下馆子,我常刷这几张“饭卡”,你呢?

2018-07-30 16:12:18 10点赞 54收藏 19评论

平时码文,我会比较关注信用卡的常规权益和一些大的活动。

但对于非常旅客人群而言,像机场贵宾室、积分换里程、接送机这些权益,其实日常是比较少用到的,最接地气的还是餐饮优惠。

餐饮的毛,周边很多朋友都薅得飞起,即使他们并不热衷于“玩卡”,可见吃饭省钱才是王道。

因为工作的关系,我自己很少做饭,要买叫外卖,要么下馆子,尤其工作日的中午,常常为了吃什么发愁。

最近在减肥哦,喜欢上沙拉简餐,每天到饭点,常规操作就是先找对口餐厅,再来就是查一下哪家银行信用卡有优惠。

个人经验,用得比较顺手的当属招行和汇丰两家银行的信用卡。

汇丰银行“非常午餐”

汇丰银行生活卡 每月2次9元看电影,网络消费、分期2倍积分,非常午餐+ 人气美食满100元减50元 去购买

先说 汇丰银行 “非常午餐”活动吧。

因为 新元素 和 Wagas 两家餐厅我去得比较多,而这两家餐厅刚好都参与了汇丰的活动。

活动规则是满减,包括满50减25、满100减50、满200减100,而且每一到周五分别有指定餐厅优惠,具体见下表:

下馆子,我常刷这几张“饭卡”,你呢?

这个活动的缺点就是适用的商户还是少了些,但好在商户的品质都不错。

北京地区,除了新元素和Wagas,还推荐 鲜牛记 ,比较正宗的潮汕牛肉火锅,口味清奇。

下馆子,我常刷这几张“饭卡”,你呢?

如果手上刚好有一张汇丰卡,那这些羊毛千万不要错过。但至于说要不要为了吃饭办一张汇丰卡,石榴君建议还是衡量汇丰的全部优缺点后再做决定吧。

招商银行“周三5折”

招行Young卡 新户开卡送剃须刀或行李箱,每月第一笔取现免费 去购买

再来就是 招商银行 的招牌活动“周三5折”。

活动也持续很久了,招行也靠它笼络了大批新户。这个活动,大部分招行信用卡适用。

很多人首卡就是办的招行卡,如果没有其他更好的选择,招行卡当“饭卡”也没问题。

活动适用的餐厅非常多,你可以选择各种风格,换着口味吃;

折扣比较大,大部分是50元买100元券;

规则也十分简单——“掌上生活”买券,买单时扫码,然后补差价就可以了。

下馆子,我常刷这几张“饭卡”,你呢?

“周三5折”券需要抢,热门餐厅比较难抢,还有一个bug就是优惠券只限周三使用。而周三是工作日,因此适合跟同事们聚餐。

在一众商户中精选了几家餐厅,大家参考:

【一风堂】北京有嘉里中心、东方广场两家店,比较正宗的日式拉面,可做工作餐。

【蓝蛙】北美口味,简单粗暴不失美味,单人的话,有套餐可以选择,人均100+。

【局气】创新京菜,菜品非常多,也多是年轻人光顾,适合拉朋友来聚餐。

【金鼎轩】一个人,两个人,一堆人,都可以,这个真的可以当“食堂”。

【云海肴】偶尔换换口味?

【大董】如果想吃烤鸭,那必然是大董,这个是500购1000元代金券,很值。

......

其他“饭卡”

除了以上两家银行主刷之外,每周一,还可以参加 北京银行 绿茶餐厅“50元抢100元券”活动。

绿茶餐厅不用多说,性价比比较高,人均消费约50-80元,菜品也很丰富,缺点就是人多,常常要排队。抛开这一点儿,绿茶也是比较适合做日常食堂的,周末带家人或者朋友休闲聚餐也可以。

下馆子,我常刷这几张“饭卡”,你呢?

绿茶餐厅的这个券用法相当随意,不用提前预约,有效期到2018年12月31日,也不限定哪天使用,还有一大爽点就是多张券可以叠加,但不与店内其他优惠同享。可以攒上几张,多人聚餐时用掉,非常划算。

另外,美国运通卡目前有一个精选餐厅7折优惠活动,餐厅都非常赞。

需要使用运通卡通过专属预订平台提前预约,可享7折优惠,指定餐厅每位人均消费满200元(折扣前),还可以额外赠送侯爵系列葡萄酒一瓶。

北京地区适用餐厅包括丹尼艾丽意大利餐厅、京雅堂、意美风情餐吧、馥遇餐厅、George's Restaurant、花舍鲜之味等等。基本人均在200元-500元,不过7折后的价格还是比较亲民的。

以上是跟吃有关的一些优惠,欢迎大家留言分享自己的吃喝心得哦,期待~