剪吸发器吹风机组合 海雾蓝+安伯灰(附件商品仅展示)

Bear 小熊 LFQ-P05L1 标准版 婴儿理发器

Bear 小熊 LFQ-P05L1 标准版 婴儿理发器

babycare婴儿理发器吹风机组合装 新生儿充电式电推剪吸发器吹风机组合 莱普紫+江户紫(附件商品仅展示)

babycare 婴儿理发器宝宝理发婴儿理发器超静音宝宝剃头理发器防水充电 龙抬头礼盒-雀湖绿

科巢(scoornest)婴儿童理发神器非静音自动吸发超新生宝宝剃头充电推子自己剪 米希斯白--磁吸盖款+防水洗头帽

babycare 6216 儿童理发器

babycare 6216 儿童理发器

科巢(scoornest)婴儿童理发神器非静音自动吸发超新生宝宝剃头充电推子自己剪 莫克亚绿--磁吸盖款+防水洗头帽