2016-03-28 23:14:27 10点赞 21收藏 24评论

虽然成为值友已经好久了,但这还是我第一次分享我的购物经历,想想还有些小激动呢,还望各位看官轻喷。文(diao)青(si)必备:WD 西部数据 移动硬盘2T 金属版开箱及自带软件简介

在优秀影片(嘿嘿)层出不穷的时代,电脑硬盘和以前买的1T硬盘早已被各种经典塞满文(diao)青(si)必备:WD 西部数据 移动硬盘2T 金属版开箱及自带软件简介 ,为了不挥泪斩“旧片”,咬咬牙入手了个西部数据十周年特别纪念版移动硬盘

文(diao)青(si)必备:WD 西部数据 移动硬盘2T 金属版开箱及自带软件简介WD西部数据 Passport Ultra Metal 2.5寸 金属移动硬盘 2TBs.taobao.com

一、开箱

在苦苦等待的日子里,大量旧片离我而去文(diao)青(si)必备:WD 西部数据 移动硬盘2T 金属版开箱及自带软件简介 ,货到了之后就迫不及待地开包验货咯~

尽情吐槽这神一般的马赛克,毕竟第一次,会有点疼 ......不对,是没有经验!入手的感觉是觉得盒子里面空荡荡的,第一反应就是防震做的不好,隐隐担心我硬盘的生命安危起来!

一开箱子,果不其然!只有薄薄的一层防震气泡膜裹了腰上一圈,头和脚都和外包装亲密接触,这保护措施也太草率了吧,以前买的书还好有几个空气袋呢,真的是无力吐槽。文(diao)青(si)必备:WD 西部数据 移动硬盘2T 金属版开箱及自带软件简介

按照国际惯例,摆一张内含物品全家福。

对的,你没看错。就是收纳包的名字就叫包!包!大!人!文(diao)青(si)必备:WD 西部数据 移动硬盘2T 金属版开箱及自带软件简介

把我们的硬盘拿出来之后,再来一张盒子的背面图。

现在好多东西都不是中国产的了,越南、印度的东西越来越多,可见中国在从制造业大国转型成为制造业强国的路上坚实的迈进!文(diao)青(si)必备:WD 西部数据 移动硬盘2T 金属版开箱及自带软件简介 (我差点就信了)

我用眼镜布擦了千百遍才擦的这么干净!但不愧是特别纪念版,金属的材质相当扎实,放在家里可以当一种身份的象征!文(diao)青(si)必备:WD 西部数据 移动硬盘2T 金属版开箱及自带软件简介

接下来就要展现作为理科生的专业知识的时候了!从裤裆里掏出一把直尺!文(diao)青(si)必备:WD 西部数据 移动硬盘2T 金属版开箱及自带软件简介

拿在手里挺小巧的,但棱角的地方会稍微有一点膈手,毕竟买来不是用来把玩的。文(diao)青(si)必备:WD 西部数据 移动硬盘2T 金属版开箱及自带软件简介

二、自带软件简介

先看一下硬盘的大小,1.82T,嗯。

在硬盘里会有自带软件的安装程序,直接点击WD Apps Setup.exe就可以开始安装了。

安装好之后会有三个软件,我们来依次介绍一下。

1、 WD Drive Utilities

感觉有用的就只有那个快速硬盘测试,其实一点也不快,这点时间我都可以看完三部电影了!文(diao)青(si)必备:WD 西部数据 移动硬盘2T 金属版开箱及自带软件简介 这软件的功能windows系统都有自带的,所以可以不用安装。

2、WD Security

用来给你的移动硬盘上锁的程序,像我这么正直的人是不需要这个玩意儿的!但是要安利给同样正直的你们!文(diao)青(si)必备:WD 西部数据 移动硬盘2T 金属版开箱及自带软件简介这个软件在一台电脑上安装设置了了密码之后,在别的电脑上不用再安装这个软件,会弹出一个对话框,输入密码就可以了。

移动硬盘除非原装品牌自带的硬件加密功能(如果能不使用,建议也不要使用)。不建议使用其他任何加密软件程序。以免出现密码遗忘,不明原因引起的,输入正确密码也无法解密。

3、WD Smartware

用来备份的,只能试用30天,就不详细介绍了,应该没人会花钱买这个,毕竟现在有很多免费的备份软件。

三、总结点评

首先讲讲移动硬盘本身,金属版相对于普通的塑料外壳重了一点,也更会容易脏,但拿在手里就觉得很精致,心里很踏实。如果不是随身携带,只是用做资料备份的话,多花点钱买个金属版非常值。

再说说我对这次购物的心情吧——一般。包装不佳,里面的盒子上有非常严重的划痕,虽然对产品没有丝毫影响,但心情总归不好。配套的收纳包——非常差,和我之前的买的时候送的收纳包的差距很大。建议打算入手移动硬盘的值友买一个塑胶章鱼吸盘来保护爱盘。

这个2T的硬盘应该也用不了多久就能塞满了吧。文(diao)青(si)必备:WD 西部数据 移动硬盘2T 金属版开箱及自带软件简介