意想不到!荣耀手环6除了颜值高之外,还有这几个亮点

2020-11-14 16:45:00 5点赞 0收藏 0评论

之前有朋友见到笔者带着荣耀手表Gs Pro睡觉,就询问笔者带荣耀手表Gs Pro睡觉不觉得隔着慌吗?说实话,笔者还真不觉得,可能是戴久了习惯了,毕竟习惯是一种可怕的东西。随之,朋友又问有没有那种轻便型的运动手表或者手环,笔者想了想,觉得荣耀最近发布的荣耀手环6就很轻便,而且性价比很高。

意想不到!荣耀手环6除了颜值高之外,还有这几个亮点

如果大家用过荣耀手环的话,应该会了解荣耀手环的发展历程,也是蛮神奇的一件事,可以说它是运动手环界的一匹"黑马"也不为过,从荣耀手环3开始,它就以各种功能一路领先友商,荣耀手环4又以搭载彩色显示屏领先,到了荣耀手环5则首次搭载了血氧监测功能,同样甩友商一大截,再到了现在荣耀手环6,更是突破了局限,发布了首款全面屏手环。

包装篇

此次笔者入手的荣耀手环 6 是陨石黑的配色,除此之外还有海鸥灰、珊瑚粉2种不同风格的配色,三种配色可随心挑选。至于荣耀手环 6的包装盒方面,则是一如既往的走年轻时尚风格,正面中间一如既往的是产品实拍图,而左上角也同样是产品重要卖点所在。

意想不到!荣耀手环6除了颜值高之外,还有这几个亮点

反观包装盒背面,背面则是产品的详细信息介绍,其中卖点更是详细了,细数之下竟然高达12种,其中除了基本的运动手环必备条件之外,还有很多健康方面的功能,比如支持心脏健康管理、睡眠呼吸暂停筛查、血氧饱和度检测等。

意想不到!荣耀手环6除了颜值高之外,还有这几个亮点

拆开包装盒之后,一个小小的包装盒也就意味着里面的东西不会太多,果然不出笔者所料,包装盒里除了荣耀手环6之外,也就只有1根充电线和1个产品说明书了。可能有人会问,怎么没有看到充电插座,这是因为荣耀手环6改变了充电方式,采用了更加方便的磁吸充电方式。

外观篇

这次荣耀手环6的外观,改变最大的地方就是它的屏幕了,荣耀将手机全面屏的概念引入手环,首次使用了1.47 英寸超大AMOLED屏幕,超窄边框设计,屏占比高达64%,显示面积相比荣耀手环5提升148%,整体视野效果更佳。

意想不到!荣耀手环6除了颜值高之外,还有这几个亮点

在初入手的时候,荣耀手环6是真的把笔者惊艳到了,这屏占比应该说是手环行业中最大的了。在如此之大的屏幕上滑动的感觉是真的很享受,而且,荣耀手环6的屏幕显示清晰细腻,相比以前的触控彩屏优势非常明显,看内容一点儿也不费劲,这对于那些眼睛不太好的伙伴而言,可以说是非常贴心的。

意想不到!荣耀手环6除了颜值高之外,还有这几个亮点

如果再仔细点观察,我们还可以看到荣耀手环6的表框,竟然还是拥有金属质感的磨砂表框,这点在手环行业也是难能可贵的,因为很多手环的表框都是塑料材质的,由此可见,荣耀手环6在工艺上也是精益求精的,从而也更彰显年轻活力。

意想不到!荣耀手环6除了颜值高之外,还有这几个亮点

既然荣耀手环6采用了全面屏设计,也就理所当然地将按键设置在了右侧,按键上有一条红线,设计灵感来源于"性能钢炮",如此设计,给笔者的感觉这不是一个运动手环,而是一个不能插卡的迷你手机,操作起来更加方便了。

意想不到!荣耀手环6除了颜值高之外,还有这几个亮点

在荣耀手环6的左侧则有个大大的荣耀logo,让人一眼就可以知道笔者用的是什么牌子的,也更凸显了荣耀的自信。不过,荣耀手环6也的确有那个自信,笔者给朋友看的时候,没一个朋友说它不好看的。

意想不到!荣耀手环6除了颜值高之外,还有这几个亮点

荣耀手环6的反面有两个金属触控点,主要是用来给手环充电的。除了这个之外,还有血氧饱和度监测模块,当手环在监测时,就会通过两个指示灯发出绿色光线,通过光线和算法来进行判断,从而反馈给我们比较精准的健康数据。

体验篇

上手荣耀手环6时,给笔者的感觉就是"轻,特别轻",它的表盘重量仅有18g,就算加上表带,也不会超过30g,对于喜爱运动的伙伴而言,这是极为贴心的体现,既不会增加我们的负担,又能时时刻刻的监测到我们所需要的信息。

意想不到!荣耀手环6除了颜值高之外,还有这几个亮点

荣耀手环6的表带和上一代也有小变化,感觉更加的柔软了,据说这是得益于空间架构的极致压缩以及增强型聚合纤维等轻质材料的应用,再借助 UV 光致相变工艺,从而实现柔软亲肤的硅胶表带,不仅更耐脏污,还保证了佩戴时的圆润触感。而且,表带的长度挺长的,表带孔也挺多的,可以适合不同身材的伙伴使用。

意想不到!荣耀手环6除了颜值高之外,还有这几个亮点

荣耀手环 6的续航能力也很强,笔者在充满的电的情况下使用,正常可以使用两周左右,如果是重度使用的话也在10天左右,整体可以说是相当不错的,在配合荣耀强劲快充技术,很快就可以充满,无需多余的充电等待。

意想不到!荣耀手环6除了颜值高之外,还有这几个亮点

同样的在功能方面,它的表现更是不俗,它拥有100多种不同风格的精美表盘,可以随心所欲设置,喜欢什么风格就用什么风格,而之所以会有这么多精美的表盘,都是得益于开放的表盘生态,越来越多的三方设计师参与表盘设计。

意想不到!荣耀手环6除了颜值高之外,还有这几个亮点

如果觉得设计师设计得不好看,想用自己手的图片做表盘,也可以通过一碰传表盘功能,将自己喜欢的表盘传送到手环上,比如男女朋友之间各自把图片放在对方的表盘上,是不是想想就很美好呢?不过,值得注意的是这个功能只有NFC版才有。

意想不到!荣耀手环6除了颜值高之外,还有这几个亮点

此外,荣耀手环6还支持 6 款官方预置待机表盘常亮显示,可以让手环不黑屏,想看就看,十分方便。而且,在手机后台还可以进行更多的功能设置,像健康检测、智慧生活等之类的,笔者也来唠嗑唠嗑。

意想不到!荣耀手环6除了颜值高之外,还有这几个亮点

在唠嗑那些功能之前,笔者先说一下荣耀手环6在运动功能方面,它具备了10 项专业运动模式,包括户外跑步、室内跑步、户外步行、 户外骑行、室内单车、自由训练、泳池游泳、椭圆机、划船机、室内步行,基本可以说一个运动手环该有的,它都具备了,而像椭圆机、划船机这种不常见的也有了,足以够我们日常运动时使用了。

意想不到!荣耀手环6除了颜值高之外,还有这几个亮点

既然是运动手环,荣耀手环6肯定也是支持5ATM防水的,那样才能在游泳时佩戴它,监测我们的游泳数据,强大的防水能力,让荣耀手环6更抗造。

意想不到!荣耀手环6除了颜值高之外,还有这几个亮点

荣耀手环6除了运动和防水之外,还配备了在荣耀手环5就出现的血氧饱和度监测技术,有了该技术之后,可以让我们快速了解到当前的血氧状况,当血氧饱和度低于90%时,可被认为是低血氧饱和度,容易产生疲劳易困、心跳加速、 精力不足等症状,长时间更会损害身体机能,所以,对于经常运动的伙伴而言,它是非常有必要的功能之一。

意想不到!荣耀手环6除了颜值高之外,还有这几个亮点

同样的,心率监测也是一项不可或缺的功能,荣耀手环 6 搭载全新升级的HUAWEI TruSeen™4.0 心率监测技术,可以连续、快速 和精准地为我们提供心率监测功能,帮助我们实时呵护自己的心脏健康。而且,它也在华为与中国301医院专业医生团队合作的项目设备内,手环用户可在 301 医院远程管理服务平台上获取 70 多家协作医院的医疗资源,由 医生为用户提供心律失常确诊、治疗、跟踪随访服务。

意想不到!荣耀手环6除了颜值高之外,还有这几个亮点

另外,荣耀手环6还增加了压力监测和呼吸训练,压力监测方面是它与中国科学院心理研究所联合开发的HUAWEI Trurelax™技术,可以监测个体压力状态的重要评估指标——心率变异性,根据评估用户当前的压力状况,配合华为运动健康 App,选择压力舒缓服务,进行呼吸训练,从而达到释放压力,调节身体状态。

意想不到!荣耀手环6除了颜值高之外,还有这几个亮点

同样的,荣耀手环6还有很多其他手环也有的功能,比如计时器、闹钟、天气、手电筒、找手机、遥控拍照、播放音乐以及支付功能,基本也可以说普通的手环该有的它都有了,整体功能还是非常全面的。

意想不到!荣耀手环6除了颜值高之外,还有这几个亮点

差点忘了说了,荣耀手环6还可以进行睡眠监测,通过搭载的HUAWEI TruSleep™2.0 睡眠监测技术,可以在不打扰我们睡眠的情况下,进行睡眠分期监测,实时心率监测,睡眠呼吸监测,从而对睡眠质量进行评估,像笔者经常熬夜,所以,就很需要它了,因为笔者可以从这里直接看到目前睡眠质量如何,从而做出改正。

总结:

经过笔者实际使用荣耀手环6的这段时间以来,笔者觉得它的确是一款非常不错的智能穿戴设备,高屏占比、高颜值、功能多,有什么理由让笔者不喜欢呢?而且,价位也是属于平民级的,相对于苹果手表而言,荣耀手环6可以说是功能更多价格更实在,如果你刚好有需求运动手环,且预算在两三百左右的话,那荣耀手环6应该是你的不二之选。