阅读器测评 篇一:掌阅 FaceNote N1s 上手,可能是2020年最后一班0元购的车

2020-11-16 11:34:12 27点赞 35收藏 35评论

创作立场声明:文中产品为本人自费从天猫购入,随便写写自己的上手体验。照片都是用手机拍摄的,不太会拍照,大家见谅。

购买理由

本人也算是电纸书产品的七年老用户了,七年多来几乎每天都要用墨水屏产品掌阅 FaceNote N1s 上手,可能是2020年最后一班0元购的车 。不过自己虽然接触了这么久的电纸书,一直到今年6月我用过的墨水屏产品就只有一款---kindle PaperWhite 1代掌阅 FaceNote N1s 上手,可能是2020年最后一班0元购的车 。是的你没看错,2013年4月份从日亚海淘的kindle PaperWhite 1代我一直用了七年半,一直到今年9月它才因为触屏失灵寿终正寝,真是长寿掌阅 FaceNote N1s 上手,可能是2020年最后一班0元购的车 。(文末有使用了七年半的kpw1代图)

扯远了扯远了,回归主题。今年开始我的kpw一代就有点不正常,我估计是要坏了,就寻思着趁618买个新的阅读器,后面发生的事大家就知道了:kindle咪咕版开启了打卡0元购!刚需的我那是果断上车呀,后面就一发不可收拾,有车就上,先后上了掌阅F1,口袋阅1代、2代,科大讯飞R1,双十一看到掌阅N1s又有0元购,果断再上车掌阅 FaceNote N1s 上手,可能是2020年最后一班0元购的车

目前持有的阅读器合影,都在打卡中。kindle咪咕版下车后小黄鱼出掉了。有时间给讯飞R1也写个测评。目前持有的阅读器合影,都在打卡中。kindle咪咕版下车后小黄鱼出掉了。有时间给讯飞R1也写个测评。

外观展示

先来个伪开箱(快递到手就迫不及待拆了,后面为了补拍照片又放回包装盒一次掌阅 FaceNote N1s 上手,可能是2020年最后一班0元购的车

简约风的包装盒,正面只有个机器图简约风的包装盒,正面只有个机器图

机器真身出现机器真身出现

机器下面是说明书和三包凭证机器下面是说明书和三包凭证

拿出机器看看墨水屏拿出机器看看墨水屏

机器背面手感还行机器背面手感还行

机器顶部只有一个电源键,看着挺简洁,好评机器顶部只有一个电源键,看着挺简洁,好评

机器底部这个micro-usb接口就差评了,怎么不上type-c呢?机器底部这个micro-usb接口就差评了,怎么不上type-c呢?

买的是保护壳套装,手感不错买的是保护壳套装,手感不错

保护壳跟机器的贴合程度很好,带休眠功能保护壳跟机器的贴合程度很好,带休眠功能

使用感受

先概括下使用感受:6.8寸屏幕可视面积更大,相对一般的6寸阅读器来说视觉效果确实爽一点掌阅 FaceNote N1s 上手,可能是2020年最后一班0元购的车 ,同时相对于7.8寸和10寸的阅读器又保留了一定的便携性,不过看扫描版PDF和漫画还是有点费眼睛掌阅 FaceNote N1s 上手,可能是2020年最后一班0元购的车 。文字的阅读效果我个人觉得还比较OK,可能是因为这些年一直在用kpw1代这个老旧设备的缘故。

用的是安卓系统,目前还不能自由安装APP,官方的消息是年底上线应用商店,大家拭目以待吧。不过1G RAM 的配置似乎有点不够,比如我第一次打开自带的kindle软件时就遇到了软件停止运行的问题掌阅 FaceNote N1s 上手,可能是2020年最后一班0元购的车

以下是初次体验过程中拍的照片,大家慢慢欣赏:

开机中开机中

开机后的第一屏居然是个空空如也的书架,底部五个导航键。我还以为有个使用引导或者说明书再或者默认推荐书籍之类的开机后的第一屏居然是个空空如也的书架,底部五个导航键。我还以为有个使用引导或者说明书再或者默认推荐书籍之类的

连上WIFI后看了看第二个按钮“书城”的内容,进去先让选偏好连上WIFI后看了看第二个按钮“书城”的内容,进去先让选偏好

跳过选偏好界面,正式进入书城跳过选偏好界面,正式进入书城

第三个按钮“听书”里面的内容。我个人不习惯听书,这个功能就没试第三个按钮“听书”里面的内容。我个人不习惯听书,这个功能就没试

第四个按钮“应用”里面的内容,可以看到目前主要是笔记、传书、看书这些APP。不知道年底上线应用商店后会不会有张大妈,我挺喜欢在墨水屏上刷张大妈的第四个按钮“应用”里面的内容,可以看到目前主要是笔记、传书、看书这些APP。不知道年底上线应用商店后会不会有张大妈,我挺喜欢在墨水屏上刷张大妈的

第五个按钮“我的”里面的内容,还是比较简洁第五个按钮“我的”里面的内容,还是比较简洁

点开设置选项点开设置选项

阅读设置里面的选项,最后一个“全知之眼”听名字挺厉害,那么到底是什么呢?阅读设置里面的选项,最后一个“全知之眼”听名字挺厉害,那么到底是什么呢?

原来这就是“全知之眼”,名字起得是真好原来这就是“全知之眼”,名字起得是真好

“显示”设置里的选项“显示”设置里的选项

支持三种刷新模式支持三种刷新模式

可以自定义屏保,这个功能赞一个!可以自定义屏保,这个功能赞一个!

其它设置选项就不再细说了,这里单独给大家看下“智能助手”,也就是屏幕上的那个小圆点,支持一些快捷功能其它设置选项就不再细说了,这里单独给大家看下“智能助手”,也就是屏幕上的那个小圆点,支持一些快捷功能

接下来看看默认的看书效果,我们选择加缪的《鼠疫》接下来看看默认的看书效果,我们选择加缪的《鼠疫》

实际观感其实还不错,我照片照不出感觉。个别词语下面画上了虚线,这就是“全知之眼”功能。另外有一个缺点就是开背光后屏幕底部发黑,我的facenote f1也有同样问题,害。实际观感其实还不错,我照片照不出感觉。个别词语下面画上了虚线,这就是“全知之眼”功能。另外有一个缺点就是开背光后屏幕底部发黑,我的facenote f1也有同样问题,害。

阅读界面的选项,上面几个按钮分别是购买、书签、听书、截图、查找阅读界面的选项,上面几个按钮分别是购买、书签、听书、截图、查找

文字设置选项里面的具体内容文字设置选项里面的具体内容

支持的字体不算少,这点还行支持的字体不算少,这点还行

自带书城里下载一个漫画,看看效果自带书城里下载一个漫画,看看效果

属于能看,不过文字略费眼睛属于能看,不过文字略费眼睛

导入一本PDF版的《哈佛商业评论》试试效果导入一本PDF版的《哈佛商业评论》试试效果

效果个人感觉还行,就是受限于屏幕面积,文字还是不够大。不过阅读器本身支持PDF缩放功能,可以放大看。效果个人感觉还行,就是受限于屏幕面积,文字还是不够大。不过阅读器本身支持PDF缩放功能,可以放大看。

再导入一本mobi格式的《哆啦A梦》,效果不错,翻页速度也可以接受再导入一本mobi格式的《哆啦A梦》,效果不错,翻页速度也可以接受

接下来试试自带的kindle阅读器,结果第一次打开就这样,害接下来试试自带的kindle阅读器,结果第一次打开就这样,害

重新打开kindle,这次终于没出幺蛾子。我们还来看加缪的《鼠疫》重新打开kindle,这次终于没出幺蛾子。我们还来看加缪的《鼠疫》

阅读效果还不错,就是翻页的时候总感觉卡卡的,期望后续优化阅读效果还不错,就是翻页的时候总感觉卡卡的,期望后续优化

再试一试微信读书,操作挺流畅的,比kindle的感觉好,毕竟是专门为墨水屏优化的版本再试一试微信读书,操作挺流畅的,比kindle的感觉好,毕竟是专门为墨水屏优化的版本

在微信读书上我们还是来看《鼠疫》在微信读书上我们还是来看《鼠疫》

阅读效果不错阅读效果不错

还有一个功能忘了说,下拉菜单,放在最后大家看下还有一个功能忘了说,下拉菜单,放在最后大家看下

最后的最后,上官方参数供大家参考最后的最后,上官方参数供大家参考

好了,本文到此基本结束。N1s这几天用下来总体满意,续航、显示之类的感觉都还行,相比手里的其它几个设备最大的优势就是大!虽然只比常规的6寸大一点,但感受还是很不同的,大的就是爽!(不知以后有没有10寸设备打卡哈哈哈掌阅 FaceNote N1s 上手,可能是2020年最后一班0元购的车

当然小毛病还是有一点,比如底部的黑条,比如自带的kindle软件不够流畅(当然,kindle软件的优化其实也比较一般)。还是很期待年底应用商店上线后能自己装一些别的阅读和咨询类应用。

N1s打卡的启动时间是今年最后一天(要不要提前给大家摆个早年?),各位上车的值友可不要错过车哦,希望大家都能顺利下车!掌阅 FaceNote N1s 上手,可能是2020年最后一班0元购的车

文末,欣赏下用了7年半的kindle吧,有空我来评测一番这个老友。

正面,已经没电了,边框使用痕迹明显。今年9月份在火车上看书突然就触屏失灵了正面,已经没电了,边框使用痕迹明显。今年9月份在火车上看书突然就触屏失灵了

不忍直视的背面。。。造成这样的原因是曾经给kindle贴上了全包贴纸,后来把贴纸撕下来时背面的涂层也被损坏了不忍直视的背面。。。造成这样的原因是曾经给kindle贴上了全包贴纸,后来把贴纸撕下来时背面的涂层也被损坏了