网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天

2017-11-07 16:36:00 90点赞 151收藏 104评论

本篇为介绍一个视频拍摄工作的一天,but千万不要喷我,因为这会是流水账式兼意识流派的一天“游记”网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天 网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天

PS:文中有福利哦(相信是你们想看的网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天 网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天

看到视频拍摄,很多人都会想到电视电视广告等等,也有很多著名的导演为我们所知,还有很多幕后的视频拍摄工作者。幕后也是就不大为人所熟知的。比如我就很好奇,他们是一种怎样的工作态度怎样的工作氛围。讲真我也一直很矛盾,视频拍摄其实根本不是一个职业的名词,倒更像是一个动词,说摄像师,他有还有剪辑,所以也不能称为剪辑师。对我个人而言一直是一种神秘而略高大的那种职业。在各种碎碎念(美其名曰当一天的小助手网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天 )之后,一个从事这行的朋友终于松口,愿意带我去观摩观摩。这种好事怎能不写出来分享下呢网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天

Let's go

吉祥物镇楼

网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天

此次是补拍一些镜头,只有两个人,加上我三个,如果不是这样,也没机会带上我了网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天

来一张七点钟的太阳,这次是去外地拍摄,所以很早就起了,七点集合出发了,全程高速接近3个小时的车程。

网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天

目的地是福建福清核电站,还能顺带参观下核电站也是很不错的。听到核电站, 首先想到的就是辐射,但其实不是这样的,核岛那边的才有辐射,但一般人也没机会进去那里。

网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天

到达的时候快十点了,进去还挺严格的,要身份证登记给张通行证。

网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天

但其实进去后根本没看到来参观的人,地理位置偏僻,估计也没什么人会刻意来吧。

网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天

一到展厅就开始卸装备,整整一个后备箱,朋友说,这次是补拍,所以带的还算是少的了,三个双肩包,两个手提的,还有一个三脚架和拍摄滑轨。

大致的装备是

Miliboo三脚架+双肩包,但是双肩包网页没找到,拍摄滑轨是ZoMei的,估计是下架了,也没找到

miliboo 米泊MTT602A摄像机三脚架 广播级单反相机三角架含液压云台套装860元京东去购买

宜丽客双肩包

日本 offtoco旅行单反相机专业佳能尼康男女户外摄影包DGB-S028 预售 二代升级款 灰色 L号【图片 价格 品牌 报价】-京东日本 offtoco旅行单反相机专业佳能尼康男女户外摄影包DGB-S028 预售 二代升级款 灰色 L号图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】item.jd.com去看看

相机佳能5D3

佳能(Canon)EOS 5D Mark III 全画幅单反相机EOS 5D3 单机身/不含镜头【图片 价格 品牌 报价】-京东佳能(Canon)EOS 5D Mark III 全画幅单反相机EOS 5D3 单机身/不含镜头图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】item.jd.com去看看

镜头

ET70-200mm大三元一个

佳能(Canon) EF 70-200mm f/2.8L IS II USM 镜头11699元京东去购买

ET 50mm f/1.2一个

佳能(Canon) EF 50mm f/1.2L USM 标准定焦镜头9099元京东去购买

24-70mmf/2.8一个

百科佳能(Canon) EF 24-70mm f/2.8L II USM 标准变焦镜头佳能的全画幅终极镜皇 25 点评1 原创6 好价32去购买查看详情

我能翻到的装备就这些了网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天

卸完就开始选景,搭三脚架,其实震惊楼主的是这里的讲解员小姐姐真的都好漂酿啊,原谅LZ有颗汉纸的心,忍不住就想去勾搭了网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天 而这期拍的正好是礼仪宣传片,所以今天一整天都在看小姐姐网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天

网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天

然后还顺带当了路人甲,需要有眼神的互动,小姐姐的眼神一对上,我就笑场(好尴尬网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天 )好几次了,然后小姐姐说“能不能别笑了”说完她自己也笑了。真是越看越好看 我可能是史上最没演技的群演了吧网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天

网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天

顺便科普下福清核电站,这个是华龙一号的模型,看不懂的我网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天 只感觉看到了以前物理书上的各种管道网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天 感觉自己就是在充当个智障儿童网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天

网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天

大厅拍完拍展厅,就是各种跑,最好的是录一遍就过了,最怕的是录好几遍都搞不定的,

网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天

庆幸的是这几个讲解员都棒棒哒,跟她们主管吃饭的时候八卦到,一个硕士毕业,一个研究生毕业,一个是空乘,还有个最喜欢的来自黑龙江,好像两个都是英语8级,听的我瑟瑟发抖网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天 不过感觉这展厅大多数也应该都是接待一些领导人或者某些比较重要的外宾吧。

网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天

而作为一个不敬业的群演,一个挂名的小助手的我,由于吃太早,还没11点就饿了,还不敢说出来,午饭也没着落,悄悄的跟朋友吐槽,居然掏出了一堆的点心,震惊万分,原来是因为经常饭点不准,以备不时之需的,果然各行各业都不容易啊网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天

网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天

拍完这个展厅的就差不多12点了,再转移到她们的办公楼,远程偷拍,看上去跟教学楼图书馆似得。

网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天

然后到更衣室,当然不是更衣了,只是取几个镜头,不过这摆设真的很整齐啊网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天

网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天

接近一点,终于听到说吃午餐了,果不其然是她们的员工餐,而且去的太迟,也没啥菜,一个巨大的饺子,一碗牛肉粉条,辣的想哭网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天

吃完又马不停蹄的赶下一个镜头,全程驾着大炮,包里还装着两个镜头,试搬了下三脚架蛮重的,换镜头的时候帮忙搬镜头也好重.....再次感慨,这也是体力活网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天

网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天

国企的标配,各种会,三天一大会,每天一小会,所以一层楼全是会议室,也是很服气 ,感受一下(然而会不会有很多国企的人啊,看到不要喷我啊网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天 )其实还有好多,还是不贴出来了,也没啥看头

网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天

一天下来最喜欢的除了小姐姐,就是这个包了,内胆包可以直接装两三个镜头拎着走,可惜太大个不适合我(虽然我有两个了,但哪个女的会嫌包包衣服多的网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天

网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天

再然后十楼往下看的风景也很棒棒,尤其是远处的风车,看到第一眼的时候就可激动了网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天 一直很想去荷兰看风车的,本来说早拍完就去近距离看的,然后是抱着这种期望过了一下午,最后天都黑了,还没有拍完,临时增加了好多镜头网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天

网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天

早上排队登记的时候,有稍微近一点的去拍一张

网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天

四点半收拾行李的时候,还以为拍完了,好激动来着,结果的结果,只是把一部分先收起来,还要接着拍网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天 所以是什么促使我要跟着来的网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天

网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天

很无力了,只好去勾搭小姐姐了,这感觉是空有一身撩妹的本领,可惜自个就是个妞网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天 嗯,然后小姐姐说,加个微信呗,这种怎么可以拒绝啊 ,必须答应啊网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天 放心,我肯定不会贴出微信来的网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天

网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天

最后大概是七点的时候撤了,去吃了福清的特色海鲜焖面,很不错哦网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天 吃完差不多就返程了,回到家都11点了 ,我是一天结束了 ,然而我朋友的还没完,第二天还要赶早拍另一个,拍完还要做后期的剪辑,加特效、加字幕、加声音等等等等,感觉真是全套服务啊网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天

由于种种原因,不太方便去感受是如果剪辑,本来想要段小视频的 ,都是商业片,不适合发出来,作罢网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天

网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天

总结下来就是,这是一份脑力活也是一份体力活网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天

想想,无论好片还是被冠以烂片的作品,都是有很多付出在里面的 ,还是客观点评价吧,往往很多时候一句话就否定了所有,其实大家都挺不容易的 ,付出了总希望是被认可的,这才是前进的动力吧。

比如看完这个,也请客观评价呗网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天 网络短片是怎么诞生的——记视频拍摄工作者的一天

Canon 佳能 RF100mm F2.8 L MACRO IS USM 微距镜头 佳能RF卡口

Canon 佳能 RF 35mm F1.8 MACRO IS STM 广角定焦镜头 佳能RF卡口 52mm

Canon 佳能 EF 50mm F1.8 STM 标准定焦镜头 佳能EF卡口

Canon 佳能 EF 70-200mm F2.8 L IS III USM 远摄变焦镜头 佳能EF卡口 77mm

Canon 佳能 RF 50mm F1.2L USM 标准定焦镜头 佳能RF卡口 77mm

Canon 佳能 EF 40mm F2.8 STM 标准定焦镜头 佳能EF卡口 49mm

Canon 佳能 EF-S 24mm F2.8 STM 广角定焦镜头 佳能EF-S卡口 52mm

Canon 佳能 RF 100-500mm F4.5-7.1L IS USM 超远摄定焦镜头 佳能RF卡口 77mm

19088元起

Canon 佳能 EF 50mm F1.4 USM 标准定焦镜头 佳能EF卡口 58mm

Canon 佳能 EF 16-35mm F2.8L III USM 广角变焦镜头 佳能EF卡口 82mm

Canon 佳能 RF50mm F1.8 STM全画幅微单定焦镜头rp小痰盂50 1.8

Canon 佳能 EF50mm F/1.8 STM小痰盂三代 定焦自动对焦相机镜头

Canon 佳能 EF 24-70mm f/2.8L II USM 二代2470 单反变焦镜头适用5d/6d

Canon 佳能 RF 35mm F1.8 MACRO IS 广角定焦镜头 佳能RF卡口 52mm

Canon 佳能 EF 24-70mm F2.8L II USM 标准变焦镜头 佳能EF卡口 82mm

11919元起

Canon 佳能 EF 135mm F2L USM 远摄定焦镜头 佳能EF卡口 72mm