2018-04-28 18:15:31 8点赞 19收藏 47评论

购买理由#全民分享季#原创新人#那些年跟着张大妈入的坑之—百乐练字钢笔

从小没练过字,字丑,被很多BOSS鄙视过,虽然说我从没见过哪个做电商的字会好看的···尤其级别越高字越吓人,总监的字基本是*级恐怖。所以一直觉得,字要很好看的话……那不是文秘专业的专利吗?

但确实,字好不好看对事业是有一点点影响,就像会不会打扮也有那么点影响。

然后买了几本字帖,用公司发的签字笔练字,坚持练了一本字帖之后,想换个能感受抑扬顿挫的笔。之前买过英雄,买过派克,放了很久没用,再用的时候清洗墨囊,被我洗坏了所以我觉得质量也不咋地(其实肯定是我手欠!),然后就在想要不要买个LAMY,但是款式太多不懂哪个好,也没空去研究,就一直没买。

4.24张大妈站内看到京东99-30的文具券,有人推荐百乐钢笔:

就下手这个据说适合练字的B尖透明钢笔,五颗星的菜鸟就跟随值友推荐,再加个同品牌的墨水(有点嫌贵但又怕用其它品牌会毁钢笔)凑到足够满减,4.25京东就送到了。

百乐(PILOT)FP-78G升级版 学生练字钢笔 百乐钢笔 B尖 透明色89.7元透明B尖京东去购买百乐(PILOT) 非碳素墨水 不堵笔钢笔墨水30ml 蓝黑INK-30-BB32元京东去购买

用了各种满减券运费券,笔+水总共实付88.7元

外观展示#全民分享季#原创新人#那些年跟着张大妈入的坑之—百乐练字钢笔

#全民分享季#原创新人#那些年跟着张大妈入的坑之—百乐练字钢笔 选了个透明的,觉得可以看到内部构造挺有趣。(其实帖子里的主推款的B尖没有了,意外搜到这款B尖最后剩一只我就抓紧下手了,但是现在看又有库存了)

套装勿拆这四个字让我以为里面除了钢笔本体以外还有其他配件,结果只有说明书一张。

很精致的笔尖,详情页面写的似乎是镀金

里面有钢珠,估计是防止墨水结块吧。。。指甲油里面也有这样的装置#全民分享季#原创新人#那些年跟着张大妈入的坑之—百乐练字钢笔

墨水的导流槽~四条槽,导流会不会太快了点#全民分享季#原创新人#那些年跟着张大妈入的坑之—百乐练字钢笔

笔帽上还有刻字

旋转上提方式的吸墨,和以前用的英雄那种捏捏的软软的墨囊不一样。这种感觉吸不了太多。

吸完的钢笔,有点丑,墨汁乱七八糟的感觉。但是我不是颜控,无所谓这个,好写就行。

使用感受 #全民分享季#原创新人#那些年跟着张大妈入的坑之—百乐练字钢笔

第一感受就是。。。我好像不会用钢笔?为啥觉着我用的每一只钢笔都很难用。。。

接下来就是见证我的字有多丑的时刻了。。。(别说我练字练了一阵子字还如此丑陋,因为用这笔完全没办法按练字时候慢吞吞的套路来啊,我练的是楷书,动作一慢就狂吐水,还渗纸)

其实用三年前买的一百多块的派克写出来也差不多这样的感觉,但是写起来感觉派克的控制力好一些,这个百乐完全不受控。#全民分享季#原创新人#那些年跟着张大妈入的坑之—百乐练字钢笔 估计因为纸张不是很好,它就是公司打印用的那种A4纸···

写了几行之后发现笔头有沾到墨水,应该是吸墨的时候沾到的,就拿去水龙头底下冲了一下笔尖,然后再回来写,颜色就变得几乎没有了。再写了七八行字,颜色慢慢恢复。

再到练字本上好好写写,有点感觉了。

但是均匀度还是控制不好啊但是均匀度还是控制不好啊

后来到处查证这个笔到底好不好用,搜出的结论是特别适合写英文字体。给大家看看别人写的美字……

再知乎豆瓣查了一下笔的信息,才发现居然其实它有个很严重的问题

这个B尖写出来的真的是难以控制的丑吧这个B尖写出来的真的是难以控制的丑吧

总结:#全民分享季#原创新人#那些年跟着张大妈入的坑之—百乐练字钢笔

没有做好功课,不要乱买刚需品。

尤其这个百乐的墨水其实hin小瓶,也就是说它比较贵,我到现在才反应过来……

然后这支笔的结局,我估计也就以后练英文的时候才能用着顺手了,现在还是处在心塞状态。因为现在练楷书,写的慢,出水真的hold不住。而且拐角要么太粗要么太细,总而言之各方面都让我这个手残觉得很难把控。