“以租客的名义”租住老旧小区经历社区改造纪录 篇二:室内管道更换和卫生间改造

2017-05-26 18:00:40 104点赞 326收藏 114评论

各位值友大家好!室内管道更换和卫生间改造 非常欢喜的又到了月底并且马上就要放端午假期了,在这个普(meng)天(pian)同(jin)庆(bi)室内管道更换和卫生间改造 的日子里,我的第一次系列原创“以租客的名义”租住老旧小区经历社区改造记录第二篇正式发布,给大家看个热闹。

本篇主要分为三部分,一是改造流程、注意事项和现场照片,二是卫生间改造相关的采购,另外就是再说说厨房排烟和杂七杂八的事儿。

第一部分:室内改造现场

室内改造部分主要内容包括:厨房的上下水管更换、卫生间下水管道更换、所有暖气管道更换、电力增容换配电箱。咱一项一项的唠叨唠叨。

改造正式开始是4月22日,一大早就有人来敲门了。由于前一天接到了通知,我们已经在前一天晚上,把厨房、卫生间和客厅能搬进屋里的东西都转移了室内管道更换和卫生间改造 。客厅只剩下沙发和冰箱洗衣机了,厨房橱柜里的东西也都清走了。施工人员进厂后就开始铺红毯(难道是布置婚礼现场吗室内管道更换和卫生间改造 ),地上和沙发上都铺了,冰箱、洗衣机上覆盖了塑料膜,沙发上加盖了塑料膜,基本的保护措施就做了这些。

正式开工了

不得不说,工人们拆除东西的速度真是有够快的,二十分钟的样子,卫生间就拆的什么都不剩了室内管道更换和卫生间改造 ,厨房吊顶拆下来之后,靠近上下水管一侧的橱柜也非常迅速的被拆掉了 。然后,就安静了……室内管道更换和卫生间改造 施工进度就开始放缓了。当然换管道需要楼上楼下配合着来,所以之后每天的施工基本上就是,干一会儿歇一会儿室内管道更换和卫生间改造 ,或者干半天歇半天。

厨房的上下水管道都要换,橱柜拆开才能看到管道室内管道更换和卫生间改造 。由于管道集中在一个角落,所以除了吊顶都拆开,橱柜只拆了一部分。卫生间是要全都扒光室内管道更换和卫生间改造 ,墙砖、地砖吊顶统统换新室内管道更换和卫生间改造 。卫生间由于原本走管道都是在自己家里走,所以卫生间地面需要垫很高,一方面隐藏污水管,一方面可以做找坡散水收集淋浴污水。暖气管道的主管道也在家里,所以除了每个房间的那根管、还有一个很粗很粗的室内管道更换和卫生间改造 主管道要换。

不到一分钟的时间厕所门就没了

换管道的方式是:首先截断管道室内管道更换和卫生间改造 ,然后凿开管道处的地面室内管道更换和卫生间改造 ,让管道可以滑落到下一层去室内管道更换和卫生间改造 ;新管道安装也是一截一截的,在离地面一定高度的地方,设置有连接装置室内管道更换和卫生间改造 ,可以将管道拼接好。如果有些人家拒绝做这次改造,那就是新旧管道连接,目前好像没听说谁家不做室内管道更换和卫生间改造

自家的原有装修设施,除非必要的拆除和绝对的恢复原状,施工人员是不负责修改调整的室内管道更换和卫生间改造 。当然要是想趁机做一些家里的装修改动等工作,也是可以的室内管道更换和卫生间改造 ,但是要找工头,改动大的话,你就掏腰包吧,人家可以接一些私活儿赚外快,别问我是怎么知道的室内管道更换和卫生间改造 ,后面我会说的。

厨房的进度比较快一些,五六天的时间,全部工作就完成了,也进行了恢复室内管道更换和卫生间改造 。这期间,现场有工作人员要求我们采购直径20mm的PVC管、接线盒、盲板和电线,其实这些东西并不用我们采购,最多也就弄个盲板就可以了,因为这些材料他们都有的,之前换窗户的时候我提到过施工人员帮忙接线着,这些材料都是基础材料,不可能他们没有反而需要我们自己提供室内管道更换和卫生间改造 ,而且我们也没有主动提出做什么改动。于是我抓住这次机会室内管道更换和卫生间改造 ,多买了三米的电线,死皮赖脸的要求工程部的人员帮我在厨房墙上增加了一个插头、明盒的室内管道更换和卫生间改造 ,事后我把微波炉从橱柜桌面上移开了,感觉厨房空间都大了室内管道更换和卫生间改造 ,这一顿死皮赖脸磨嘴皮子还是挺值的的室内管道更换和卫生间改造 。所以鼓励大家,一定要厚着脸皮各种磨室内管道更换和卫生间改造 ,这真是一项非常有用处的技能,最好能点满室内管道更换和卫生间改造

拆除工作进行的最顺利也最迅速

室内管道更换和卫生间改造

厨房上水下水都拆除了,卫生间和厨房的暖气管也走这里

这两根截断的白色的是原来的下水管灰色的是上水管

这根比较白亮的pvc管就是我死皮赖脸要求新增加的

换好了的下水管(黑色)和上水管

卫生间改造的时候,厚厚的垫层都要凿除,动静非常大室内管道更换和卫生间改造 ,然后楼板开洞穿管,这样污水管就在自己家里露个小脑袋室内管道更换和卫生间改造 ,弯曲和走向都在楼下了,同理自家抬头就可以看到楼上的污水管了室内管道更换和卫生间改造 。我们家卫生间非常小,马桶坐下之后头就顶墙了室内管道更换和卫生间改造 。这次改造会由原来的侧排式马桶改为下排式马桶,这样马桶可以向后移动一段距离大概十来公分,顶墙的问题就解决了室内管道更换和卫生间改造 。原来的脸盆属于台上盆,盆和台面连接的地方基本清理不到,藏污纳垢很烦人室内管道更换和卫生间改造 ,再加上卫生间空间太小,板材经过这些年的“浸润”已经开始变形了,柜门五金件也几乎不能用了室内管道更换和卫生间改造 ,所以换了一个挂盆。这些材料都自己采购,施工人员会负责安装室内管道更换和卫生间改造 。很多人家都是趁这次改造做装修的,所以卫生间的部分的人工费就省下来了室内管道更换和卫生间改造

室内管道更换和卫生间改造

原来镜子的高度也是醉了,站在镜子前面看不到头发的呦

凿除地面垫层

我们是合租的两居室,我住的房间房门对着卫生间。这次改造由于我们同时还要住在家里,所以我事先买了密封条,贴在门框上,减少尘土进屋室内管道更换和卫生间改造 。当然真的只是减少了一些尘土进屋而已,灰尘还是非常大的室内管道更换和卫生间改造 。有条件的住户都是这段时间不住这里的,谁让我们是租房子的呢,硬着头皮也要住室内管道更换和卫生间改造

卫生间拆垫层的时候惊天动地,凿开楼板更是触目惊心室内管道更换和卫生间改造 ,人家施工的都说你看那楼板里的,哪儿叫钢筋,只能叫铁丝室内管道更换和卫生间改造 。但是以一个建筑结构设计师(原谅我这么称呼自己,为了通俗易通显得很不专业)的身份来看,其实钢筋多也没用,反正平时再怎么折腾楼板也不会塌陷下去室内管道更换和卫生间改造 ,遇到地震楼板里钢筋再多也没什么用,因为这种老楼抗震也就靠那厚厚的三七墙室内管道更换和卫生间改造 。凿了好几天,换管之后就封堵洞口,然后就做防水了。做防水这几天我一直在上班室内管道更换和卫生间改造 ,防水有没有做到一米八我并不太确定室内管道更换和卫生间改造 ,晚上回来没怎么关注,只知道做了防水实验了。那几天懒癌发作也没拍照片室内管道更换和卫生间改造

不知道为啥看着好舒坦呐

仰头看楼上的污水管

五一假期那几天正赶上卫生间贴瓷砖做吊顶,所以哪儿都没去,安心在家吃灰室内管道更换和卫生间改造 。当时还写了一篇文章水龙头换新颜,大家可以看看室内管道更换和卫生间改造 。文章地址:https://post.smzdm.com/p/556308/

墙砖贴了一天、地砖贴了一天、吊顶做了一天、洁具安装一天。这么小的卫生间,也得按部就班的来,不抱怨啥室内管道更换和卫生间改造 。瓷砖有两种颜色可选,白色和黄色。我们家墙体房东刷的蓝色的,所以选了偏冷的白色室内管道更换和卫生间改造 。但是似乎黄色的也挺好的,当时没考虑太多,安慰自己白色的显得空间大吧室内管道更换和卫生间改造 。瓷砖贴完感觉挺满意的,没啥毛病,就是有一块有黄色的斑,洗不掉室内管道更换和卫生间改造 ,不知道是为啥。吊顶做的一般,在有管道的地方有翘起室内管道更换和卫生间改造 。小毛病是有,不过我不太在意这些,反正不影响使用就好了,美观度差一些并不会影响我的心情室内管道更换和卫生间改造 。但是如果追求完美的话,这些小地方还是要用上磨嘴皮子神功的,可以尽善尽美室内管道更换和卫生间改造 。另外吊顶的高度比较矮,和窗户上沿齐平了,还好高度够,不会觉得空间矮室内管道更换和卫生间改造 。原本洗衣机的排水管从外面进来,走的明管,但是凿除地面垫层的时候好像给破坏了。后来找工程部的人说了,负责给排水的工头表示安装洁具的时候会给接一根新的通到面盆下水口处,这个主意也还不错室内管道更换和卫生间改造 ,依然走明管。此处略微担心,觉得如果不找工程部的人,可能施工方就不管了。

刚刚贴完瓷砖的时候拍的

施工期间都是靠这盏灯照明的

刚做完的时候还好现在两根细管那已经翘起来了

这会儿还没安装洗衣机的排水管

洁具安装也有小瑕疵室内管道更换和卫生间改造 ,镜子按说应该放在洗手盆中间位置,结果由于洗漱盆比较偏靠窗户那面墙,镜子则是放在了毛巾架和那面墙之间正中位置,导致镜子和洗漱盆的中心有偏差室内管道更换和卫生间改造 。刚开始有点不爽,不过用了几天已经习惯了。所以这一点以后还是要注意的室内管道更换和卫生间改造 。由于马桶位置有所调整,所以马桶上水的角阀,被马桶挡住了,从侧面还是能看到的,如果坏了换起来会麻烦一些。说到这个角阀插一句,当初房东用的角阀真是恶心,当然不一定是房东的错,那个年代估计就是有这样的伪劣产品室内管道更换和卫生间改造 ,断、裂、碎,室内管道更换和卫生间改造 当初给我们添了不少麻烦,换的时候直接被拧断室内管道更换和卫生间改造 ,丝扣部分留在里面,还好有个憨厚的物业大哥室内管道更换和卫生间改造 帮我们用锯条把残留在里面的那部分锯断后取出来,才能换上新的角阀。这种伪劣角阀厨房一个卫生间一个,厨房的是直接自己断裂,哗哗流水室内管道更换和卫生间改造 ,还好当时家里有人,不然闹灾了室内管道更换和卫生间改造 ,卫生间这个就是裂缝、滴水变滋水室内管道更换和卫生间改造 ,不得不换。

这张是台盆安装好的图最下面那个粗的就是洗衣机排水管

室内管道更换和卫生间改造

马桶侧面拍照,角阀隐藏在里面,粗的是洗衣机排水管

卫生间的门,是结束室内改造后又过了两周才安装上的,因为又是外包厂家统一制作安装。顿时觉得门太窄了!室内管道更换和卫生间改造 匡匡撞门呐!室内管道更换和卫生间改造 只能侧着进门了。这种门看来真的不太好用,门框就很占空间,折叠之后依然很占用空间。之前是平开门,打开门就挡住了洗衣机。那就将就了吧,各有利弊。估计过一阵子就习惯了室内管道更换和卫生间改造

卫生间里往外看

从外面看这个大窄门

暖气的主管道在次卧,弄了好几天才换好。原本是板材封起来的,拆开之后我当时觉得这个怎么恢复呢室内管道更换和卫生间改造 ,没想到人家挺有办法的,拿木条钉上一圈遮住了原本拆开的痕迹室内管道更换和卫生间改造 。暖气管道这里施工我觉得存在着一些隐患,就是封堵的时候,看到楼上洞口有不少纸板,感觉会对封堵效果带来负面影响室内管道更换和卫生间改造 。不过考虑到估计每家都会对这跟很粗很粗的管子进行隐藏,所以也没在意了。如果是自家的房子,肯定要找工程部去理论一番的,届时磨嘴皮子神功又要发挥作用了室内管道更换和卫生间改造 。每个屋的暖气管换起来很快,因为管径小,所以破坏程度小很多。而且我家的暖气没有做外包裹,所以换起来也就很省事了。但是主卧的暖气管,换的时候顶棚的部分被拆开了很多,不像我发的图片里那样,当时找工人直接糊上了一坨水泥抹平室内管道更换和卫生间改造 ,到现在也没人给刮腻子粉涂料,工程部的所谓的管理人员当初还信誓旦旦说会帮我们弄呢,真是言而无信啊室内管道更换和卫生间改造 ,高看他们这些人了,还不如农民工兄弟靠谱呢。

室内管道更换和卫生间改造

开拆了,用壁纸刀搞定的

原本的主管道这么大一坨

里面这么多跟管子呢

换好了新的管道之后封堵

室内管道更换和卫生间改造

次卧的暖气管道拆下来留下这么小的洞,主卧的就没这么幸运了

可以看到那些纸板

恢复之后的样子

顶棚处应该再封堵一下

卫生间的暖气管道换的时候,估计是没有注意管道距离墙体的距离,贴完瓷砖安装暖气片的时候,发现管道口离墙太近了室内管道更换和卫生间改造 ,于是乎又让我们买材料,做了一个打弯的管,才把暖气片安装上。还好这些材料房东说了给报销,不然我可舍不得花48块钱买几个辅材室内管道更换和卫生间改造 。按理说这属于施工队的失误,但是当时又是我不在家,所以这事儿我也没计较室内管道更换和卫生间改造 。暖气管道试水那天是周六,要求家里留人。安装有问题的话,管道接口处会出现渗漏等情况。这个还是需要重视的,需要自己仔细检查。我家主卧的暖气接口渗水室内管道更换和卫生间改造 ,安装人员给重新紧了紧螺口。

卫生间的暖气片

配电箱换的时候很简单,就是拉了新的线进来,用白色的壳子都罩住了保证美观室内管道更换和卫生间改造 。楼道里原本墙上的各种线,也用白色壳子罩住了,显得美观一些了室内管道更换和卫生间改造 。这次增容换配电箱,对一般用户来说意义都不大,除非是要做非常彻底的电路改造。

这个电箱真的好巨大啊

楼道里墙上的走线

入户的位置

两根线强电弱电分开

第二部分:采购

这次改造,我和房东商量过基本上都是我来负责,不让她操心。之所以愿意我自己来,还是那句话,过一把装修的瘾室内管道更换和卫生间改造

虽然买的东西房东都给报销,但是本着节(qiong)俭(dao)持(ku)家(qi)的原则室内管道更换和卫生间改造 ,每一样东西我都是精挑细选啊!过足了买买买和省省省和挑挑挑的隐,真心觉得爽室内管道更换和卫生间改造 。四月初换好窗户之后,就开始各种淘宝了。

第一大件是马桶。看了很多值友们的原创、好价等信息,最早相中的是一款非常有颜值的马桶,八百的价位也非常实在室内管道更换和卫生间改造 。但是还没确定好坑距,当时也没开始动工,就一直没下单,放在购物车里了室内管道更换和卫生间改造 。但是后来我发现了这件“宝贝”,天呐400块钱包入户室内管道更换和卫生间改造 !还是天猫、买的人也不少,大孔径、智洁釉室内管道更换和卫生间改造 ,行了,就是它了。于是我家开始动工那天,下了单室内管道更换和卫生间改造 。北京的物流估计很多都不给力吧,马桶送货那天物流来电话非说不给送上楼的,我说我拍的是送货入户,必须给我送上去,对方就说超重了,我说你等我联系一下卖家看看怎么解决,物流竟然就说你快点室内管道更换和卫生间改造 ,不收货我们就走了,我勒个去,心中无数只羊驼奔过室内管道更换和卫生间改造 。我就立刻找了卖家,卖家及时响应给物流通了电话室内管道更换和卫生间改造 ,同时我给送货人员打电话,让他们再等十分钟,等卖家的联系结果,对方也是非常不耐烦,隔了五分钟又来电话说要走,不然就六十块钱抬上楼,但是我还是拒绝了室内管道更换和卫生间改造 。后来感谢卖家的及时联系室内管道更换和卫生间改造 ,物流总部给送货人员打了电话,最终给送上楼了。真是一个人善被人欺的社会啊室内管道更换和卫生间改造

不放链接了就是这款品牌在图里了已经涨价了

刚刚装好的时候拍的

说说马桶使用情况,感觉不错呦室内管道更换和卫生间改造 。水件也还可以,冲水非常顺畅,智洁釉目前还很清洁。我觉得这件马桶的购买,我可以给10分了,真的非常值室内管道更换和卫生间改造

面盆要换成挂盆,节省空间,而且便于清理盆下方的空间。台盆龙头用旧的。选的这款台盆,盆的深度很浅,不适合存水涮洗,只是做一个洗脸刷牙的时候接水的功用室内管道更换和卫生间改造 。使用期间,水溅到盆外,会顺着盆的边缘流走滴到地面室内管道更换和卫生间改造 。除了马桶,其它采购的物品都赶上了淘宝四月男神节,一共用了十来块钱的优惠券,觉得很开心。这款台盆三百五的价格,送支架(前面有图可以看到白色的支架),算是很不错的室内管道更换和卫生间改造 。最终也是安装在了支架上,没有用膨胀螺栓直接安装台盆。靠墙的部分使用玻璃胶封缝。

这个没涨价还是这个价格

两边靠墙部分使用玻璃胶密封

地漏买的时候,卖家放的图有问题,买来以后发现不是那种防臭翻盖的地漏芯,于是和卖家交涉了一番,退给我十块钱,我就又买了个地漏芯室内管道更换和卫生间改造 。地漏用起来还可以,便于清理,头发一多就不怎么下水了,但是把头发收集起来扔掉就又恢复了通常(不放图了,楼上的图中地漏出镜了,仔细看)。清理的时候手感一般吧,感觉如果能再打磨的圆润一些会更好。地漏芯是关键室内管道更换和卫生间改造 ,我想这用安装好之后就不想弄了,所以没选择硅胶地漏芯担心更换周期短,但是硅胶地漏芯看起来还是不错的,新技术的感觉室内管道更换和卫生间改造 。换了原本只有一边能用的淋浴龙头,和台盆龙头风格一致,关键是价格给力啊,最终90元搞定的室内管道更换和卫生间改造 。地漏和上水软管也是这家一起下的单。

用起来挺顺滑的

室内管道更换和卫生间改造

能看到铜丝,估计安装的时候图省事了吧

旧的台盆龙头和淋浴龙头的合照

厨房拆除的时候,菜盆也一起卸下来了。趁机换了下水管,自己换的室内管道更换和卫生间改造 ,拆原来的有点费劲,溢水管口部分没拆下来,用的旧的。新的下水管安装的时候还是很方便的,很容易安装室内管道更换和卫生间改造 。以前的经常堵,换新之后超好用,心情都顺畅了室内管道更换和卫生间改造 。东西不贵,主要是换起来费事,如果家里也有菜盆容易堵塞的情况,可以考虑换一个下水管。

浴室的两个置物架,挑的时候好揪心。非常喜欢黑色的,但是真心贵啊,不舍得室内管道更换和卫生间改造 ,而且原本的毛巾架也可以用,要不是因为窗户变成了内开,也不用买置物架。放手纸以前有个架子(上面图中出现过),现在放在冰箱旁边了,斜度刚好可以放酒瓶进去室内管道更换和卫生间改造 。买了这个手纸架可以放手机的室内管道更换和卫生间改造 ,挑了半天选了差不多是最便宜的。但是安装的时候出了些问题,手纸杆连接处两个螺丝,只有一个可以拧紧,另一个安装不上,后来用AB胶粘了一下,再加单个螺丝,保证了手纸杆不会晃动。后来找客服退了我十块钱,嘿嘿嘿室内管道更换和卫生间改造

淘宝的图

实拍的图

我拍的没有下面的毛巾杆

还是挺能装东西的

密封条其实很有用的,现在改造完了也没有拆下来。隔音效果得到了增加,这一点很适合合租的朋友们哦室内管道更换和卫生间改造 。一卷5m,适用于一扇门。贴好之后门就不那么容易关上了,门下贴了密封板,也叫门缝板,开关门的时候会有嘶嘶的响声,但是我觉得还能接受室内管道更换和卫生间改造 。不放图了,大家需要的话可以自己搜一下很便宜的。以前租房的时候,有个人总是半夜洗澡,我住的房间还离浴室很近,门缝很大,总被吵醒。后来在浴室门和自己房门都加了这个密封条,完美解决室内管道更换和卫生间改造

橱柜合页买了一个,也包邮,很便宜室内管道更换和卫生间改造 ,因为橱柜有一个柜门的合页断了,关起来好麻烦,趁机让工人师傅帮着换了一个,厚脸皮再一次发挥了作用室内管道更换和卫生间改造 。自己换其实也不麻烦的,只不过拆的时候要小心一些,免得柜门掉下来室内管道更换和卫生间改造

第三部分:厨房排烟及其它废话

从改造动工开始,我们就不能自己做饭吃了室内管道更换和卫生间改造 。每天叫外卖的日子真的非常难熬,不知道吃什么好,便宜的难吃,贵的舍不得室内管道更换和卫生间改造 ,就是这么纠结。由于断水,每天都要跑到楼下工程部设置的蹲坑上厕所,还好每天有人打扫,不算太脏。而且工人师傅们每天早上七点钟开始,基本上就不去抢厕所了室内管道更换和卫生间改造 ,所以一般人的生活不会被影响太多。宅在家里体验了没有上下水的生活,拿桶从楼下提水上来,洗水果、洗盘子、洗漱等等,每天早上下楼倒尿桶。感觉挺像回到农村了室内管道更换和卫生间改造 ,并没有觉得很不适应。而且没有断电断网,所以除了吃饭问题比较愁,其它都还好室内管道更换和卫生间改造

厨房恢复之后,我们开始做饭了室内管道更换和卫生间改造 。结果发现抽油烟机很不管用,不仅不怎么能吸走油烟,反而有点往外吹的趋势,是我用威猛先生喷喷喷之后发现的室内管道更换和卫生间改造 。当时很诧异,觉得是抽油烟机坏掉了,于是和房东商量换一台。房东很大方说要不换个好的室内管道更换和卫生间改造 ,我觉得没什么必要,厨房原有的中式抽油烟机其实就可以,价格也实惠,五百多块钱。京东下单之后很快送货,预约了安装。安装当天非常苦闷啊室内管道更换和卫生间改造 。首先,安装师傅说你这个得拆吊顶,不然没办法换烟管。然后我就去找那些工人师傅,后来找到工头,商量说得200块钱,拆装吊顶。我觉得也能接受,于是有人来拆吊顶室内管道更换和卫生间改造 。同时,在楼下碰到邻居了,聊天的时候她说烟道都不能用了,有人家给截断了,你看那边的单元那三户,都是新开的烟道孔。当时我就蒙圈了室内管道更换和卫生间改造 ,我勒个去,原来是这个原因。然后就让抽油烟机师傅先回去了,第二天再来安装。马上58同城找打孔。还好起得早,等打孔师傅来了也才10点钟。打孔师傅说得拆橱柜,而且要拆好多,不然没有施工空间室内管道更换和卫生间改造 。于是又找到工头,工头说,400块钱拆装橱柜加拆装吊顶。心碎了室内管道更换和卫生间改造 ,抽油烟机才五百多啊。但是不弄不行啊,总不能每次做饭都满屋子油烟吧。而且这次打了孔,以后房东再装修也免去一些麻烦,房东慷慨的接受了这个建议。于是乎,这一上午拆吊顶拆橱柜打孔,感觉人都累瘫了室内管道更换和卫生间改造 。打孔三七砖墙收费200元,钢筋混凝土墙收费350,大概是这个价格。拆装橱柜的工头要求当天给钱,说有些业主就是装好之后就是赖着不给,我觉得他们挺不容易的室内管道更换和卫生间改造 ,于是下午就去取钱了,顺便买菜。菜市场旁边是五金商店,我去买封堵烟道用的发泡胶,因为原来的烟道孔不用了的话必须得封堵起来,看到正好有那种锡箔之类材质的烟道管室内管道更换和卫生间改造 ,我问老板这个伸长以后多少米,老板说1.5米,于是我果断买了一根15块钱,因为抽油烟机里的烟道肯定不够从原来的位置伸到墙外面去的。果然这么做省钱了。第二天安装抽油烟机,真的用上了,而且没收费室内管道更换和卫生间改造 。抽油烟机自带一个逆止阀,所以安装人员推荐在墙上烟道出口也加一个逆止阀的意见被我否定了,省了80块钱。全都弄好之后,真的舒心了室内管道更换和卫生间改造 。新抽油烟机,风量很大,家里开放式厨房,也没什么油烟困扰。遗憾的是抽油烟机安装位置偏高了,导致烟机上方的橱柜没办法完全关上了,本来也不是用来放东西的,就是遮挡一下,所以也就忍了,反正也不怎么看得到这块室内管道更换和卫生间改造 。工头的承诺全都兑现了,安排的橱柜吊顶安装师傅工作非常的认真仔细,嘿嘿,这也是信任带来的好处啊室内管道更换和卫生间改造 ,毕竟让掏钱我就掏钱了。

室内管道更换和卫生间改造

吊顶拆了看到的样子,右侧烟道不能用了

室内管道更换和卫生间改造

改道这面墙上出去,烟道距离有点长

室内管道更换和卫生间改造

新抽油烟机安装好以后就卡这了,呵呵

室内管道更换和卫生间改造

烟道比较迂回,先上吊顶,再下来拐个弯出去

这次客厅有很多顶棚的外皮开裂了,就想着买点成品腻子自己弄一弄室内管道更换和卫生间改造 。到室内改造快结束的时候,越来越不想使用厚脸皮神功了,估计是前面虚耗过度了吧室内管道更换和卫生间改造 。自己动手也挺有乐趣的。刮完腻子觉得没必要再刷涂料了,因为腻子本身就很白了。腻子的量一定要很大,这是我总结的经验,这些补墙膏其实就是成品腻子,我买的量还是太少了。

开裂的顶棚有好几处

室内管道更换和卫生间改造

刚弄上去的时候是湿的,晾干就变白了

整个室内改造部分持续了两周的时间,现在总算是恢复到正常生活了室内管道更换和卫生间改造 。这一顿折腾,其实也还算值得,因为接下来至少一年半的时间都生活在这里。

结语:

从采购建材到施工时候的问题交涉,很多都是从张大妈这里值友分享的文章中得到的宝贵经验。非常感谢大家室内管道更换和卫生间改造 。发自肺腑滴哦。

租房住也是家。最近很流行这句话,我非常认同。室内管道更换和卫生间改造 让自己生活的好一些,再好一些,再舒适一些,是很多人的期盼。从小事做起,一点一滴的累计自己的力量室内管道更换和卫生间改造 。在这个城市里大家都不容易,希望我们能有好心情、好心态去面对每天的工作、学习和生活。找不到合适的图片作为文章的标题图了,就放一张自己随手拍的风景吧,希望值友们每天都有好心情。室内管道更换和卫生间改造

接下来小区改造还有加装电梯和供热管道更换。如果继续连载的话,可能也要至少一个多月两个月的时间了。如果大家想看,请多多支持室内管道更换和卫生间改造 !毕竟有人看才有写文章的动力。

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 国AA级进步台灯

京东京造 国AA级进步台灯

• 作为从奥运会后,以平改坡开始,到抗震加固、节能保温等干了近10年老旧小区改造的工地搬砖狗来看,楼主这么主动的房客实在少见。老旧改造最难的就是居民工作了……另外翻了翻楼主上一篇换窗户,估计楼主这个老旧小区是由市住建委主导区住建委执行的老旧改工程,这种工程一般就塑钢窗完事儿。而国管局主导的很多都是断桥铝的,价位和逼格更高。另外估计楼主下一篇如果有该是换暖气管和暖气片了?外贴保温和居民户内没太大关系。喷锚式加固更不得人心(减居住面积,而且施工起来很脏)。外置构件加固倒是增加面积,但是造价一般让建设方跪了,而且侵占公共面积的话有时候赶上矫情的找规委、建委要个说法他们也得挠头。多层(6层及以下)新增电梯也别想了,办不下来开工证的,真要干只能墨着来。所以我估摸着楼主要写篇三也就换暖气管了。要不改日我以施工单位角度写一篇注意事项,保管比你这全……

这个……给扫个盲,老楼加外墙外保温面积不会动吧

确定肯定以及一定,保温改造不涉及面积。只有加固改造会涉及面积。按照帝都住建委官方的说法,7、80年代以前的楼以加固为主,有勘探单位实地踏勘,如果结构有损坏(c级以上危房(a级没卵事儿,b级应该没卵事儿,c级可能会挂,d级挂在眼前)),拆了重盖,原拆原建(当然,拆不动,各种平地抠饼式的奇葩要求,笔者见过拖了两年后面三个标段都完事了,那个该拆的楼还没施工的,不过现在都是钢模板现浇的,真正施工起来那是很快的)。之后的房子以加装保温为主,一般到90年代终末期的有些已经自带保温了。

• 改造好了,包租婆说走你,不然就涨价

年初刚刚签了两年的续租合同,而且这次签已经涨过房租了

• 冲着花,弄花园进来的。可惜木有

哈哈哈,现在小区绿化都被占用了,改造完了很可能会有花园重建哦

• 最后一张那么帅的男生是楼主的男朋友嘛 [脸红]

[皱眉] 你这眼神也太锐利了吧

• 我刚好也要把墙上的霉斑刮刮处理一下,请问楼主,补墙膏有没有毒性呢?补了晚上就睡觉有问题么?

我买的糊上没闻到味道,打开罐子涂的时候味道也很小,应该没有毒性

• 洗手间那管子干嘛不包起来,还有门其实可以用移门,单扇入墙的那种。

没给包,抱起来的话应该可以降低噪音,改造不给做我们也就没添事。门也是同一给换的,选不了别的样式

• 话说,卫生间如果折腾了好几天的话,这几天楼主是怎么解决的如厕问题? [被吓到]

楼下有工程部门设置的蹲坑,做改造的居民都可以用的,还有洗漱的水槽

呃,是社区整体的改造,所有邻居一起改的呗? [被吓到]

• 装修心累啊,不容易

真是特别累心,大家也都这么说

• 这改造工程政府投资很大啊

是啊,给老百姓带来的益处似乎并不是那么明显,估计层层克扣

层层克扣?说话讲证据的好么?这活儿本身就是螺狮壳里做道场的,难点就难在居民协调上,工程好干,你把居民全迁走,三个月还你一个新家,保证把上下水,门窗,粉刷神马都给你干了。问题是可能么?然而带户施工,问题就多了,措施费占了很大一部分,窝工非常严重。赶上楼主这样配合的还好点,赶上那不讲理的……别的不说,拆违应该是改造范围内的工作,干了几十个小区,能顺利拆掉的没几个……另外,政府工程最后有住建委延请的独立审计,不说铁面无私吧,人家也是很认真的核算的。层层把关是有的,层层克扣无从谈起好么?我干这种工程快10年了,讲真,越来越严格的。别动不动就阴谋论打翻一船人好不好?讲真我干过的小区有回访的人家也是夸我的,干活儿时因为各种原因指着我们施工单位鼻子骂的有之,干完了事后没有因为质量问题骂我们的,就这么硬气。

• 烟道堵了应该找施工队疏通啊,何必自己打洞排出去

并不是自己家堵了,而是楼上直接给截断了,通不到室外了

• 遇到像我这个房东这样的:90年代的冰箱和大屁股电视机不能用也要留着,说下一个租客可能会要(意思有冰箱和电视房租能贵些)

大屁股电视真的该扔。90年代冰箱嘛,如果还好用,其实可以用,自己稍微休整一下可以给家里带来复古风

• 想问,装修队是哪家的?

应该是关系户包工头加临时招来的散工

• 去年我那改造,自己不在现场,厨房烟道不在改造范围内啊啊啊,我那厨房靠外墙有窗,烟道竟然在最里面,特碍事。文主是怎样说动工程部改造的啊,还有阳台加装上下水就完美了,现在统计加装电梯呢,动员全体住户真不是一件省心的事

厨房烟道那自己掏了六百块钱呢,只是用了他们的工人,工头收钱

烟道禁止打掉,办了几十个小区了,没有一家设计单位会给你施工单位签认洽商或者出具变更。还有垃圾道……那有些住户非得要打掉怎么办呢?就像楼主这样,私下里找工人了。项目部是不可能承认的,因为就算项目部出工干了这个活儿,建设方不但不给钱还要找你施工单位麻烦的,动了原结构了……就是这个样子。其实从结构上讲,砖混结构的,烟道打掉了对结构有没有影响?还是有一点的,因为以当时的施工工艺大部分原楼板是预制而不是现浇的,最好还是稍微补强一下。而且楼上楼下的谁要用烟道最好商量好了,要么全别用,要是上面有还用的可能会掉油,时间长了……下面就别说了,小兵张嘎堵烟囱……

• 为什么水管不埋墙里。。。

卫生间水管之前就是明管,所以改造完了还是明管,没做改动 [倒地]

墙面都重新铺设了…

• 我们马上也要被改,好像没临时厕所和浴室,改造期间房租照旧?

和房东商量了给减免半个月租金。但是其实应该每个月都降一点,因为整个小区环境非常糟糕大不如前

啊?不是应该居住环境改善了吗。现在在哪多钱啊

• 没看懂,是出租房吗

是啊,我们是租户

• lz是哪边的小区啊,我在西坝河这边,也是希望能统一改造水路 [观察]

离你不远,惠新西街 [欢呼]

真是不错,希望建委强推一下 [赞]

• 我觉着这房子像是你的,比房东用心 [棒棒哒]

房子不是我的,家是我的 [脸红]

• 也想弄,不知道楼主花了多少钱?

卫生间马桶400,面盆350,置物架100,龙头地漏软管110。厨房橱柜吊顶拆装400,打孔200,新油烟机560。其余杂七杂八的有一些,一共两千五的样子吧。

• 能新加电梯挺不容易的,一楼二楼的一般不会同意,加上电梯后一楼从最好卖变成最难卖了

好像加电梯的事情并没有征求大家的同意而进行,哈哈,只是室内改造部分征求了一下业主的同意。