【开箱测评】价格差八九倍的乳胶枕到底有多少区别?

2021-01-26 21:09:14 27点赞 41收藏 10评论

创作立场声明:本次拆解仅代表此张样品,由于批次,产地等不同,可能会有差异。

前几天在网上逛枕头,发现介绍类似的,长相也是一样的两个乳胶枕头,价格差距9倍,一个六百多,一个70多,虽然我大概知道是怎么回事,还是想着做个视频给行外的朋友们测评一下。

【开箱测评】价格差八九倍的乳胶枕到底有多少区别?

就不说是哪个品牌了,免得辛辛苦苦做的视频又被公关。想知道的就私下交流吧。

下面这个就是我选择的两款枕头。

【开箱测评】价格差八九倍的乳胶枕到底有多少区别?

因为我们没有检测仪器和实验室精密的设备。所以我们就站在消费者的角度和立场从视觉,触觉,弹性以及个人感受等直观的角度来对比一下。

对比当然要多维度的,包装运输也是产品很重要的一个部分

【开箱测评】价格差八九倍的乳胶枕到底有多少区别?

还有个小小的意外,右边这个枕头在拆的过程中,又发现了智慧的”毛衣“,可能是哪个美女又在面临脱发的烦恼,当然也有可能是长发大叔。

环节1:试躺

乳胶枕头确实很q弹很软,但是又不会是软得陷进去的感觉。并且枕头两边高低不同。看个人喜好和颈椎感受可以有两种感觉。 ”

【开箱测评】价格差八九倍的乳胶枕到底有多少区别?

顺便科普一下:枕头,并不是用来枕「头」的,而是用来枕脖子的。把头放在枕头上,脑袋是枕舒服了,但颈椎却失去了支撑,变成悬空的。

【开箱测评】价格差八九倍的乳胶枕到底有多少区别?

如果喜欢侧躺,那枕头最好稍微硬点,高度为一侧肩宽,保证枕头能很好地填充耳朵到肩膀之间的空隙。

给大家上盘鸭脖给大家加深下印象

环节2:拆开面料 看枕头本身样式和模型

把外套打开, 里面是长得很像,高度,模型,大小都一样,是同一个磨具开出来的。

【开箱测评】价格差八九倍的乳胶枕到底有多少区别?

其他n种品牌也有这种款式。还有狼牙形的,平整的,就可以做多个产品线标不同的价位。

环节3:气味

闻气味和床垫睡感体验是一回事,属于主观体验,每个人都不一样。

就我的主观感受两个枕头闻起来不能说毫无差别,只能说一般无二。反正就是正常的味道,有点淡淡的乳胶奶味。

【开箱测评】价格差八九倍的乳胶枕到底有多少区别?

有的人不习惯这个味道,觉得臭。我觉得还挺好闻的。

环节4:回弹性

弹性这个东西不好描述,大家直接看图会更直观一些。

【开箱测评】价格差八九倍的乳胶枕到底有多少区别?

做测试的时候我一度觉得,像是同一个枕头拍了两遍。但是检查了镜头慢放的效果发现看起来也没什么区别,感觉就很灵性。

环节5:材质对比

先看一下两款乳胶枕官方的的详情页介绍,提取一下相同关键词:“泰国乳胶”、“含量90%”、“SGS权威认证”

【开箱测评】价格差八九倍的乳胶枕到底有多少区别?

两个枕头都是邓禄普工艺的,可以说市面上大部分的都是邓禄普工艺乳胶。因为另外一种特拉雷工艺乳胶要复杂很多,添加剂少,技术要求高,产量少,价格也更贵。

通过图片可以看到乳胶枕中的气泡小孔和纹理都非常的像。

【开箱测评】价格差八九倍的乳胶枕到底有多少区别?

撕开是这样的,像馒头,两个枕头没啥区别,放一张图就够了,多了费流量。

【开箱测评】价格差八九倍的乳胶枕到底有多少区别?

两家乳胶详情中的报关单。就……一样一样的。

【开箱测评】价格差八九倍的乳胶枕到底有多少区别?

我也不知道是不是真的。你们自己判断吧。

我曾经遇到的一个很搞笑的案例,我朋友去泰国旅游,冲动消费嘛,花了1万买了一张乳胶床垫还送了两个枕头,到家冷静后又觉得不划算,就要退货。很幸运,也能退,但是要扣4千块钱,然后商家给出了一个退货地址:温州瑞安某某地。

很多商家都强调自己是所谓的泰国乳胶,旅游热炒起来的,可能是想要强调原产地优势吧。然而市面上的乳胶无非就是以下几种情况:

• ”泰国原生本土品牌“

• ”取一个泰国品牌名“

• ”买一个泰国品牌名“

• ”中国制造贴牌泰国“

我们能买到的泰国乳胶大部分都是温州瑞安产的,发到泰国旅游景区,大家再买回国。就算不了解乳胶,也学过数学,概率上来讲泰国原生品牌的比例也很小了,道理大家应该都懂。

环节6:触感

有一点摩擦力,不是那种特别光滑顺滑的感觉。

总结一下

从目前的各种角度来看,这两款就是一样的枕头,但是品牌不同,价格不同。

即便是同样的东西,因为品牌的加持,就会增加很多的附加值。枕头是这样的,床垫也是这样的,由这些基本的材料构成,而材料的升级又是真的是很困难。

有些东西是不是真的越贵越好,或者是说品牌越大越好,大家应该都有答案了。

我是腿毛——拆过各品牌床垫。

在床垫行业摸爬滚打N年,看透了行业内幕。只相信眼见为实,用客观事实说话。

有鱼精选 愉悦之家抗菌透气纤维枕对装

有鱼精选 愉悦之家抗菌透气纤维枕对装

愉悦之家 天然乳胶颗粒枕

愉悦之家 天然乳胶颗粒枕

Emma德国原装进口支撑护颈三层白鹅绒枕高度可调节透气防螨记忆枕

南极人NanJiren 负离子枕芯一对装 泰国进口天然乳胶枕头 单人成人颈椎枕头芯 狼牙款

舒达(Serta)乳胶枕 特拉雷乳胶枕头芯成人护颈青少年高低组合枕 特拉雷乳胶枕【1个装】

SIDANDA 诗丹娜 95%白鹅羽绒枕 中枕 48*74cm 一只装

佳奥 儿童凝胶记忆枕宝宝记忆棉慢回弹护颈枕凝胶枕头枕芯含外套夏天冰丝凉枕透气夏季推荐1-3岁专用枕 儿童凝胶夏凉枕

富安娜枕头 单人草本功能枕头 决明子健康舒睡抗菌对枕(74cm*48cm)

南极人NanJiren 全棉纳米抗菌枕头一对装 针织柔软高弹枕芯 成人家用颈椎枕安睡枕 2只装

水星家纺 全棉单人枕头枕芯 臻柔抗菌防螨绗缝舒眠枕(适中款/立高)一只装 74*48cm

南极人NanJiren 硬枕头 全棉面料热熔棉记忆枕芯可拆水洗 单人家用颈椎枕安睡枕 单只

芝华仕 防螨抑菌橡胶护颈椎助睡眠记忆枕头枕芯天然乳胶枕家用单人 乳胶枕

水星家纺12-18岁儿童枕 抗菌泰国天然进口乳胶枕芯 棒球泰迪40cm×60cm

水星家纺12-18岁儿童枕 抗菌泰国天然进口乳胶枕芯 棒球泰迪30cm×50cm

LOVO乐蜗家纺 枕头枕芯 磨毛面料高弹舒适枕 罗莱生活出品46*72cm

水星家纺记忆棉枕头枕芯 抗菌慢回弹波浪形成人颈椎枕头34cm×61cm