Bluedio 蓝弦 T4s 耳机开箱和对比试听

2018-02-06 20:17:37 8点赞 14收藏 14评论

一、背景

之前家里台式机蓝牙适配器坏了,头戴式的蓝牙耳机也不行了,用作桥接的无线路由也时好时坏,所以就买了个带蓝牙的无线网卡和蓝牙耳机,之前有关于带蓝牙的无线网卡的改造方案,这次再来晒一下蓝牙耳机。

台式机加装PCI蓝牙网卡改造方案—Fenvi 奋威 8802蓝牙网卡 开箱安装小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情一、背景我在家里和单位都习惯用台式机,虽然占地方,但性能上总比同价位的笔记本有优势,平时就是上上网、打打字、看看电影,也不吃鸡啥的(吃鸡是啥意思?)所以家里一直在用一台2014...太空铁| 8 评论10 收藏37查看详情

二、购买

家里台式机没有配音箱,向来是静音状态,耳机平时也不特别常用,主要是看看电影,或者偶尔想听的东东,所以也不想花很多钱,但是也不想买个用两天就坏的,至于音质之类的,因为不是发烧友所以并没特别的追求,在大妈家看过各路评测,各路推荐,之前曾看过飞利浦的那个300块监听耳机,感觉不错,价钱也不贵,准备要买的。

国内PHILIPS 飞利浦 SHP9500 开放式 HiFi监听耳机299元包邮(需用券)佩戴舒适,声音素质优秀的好价全包耳头戴。天猫飞利浦新起点专卖店目前售价399元,叠加100元优惠券做到手299元,感兴趣的值友可以关注下。值友爆料原文:佩戴舒适,声音素质优秀的廉价全包耳头戴。天猫券后299元包邮,历史低价,持平双十一,之前错过的值友可以关注一下。叠加优惠券:100元优惠券飞利浦SHP9500动圈耳机是X1的前辈款,曾经的旗舰。整体素质较HD600略有不及但各方面也对得起老旗舰...匆匆走过| 341 评论326 收藏141去购买查看详情

但是,跟领导请示的时候,领导说太贵了不给买Bluedio 蓝弦 T4s 耳机开箱和对比试听。后来在淘宝众筹频道看到了一个众筹的耳机,258元,领导勉强同意可以买。

NcredibleNcredible

看介绍似乎还行,就下了单,只是网上网友的评测几乎没有,本站也没有晒单,再后来京东给我推了一款蓝弦T4s的耳机(大数据时代,没有隐私,阿狗阿猫都知道我要买啥),规格参数比众筹这个好很多,价格却只有199,满减之后就只有174,然后就把众筹的退掉(众筹的一时半会儿也发不了货),下单了蓝弦。

领导当然也非常满意Bluedio 蓝弦 T4s 耳机开箱和对比试听

话说这里还有个小插曲,买耳机之前,我还跟前座的同事念叨了下,想听听有没有啥推荐的耳机,他说正好老婆刚给他买了个B-O-S-E的耳机当生日礼物,应该不太贵,让我看看。我当时就告诉他,那个不贵也得2000,他起初表示不信,觉得他老婆肯定不会给他买这么贵的东东,所以我告诉他,老婆赶紧留好,肯定是亲生的。。。

▼来看看购买订单

Bluedio/蓝弦 T4S 头戴式蓝牙耳机 主动降噪重低音无线耳机游戏耳麦 黑色179元京东去购买

Bluedio 蓝弦 T4s 耳机开箱和对比试听

▼官方给出的产品特点,57mm的发声单元比前面说的淘宝众筹的Ncredible要大

续航时间也非常惊人▼

Bluedio 蓝弦 T4s 耳机开箱和对比试听

当时主要看这两点决定买的。

三、晒单

来一波开箱吧

盒子质量不错盒子质量不错

正面照正面照

背面照背面照

侧面照侧面照

打开以后还有透明塑料盖打开以后还有透明塑料盖

露出真容露出真容

耳机、保修卡、说明书、配件盒耳机、保修卡、说明书、配件盒

臃肿的配件盒臃肿的配件盒

配件盒里是两捆线和一个布套配件盒里是两捆线和一个布套

耳机插头,质量不错耳机插头,质量不错

一头是type-c,一头是3.5mm耳机一头是type-c,一头是3.5mm耳机

晒一波耳机图

头梁的logo,TURBINE头梁的logo,TURBINE

大大的耳套大大的耳套

主动降噪的开关主动降噪的开关

开关键、音量键开关键、音量键

左侧,做工不错左侧,做工不错

右侧,做工不错右侧,做工不错

右侧标识右侧标识

刻度尺,做工精致刻度尺,做工精致

四、试听

试听之前先列一下它的参数:

Bluedio 蓝弦 T4s 耳机开箱和对比试听

另外,本站也有大师说耳机玄学:

“骚”路漫漫全凭意会 老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情火电也有千差万别,不是细心人难以察觉。一般火电厂半年都要吹一下炉膛,此时将涡轮机尼古拉斯lalala| 898 评论789 收藏4k查看详情

OK,开始听一听下面九首歌曲:

第一首 《渡口》用来测试低音下潜的程度:刚开始的这三下鼓声还可以,下潜的程度还行,但是还没有动人心魄的程度。

第二首 《偏偏喜欢你》用来测试高频的表现:在高频上表现也是还可以,没有破音、刺耳的情况。

第三首 《达板城的姑娘》主要用来测试层次感:层次感稍差,这个是四重唱,感觉只能分辨出两、三重吧。

第四首 《加州旅馆》主要用来测试声场效果:声场效果稍差。

第五首 《One I Love》主要用来测试细节表现:细节表现尚可,Meav的口水声,仔细听,听到了!

第六首 《鼓诗》也是用来测试低音下潜的效果:低音下潜的程度,感觉在这里就差很多了。

第七首 《琵琶对萨克斯》用来测试高频表现:高频表现也是还可以,没有破音刺耳的情况。

第八首 《Amarantine》用来测试声场:声场效果没啥表现,就那么回事吧。

第九首 《Opera 2》也是用来测试高音表现:高音依然是还行。

降噪效果方面:还是有点效果的,打开降噪以后,就听见耳机的丝丝的背景噪音,PC机箱风扇的声音就听不到了,敲打键盘(薄膜键盘,非青轴之类的机械键盘)的声音也几乎听不到了,也还不错的,只是那个丝丝的背景噪音也不小。

总的来说,蓝弦T4s高音表现还可以,没有破音刺耳的情况,低音下潜程度一般,细节表现也凑乎,声场、层次感啥的就不行了。降噪方面还是有点效果的。续航没有专门测试,但是自打买来就开始鼓弄,断断续续的听听音乐、弄弄蓝牙、降噪,也有2周了,一直还没有再充电。再考虑到颜值,对于这个价格嘛,我给下的判语是:物有所值!

五、比较

还记得之前说的那个同事么?嗯,把BOSE QC35 II借我比较了一下,晒波图片看看

便携包很实用便携包很实用

全黑色,很低调全黑色,很低调

耳套里标了左右耳套里标了左右

朴实无华朴实无华

按钮接口也就那么几个按钮接口也就那么几个

如果要买的话,刚好有本站爆料京东全球购自营1969元(还要加运费234元),京东自营平常卖2888元▼

发现Bose QuietComfort 35 II 无线降噪头戴耳机 黑色1969元值友爆料原文:BoseQuietComfort35II无线耳机QC35II头戴式蓝牙耳麦,降噪耳机。京东自营全球购售价1969元,另需缴纳234.32税费,近期好价。有需要的朋友可以关注。推广| 4 评论3 收藏2去购买查看详情

嗯,200的和2000的比较,确实没什么可比的,降噪一开世界彻底安静下来,黑科技!网上看到一个对QC35降噪的评论,贴过来看看:

Bluedio 蓝弦 T4s 耳机开箱和对比试听

QC35II的低音非常出色,《渡口》的三下鼓声一听,跟蓝弦就明显不一样,《鼓诗》那首歌也非常的明显,感觉整个天地都在震动,非常享受;《One I Love》中的细节表现也很强,口水声很明显(花2000块就是用来听美女咽口水的么Bluedio 蓝弦 T4s 耳机开箱和对比试听 )。至于声场效果,我先告个罪,造次的说,我没太听出来Bluedio 蓝弦 T4s 耳机开箱和对比试听

所以,其实,还不如去名创优品超市买那个35元的耳机,能听见声音就行了,呵呵,欣赏的话还是多花点钱。

最后来张两个耳机的试戴对比图吧:

Bluedio 蓝弦 T4s 耳机开箱和对比试听

(小模特特别爱照相,一看镜头就从小破坏神变小听话人儿了)

就酱,编辑大人,多赏我点金币吧!