#值业收藏家#废土大富翁:晒晒手里的收集册和瓶盖

2016-05-03 15:47:53 62点赞 210收藏 66评论

#值业收藏家#废土大富翁:晒晒手里的收集册和瓶盖

之前有则新闻,有个老外把本科、研究生期间攒的两千多个瓶盖寄给Bethesda,想以此来“买”《辐射4》——而且Bethesda竟然同意了!

所以,诸位游戏宅们,不要小看情怀的力量,分分钟都能换来你想要的东西啊#值业收藏家#废土大富翁:晒晒手里的收集册和瓶盖。当然第一个这么干 的人可谓是聪明+幸运,后来者就不一定能如愿了#值业收藏家#废土大富翁:晒晒手里的收集册和瓶盖

LZ最初只是喜欢尝试各种啤酒,因缘之下也收集了一些瓶盖,但跟大牛相比还远远未够班。这个爱好比较小众,张大妈上除了值友@竹节虫 的这篇晒单,就没有什么关于瓶盖的原创了。所以斗胆抛砖引玉,借这次征稿晒一晒关于瓶盖的收藏,希望能引起一些的共鸣,让更多的人对瓶盖收藏感兴趣#值业收藏家#废土大富翁:晒晒手里的收集册和瓶盖

酒鬼的另类收集:啤酒瓶盖收集册(附介绍几种酒吧常见的&有特色的啤酒)作为一个80末尾出生的,有一天和朋友酒友聊天,酒友吐槽我的青春太平淡了,仔细想想也确实没有发生什么太刺激的事情,青春都溶解在酒精里了以前喝酒就有收集瓶盖的习惯,各种各样的瓶盖收集了一小盒,突然有一天在某宝上瞎逛,眼前一亮,瓶盖收集册这个完全就是为我这样的人准备的,事不迟疑马上下单。啤酒瓶...竹节虫| 102 评论83 收藏356查看详情

先上封面瓶盖收集册的链接:

啤酒瓶盖收集册_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

LZ从刚开始攒瓶盖的时候就知道这个册子了,只是一直觉得手里的瓶盖数量和种类都太少,草就一直种着,偶尔施施肥浇浇水。看到这次#值业收藏家#的活动,就借此机会拔草了#值业收藏家#废土大富翁:晒晒手里的收集册和瓶盖

#值业收藏家#废土大富翁:晒晒手里的收集册和瓶盖

收集册尺寸不小,28×32×7.4厘米,跟以前买的立体书个头差不多。

#值业收藏家#废土大富翁:晒晒手里的收集册和瓶盖

翻开收集册,里面有一页纸写着对收集册的说明。每页可以放42枚瓶盖,一共5页,不够的话最大可以自行扩展至7页,还不够放就再来一本吧#值业收藏家#废土大富翁:晒晒手里的收集册和瓶盖

不知道是不是看到那个一页纸的说明上注明着这本册子是用100%再生纸做的之后的心理作用,感觉册子的做工一般。其实别的都还好,主要就是放置瓶盖位置的塑料盖子透明度一般,也很容易磨花。

#值业收藏家#废土大富翁:晒晒手里的收集册和瓶盖

平时都把瓶盖装在袋子里,想看的时候不方便,也容易互相蹭掉漆;一个个放在收集册里之后,觉得还挺好看的#值业收藏家#废土大富翁:晒晒手里的收集册和瓶盖。下面开始介绍瓶盖吧~

具体到每个瓶盖是哪瓶酒,LZ也没法都记得很准确,有兴趣的可以对照LZ最初的三篇原创

分享我的啤酒之路国庆被一个人撂家里,一上张大妈就看到《啤酒大乱斗》[1],瞬间就想起玩过的NDS上的任天堂大乱斗,点进去以后就饿了,就饿了,饿了,了。。。好多美食图片想想喝过的啤酒也不少,趁天儿好拿出来晒晒,不然哪天忘了就太可惜了。都说万事开头难,开始就被题目难住了,忽然想起有一堆朋友去的比利时啤酒之路[2],干脆绯村心太| 175 评论103 收藏1k查看详情不贪杯只贪味:我的40款啤酒赏味前一篇正好是国庆第一天搞定的,第一次写原创方方面面照顾不到,希望以后越写越好~分享我的啤酒之路国庆被一个人撂家里,一上张大妈就看到《啤酒大乱斗》[1],瞬间就想起玩过的NDS上的任天堂大乱斗,点进去以后就饿了,就饿了,饿了,了。。。好多美食图...绯村心太| 589 评论310 收藏2k查看详情吾生也有涯,而酒也无涯:进口啤酒及那些相关物件LZ的啤酒赏味之旅(感谢小编修改前篇标题,很恰当)已经填坑了一大半,感谢值友特别是酒友的回复,受益良多。分享我的啤酒之路国庆被一个人撂家里,一上张大妈就看到《啤酒大乱斗》[1],瞬间就想起玩过的NDS上的任天堂大乱斗,点进去以后就饿了,就饿了,...绯村心太| 225 评论94 收藏930查看详情

当时还是初级ZDMer,在内容和写作上都有不少问题,轻拍#值业收藏家#废土大富翁:晒晒手里的收集册和瓶盖

第一页

#值业收藏家#废土大富翁:晒晒手里的收集册和瓶盖

第一页就放了修道院(Trappist)啤酒。除了把Westvleteren放第一行外,后面顺序都是随便放的,只占用了三行。

第一行当然是放世界第一的WestVleteren 12了,当时眼里只有W12,就没买W10和W8,这里给它俩留了两个空。前几天刚听LP说老妈整理地下室给摔了一瓶啤酒(怪不得有两天一进地下室据觉得怪好闻的#值业收藏家#废土大富翁:晒晒手里的收集册和瓶盖),听到消息之后的LZ差点眼泪流下来,查看之后发现是福佳——福佳旁边就是LZ扔了别的行李人肉背回来的Westveleteren 12,砸了可情何以堪呐#值业收藏家#废土大富翁:晒晒手里的收集册和瓶盖。作为W12的影子,把St. Bernardus和WestVleteren放在了一行,同样也是只买过12,也留了两个空给10和8——而且也正好占满一行6个位置。

第二行放了La Trappe,六个瓶盖(Quadrupel、Tripel、Dubbel、Blond、Wittte、Isid'or)正好放一行,个人也对这个荷兰的修道院啤酒印象不错。

第三行就放Rochefort和Chimay了,中间给Rochefort 6留了一个位置,一边三个正好占满一行。这俩修道院啤酒在国内名气很大,而且也都很容易买到。

第四行放的是其他修道院啤酒——Westmalle、Orval、Zundert和Stift Engelszell——Stift Engelszell只喝了Gregorius,留个空给Benno。

第二页

#值业收藏家#废土大富翁:晒晒手里的收集册和瓶盖

第二页大都是比利时精酿啤酒。

第一行是Chouffe的四款啤酒,印着丰富的颜色和可爱的小矮人的瓶盖甚是讨人喜欢,当然酒的味道也很好。还有俩位置正好给了Duvel。

第二行正好放满6个Hoegaarden,真是每款都很值得一试。

第三行放的是Leffe,这个啤酒的味道可谓是多到恐怖,特别是去到修道院参观的话,可以买到很多外面买不到的锡纸包装着瓶口的风味啤酒(不过锡纸包装的话瓶盖就没图案了)。剩下两个位置留给了Maredsous 10和未来的8。

第四行是Vedett的三个瓶盖,用不同动物来代表不同口味的想法也是挺有意思的。特别提一下,这一行最后的Karmeliet,是嗜甜LZ的心头好#值业收藏家#废土大富翁:晒晒手里的收集册和瓶盖

第四行之后就是其他比利时精酿啤酒了,都值得一试,不过没多少留下深刻印象的。

第三页

#值业收藏家#废土大富翁:晒晒手里的收集册和瓶盖

第三页是喝过的几个IPA、德国啤酒,还有一些不好分类的,就全放这一页了。

IPA里面印象最深的就是Flying Dog Raging Bitch,也不知是当时太渴还是怎么的,明明之前刚喝过Brewdog Punk IPA和Anchor IPA,就是鲜明地觉得这款IPA好喝到爆——也可能是炫酷的瓶身对颜控的LZ实以了暴击。

IPA和Stout喝得太少,LZ还有不少功课要补。另外夏天来了,德啤的时候到了#值业收藏家#废土大富翁:晒晒手里的收集册和瓶盖

第四页

#值业收藏家#废土大富翁:晒晒手里的收集册和瓶盖

第四页就是一些流行的工业啤酒和Radler了,另外还有一些杂牌子瓶盖凑数的。相比于Heineken(竟然没留瓶盖)和Amstel,个人更喜欢Jupiler(第一行最后两个)——也可能是鲜艳的红色跟黑色的斗牛图标给人印象更深;另外Bavaria(第二行第三个)也不错,正好和Jupiler出个红蓝CP#值业收藏家#废土大富翁:晒晒手里的收集册和瓶盖

最后还有几个别人赠的瓶盖,留着也没什么意思,扔了也怪可惜的,等着以后自己喝过之后替换了吧。

第五页

#值业收藏家#废土大富翁:晒晒手里的收集册和瓶盖

最后一页放的是国产啤酒瓶盖。嗯,现在数量还比较少,而且还有一个汽水瓶盖乱入来凑数#值业收藏家#废土大富翁:晒晒手里的收集册和瓶盖。以及安放这几个瓶盖时才发现,国产啤酒瓶盖比国外啤酒瓶盖要厚,放在这本册子里时比较紧——看来这册子是转为外国啤酒瓶盖设计的。

尾声

瓶盖收集册做工一般,但也没有其他解决方案了,还是比较推荐的吧。把喝过的啤酒瓶盖收集起来,翻看的时候还是挺有成就感的#值业收藏家#废土大富翁:晒晒手里的收集册和瓶盖

LZ对“收集瓶盖”本身没太大兴趣,更主要的目的是想尝试没喝过的啤酒。看着别人的瓶盖,或者是从别人那赠来或者换来的瓶盖,也完全没什么感觉——而看到自己喝过的酒的瓶盖时,回想起喝酒时的场景、阳光、温度、气味、味道,瓶盖也马上变得活了起来!

小编注:本篇文章来自#值业收藏家#征稿活动,大家小时候多多少少会有点收藏小爱好:也许是干脆面里的英雄卡、同学互送的新年贺卡、甚至是极其珍贵的满分试卷!现在的你又有了哪些新的收藏爱好?镜头香水还是哆啦A梦?无论是实用商品、模型玩具还是文玩古董,统统晒出来吧!特别的收藏代表特别的你,你是什么样的收藏家?本期还特别征集值友藏品大合照!您可以只提交藏品大合照,优质图片就能换50金币吶!

原创话题征稿:#值业收藏家# 特别的收藏,特别的你——晒出宝贝藏品,合照也能赚金币相信大家小时候多多少少会有点收藏小爱好:也许是干脆面里的英雄卡、同学互送的新年贺卡、甚至是极其珍贵的满分试卷!收藏体现了你看重的东西,回想曾经的收藏爱好,对自己的了解是不是又加深了一点。那么现在的你又有了哪些新的收藏爱好?镜头、香水还是哆啦A梦?无论是实用商品、模型玩具还是文玩古董,统统晒出来吧!特原创小小值| 21 评论63 收藏59查看详情

• 小弟也在收集瓶盖 小弟的收集册和你的一样 小弟也在精酿的路上前行 小弟希望能和你微信交流

doraemooooon

• 盖子上有生字的是什么酒 [小眼睛]

Iki Yuzu,紫薯

• 女儿今天看多啦A梦说她长大后也要收集瓶盖,我还想着说现在几乎没人收集瓶盖吧?没想到还真看到了,楼主的图片我家孩子看得津津有味 [高兴]

这回复太温暖了,支持孩子的想法~

• 我想起以前打过的游戏了。好像啊。。。。。

什么游戏? [认真听讲]

没有名字的喂。就是个翻瓶盖的游戏,每排3个一样就消除。音乐画面都不错。就是手边没有。是单位一同事自己的笔记本里的。我玩过几把。游戏做得不错。是好多年千的游戏了。至少有7-8年了吧。

• 我也收集瓶盖,可以交换吗?

LZ主要是喜欢喝没喝过的啤酒,瓶盖收集是“副产品”,所以没喝过的啤酒的瓶盖兴趣就不大了 [狂汗]
    我的《进口啤酒及那些相关物件》里面有手上瓶盖的合影,可以看到重复的瓶盖,重复的都免费送哈

• 我想问这个瓶盖你是怎么无损弄下来的啊~

垫个硬币,无损开瓶

垫个硬币,上面是没事了,可是侧边咋弄啊,还是被撬起来啊

• 机器猫有一集就是强夫家手机特别值钱的,大雄只有瓶盖,然后机器猫就散发一种病毒,让大家都流行收集瓶盖,一下大雄成了收藏家。。。

• 楼主你离废土大富翁的距离只差一场核战了。

• 这些不值钱,只有核子可乐的瓶盖是硬通货 [邪恶]

我要nuka cherry 的盖子 [得意]

• 话说辐射系列里面的设定,核战后的废土上通用货币就是瓶盖,因为核战后所有的瓶盖机都被毁坏,瓶盖是最稳定的硬货币。B社在细节上很下功夫,在游戏中喝完核子可乐或者啤酒都会获得一个瓶盖。当初寄瓶盖那哥们是废土死忠,几千个瓶盖收集了好多年,B社奖励了他一套合集典藏版。

• 如何起瓶子时不留下痕迹?

我也想问这个问题。。

淘宝网上有卖开瓶器 可以完整取下盖子

• 这个有点意思!

• 小时候攒过汽水瓶盖雪糕棍的飘过,我们幼儿园的流行时尚啊 [傻笑]

• 请问你的册子买了多少钱 总是觉得这个有点贵呢

• 这册子 160的 500多的 多少钱的都有啊

• 感觉集多了会很值钱

• 这东西有点意思

• 我们这有个喜欢喝白的收集白酒酒标的老男人

• 楼主最近产量很高啊!佩服佩服 [赞一个]

• 瓶子给我,,,,