2018-01-06 12:00:00 2点赞 7收藏 9评论

写在前面

首先说起乳胶枕,还得从泰国说起。有个朋友,去了泰国之后,回来就不停地我安利,说泰国这个地方太好了。首先是性,相比中国的传统来说,他们特别开放……(此处省略一万字),人妖特别美(此处省略一千字);其次就是乳胶枕,她买了乳胶床垫和乳胶枕,说是买完就就可以继续旅行,等你回到家,它们也到家了。第一次见你就有点顺眼,谁知后来关系这么密切——淘宝心选乳胶枕 第一次见你就有点顺眼,谁知后来关系这么密切——淘宝心选乳胶枕▲乳胶枕的乳胶取自于橡胶树汁液,这种橡胶树汁液比较珍贵,因为每天每棵橡胶树只能产出 30cc的乳胶汁。而乳胶枕要经过特殊的邓禄普制作工艺,一个乳胶枕头从混合、发泡、注模、硫化、冲洗、烘干工艺大概需要1天以上的时间,所以乳胶制品应该是既费时材料又珍贵的一种产品。但是乳胶制品被大家所追捧,最大的一个原因就是具有高弹性,可以满足不同体重人群的需要。

被她这样种草乳(人)胶(妖)枕(秀),好想立刻请个年休假,出去玩一趟。赶巧,双十二,大家都在买买买,我就顺手点了下众测,没想到就中了(学霸脸:我没看书啊,怎么就考了满分,不可思议。第一次见你就有点顺眼,谁知后来关系这么密切——淘宝心选乳胶枕

每次买买买,都是我婆婆帮我代收,当然快递小哥的电话以及各种淘宝垃圾短信也是她帮我代收,那天我接了个快递小哥的电话,你说这小哥有多傻,同一个门牌号的两个快递,他竟然选择给两个人打电话,然后一个被我婆婆收了,另一个给我打电话我让他放门卫。回到家,就这样阴差阳错的,把乳胶枕放在门卫两天,直到我查收下快递物流发现它到了。已是晚上十点,还是去门卫把它领回家。第一次见你就有点顺眼,谁知后来关系这么密切——淘宝心选乳胶枕

产品开箱

因为赶上双十二,门卫大爷的小房间已经被各种包裹堆满,没有找到朕值到了的标签,在角落里发现这个大家伙,迅速把它扛上楼。拐角的地方,已经湿了一块,想必是大爷烧水的时候弄到了吧(大爷说这锅他不背),一边上楼一边祈祷。

▲大大的箱子,没有看到朕值到了的标签,取而代之的是“淘宝心选”的胶带封着箱子,当然我并不明白什么是“淘宝心选”,一番了解发现“淘宝心选”,就是阿里的第一家自营店铺,类似于天猫。对天猫还是比较了解的,看来这个淘宝心选也是根正苗红,值得信赖啊。

▲打开第一层包装,首先映入眼帘的就是一个带点点的枕头图案,左上角明显的“淘宝心选”字样。右上角,还能看到明显潮湿的地方,这个白色的包装看着应该是防水的设计,水并没有洇进去。

▲内包装有个很贴心的设计,就是提手部门,这个大东西,要是抱着还真走不了几步,提着就会方便很多。

▲打开,咦,还有包装,真的像拆圣诞礼物一样。

产品细则

▲全部打开之后,就是枕头本人啦,还有枕套盒。枕头是用无纺布袋装起来的,自带磨砂的既视感。

▲淡淡的乳黄色,淡淡的乳胶味,这个乳胶味只有靠近鼻子才能闻得到,一开始,怕睡觉的时候,脸挨在枕头也会闻到乳胶味,不过后来发现这种顾虑是多余的,即使闻到,也是一种淡淡的很好闻的乳胶味。

▲邓禄普发泡工艺,就是乳胶液体经化学发泡后置入模具后经高温定型而成。孔洞增加了透气性,应该在夏天有明显的感觉吧,现在的季节完全感觉不到。犀利的你,一定会发现,有些小孔是不规则的,甚至出现坑洼。

▲这些坑洼以及粗糙,都属于正常的。小白的我,差点要退货,竟然给我发个残次品。

▲终于在官方找到对于坑洼的说明。

▲这是双层枕套,纳尼?哪个是里层?哪个是外层?傻傻分不出来!第一次见你就有点顺眼,谁知后来关系这么密切——淘宝心选乳胶枕

▲洗标。

▲说明书,成功的在说明书上找到内枕套和外枕套的材质,区分了两个枕套。(这需要一点猜的成份)

▲内外枕套套上示意图,原来我这整理的渣手法。第一次见你就有点顺眼,谁知后来关系这么密切——淘宝心选乳胶枕

▲低曲线和小灯泡(50ml)的对比图。

▲高曲线和小灯泡(50ml)的对比图。

▲在边角处抠下来的乳胶屑屑。于是有了突发奇想,就是烧了它。

▲我是小白,不太懂得鉴定乳胶的真假与好坏。用打火机烧着之后,一下子就冒黑烟,味道不刺鼻,微微有橡胶味,烧完摸了下,感觉油乎乎的。

总体评价

优点:

1、包装精美。层层包装,有礼品盒,送人毫不逊色。

2、高度适中。我个人比较喜欢高面,如果你嫌高的话,可以用低面,这个设计能够满足大多数人。

3、回弹力好。不会像普通的枕头,睡下去就凹陷进去了,支撑力很不错。

4、适合仰睡。三曲线的设计,完美地贴合头、颈、肩,提高睡眠质量。

5、贴合度高。本打字员带有耳钉,侧睡,耳钉会硌到耳朵,足以证明乳胶枕的贴合度高。

缺点:

1、说明书,标识欠缺。两个枕套,很难区分开来,还有高、低面就更难区分了。如果能做出来一定的标记,可以让消费者更好的区分。

2、不太适合带耳钉侧睡。(那些说睡觉要摘掉首饰的人勿喷,我带的是一个耳钉,无耳塞的那种,因为很难拆戴,所以自从买了之后就没摘过。)