HIFI耳机也要追求个性?TFZ锦瑟香也QUEEN LTD耳机:是滴

2019-10-19 17:18:16 2点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:HIFI耳机现在还得千元以下听个响?那这款耳机个人觉得还有一点点意思。

耳机,有人觉得通用型的好,又能打电话,又能听音乐,不过,有些人就觉得音乐那就得音质好,要在有限的环境下创造更好的音乐效果。这才是音乐发烧友对于声音的态度。而入门级监听耳机就是这样的代表。它没有线控,不能通话,不过,它有更大的发声单元和腔体,更好的线材和耳机接口,为的只是让耳机更专业。

TFZ耳机,记得在前年就用过,也写过它的体验文章,其在外观上具有很强烈的个性表达,而且,其在还原音质的表现力上也可圈可点。这个品牌从15年开创到今天虽然只有4年时间,不过,其市场份额却是跑步前进的。今天我们要聊的这款QUEEN LTD耳机介于大众与专业监听之间,它倒底有何不同,不妨一起来看。

无法让人淡定的外观:

长长的挂盒,透明的外壳,包裹着两颗无法低调的耳机。没什么比这两个塞子更夺人眼球的了。

全家福,蓝色耳塞,0.78mm镀银通用耳机线和六副耳塞头,哪里都透着一副高调装B的特质。

如果你去TFZ的商城看看,不说明,还以为进了哪家珠宝店呢。不同于一般耳机的设计,TFZ采用了大量夸张的色彩和各种不同的材料,力争让用户在带着它出街时自带扎眼特效,这款宝石蓝的QUEEN LTD完全遵循了这个品牌的设计方向。表面不仅切成了四个镜面,而且在中间还镶了颗小钻石!当然,肯定是假的。就这,你说,它怎么能不吸引注意力?

说完了塞子再来说线,镀银无氧铜都成了TFZ的标配,这还不算,再配上半透明的乳白色外包。那种由内而外透着的浪劲儿就让你无法淡定。没有线控那人家是表明了一种态度,哥们儿可是监听耳机!再看看人家这可转换的3.5mm插头,就是透着股浓浓的专业气息。

小结:在科技产口追求个性化和时尚的今天,耳机也有着相同的诉求。看看大街上,各式各样的耳机,人们总会有意无意的看它一眼,而TFZ的QUEEN LTD耳机将时尚和个性化妥妥的完美结合,结合到像老机友这样的大老头儿都感觉无法驾驭的程度。它实在是太耀眼了。

试听体验报告:

还是从佩戴开始说,TFZ的QUEEN LTD这款耳机采用的是绕耳式,也就是那些歌星常常在舞台上使用的那种耳机。从大众佩戴的角度来说,不像一般的耳机那样简单,不过,使用几回之后也会习惯这种方式。耳机个头硕大,比一般的绕耳式还要厚一点。因为人家说了它的内部结构:双磁双腔双音圈,其采用了钻石振膜特斯拉磁组。舒适度来说,还不错,就是嵌入不深,需要调整一下。

听诊效应是有,不过,TFZ的QUEEN LTD做的还不错,估计是因为线材做的够粗够软,影响的比较小一点,要不然,出街的时候,那感觉就呵呵了。

前端用了播放器和苹果6手机都试了,先谈易推性,24Ω对于大多数前端都足够友好,能量也很足。这是TFZ的标准吧。让很多想入门HIFI的朋友有了一个稳定不翻车的选择。

音质上来说,QUEEN LTD在低频的把控上有着很强的下潜力度。而且,不会干扰到中频,高频的力度相对的比较柔和。还原度还是可圈可点的。声场更多给我的感觉,是它的中规中矩。没有特别亮的地方,但是你也说不出它有什么的让人感觉讨厌的存在。

总结:夸张得不要不要的造型,相对来说不错的音质和声场都是它的优点。实在是没有想到TFZ的QUEEN LTD定价到这个位置。一般来说,8-900是TFZ对于这类耳机定价的正常操作方式,而TFZ把这款耳机定到499,也有扩张市场的意味在里面。

TFZ 锦瑟香也 KING Pro 升级版入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 KING Pro 升级版入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 KING 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 KING 入耳式耳机

The Fragrant Zither 锦瑟香也 MY LOVE EDITION 限量纪念版HIFI发烧耳机 (红色、通用、动圈、入耳式)

TFZ 锦瑟香也 SERIES 2入耳式耳机 星蓝透

TFZ 锦瑟香也 SERIES 2入耳式耳机 星蓝透

TFZ 锦瑟香也 T2 GALAXY 入耳式耳机 优雅银绿

TFZ 锦瑟香也 T2 GALAXY 入耳式耳机 优雅银绿

TFZ 锦瑟香也 s2 Series 2 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 s2 Series 2 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 Queen 耳机 (通用、入耳式、红配蓝)

TFZ 锦瑟香也 KING 耳机 (通用、动圈、入耳式、冰魄蓝)

TFZ 锦瑟香也 T2 GALAXY 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 T2 GALAXY 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 T1 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 T1 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 KINGPRO 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 KINGPRO 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 TFZ T2 GALAXY入耳式降噪耳塞

TFZ 锦瑟香也 TFZ T2 GALAXY入耳式降噪耳塞

TFZ 锦瑟香也 TFZ My love II 耳机 (动圈、入耳式、月光银)

TFZ 锦瑟香也 MYLOVE 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 MYLOVE 入耳式耳机