España 篇一:马德里新派西班牙菜餐厅推荐 La Pescadería - Museo de Bótutu

2018-09-04 16:13:51 8点赞 58收藏 10评论

第一篇文的起点

不知不觉从西班牙回来已经快两年了,在马德里的日子遇到了很多有趣的人,把我当成家人的德国同学和室友,和马德里的魅力让我把它当成了自己的第二故乡。虽然西班牙作为世界接待游客数量排名第二的国家,但我一直认为对亚洲游客不是那么友好(英语的普及度不像北边欧洲国家那么高),所以想在众多攻略中可以把我自己的经验分享给大家,希望大家在西班牙玩得开心且顺心。

西班牙菜在全部欧洲菜系中算是比较贴近中国人口味的,但很多西班牙人的第二外语是法语,所以就算是在首都,英语也并不是那么普及,加上口音影响,去西班牙自由行的人经常会觉得有点困难,更不要说在“吃”这一块重要的地方。有英语菜单的很多是针对游客的餐厅,氛围和服务总是显得不那么地道,其实马德里作为首都,有非常多百年老店和新派创意菜。今天介绍的是一家 2013 年开的餐厅,时间不长却在马德里小有名气,用餐高峰是肯定要预订的,在马德里读书时和我玩得好的德国女生一直给我强烈推荐,但因为种种原因一直是处于“听说过没去过”的状态,正好今年和我妈回马德里取学位证就提前预定了,不太喜欢传统西班牙菜的妈咪表示非常满意,所以也希望能给计划去马德里的人一点用餐上的 plan B。

内容:

1. 方位及环境

2. 营业时间

3. 推荐菜色及菜单

4. 预订步骤及注意事项

一、方位及环境

La Pescadería,在西语中是“鱼店”的意思,所以主打的是鱼、海鲜类的菜色,西班牙本身属于靠海的国家所以各类海鲜类的菜色算是做得很不错的。

地址:Calle de la Ballesta, 32, Madrid

餐厅处于马德里市区的 Malasaña 区域,这里是马德里夜生活的中心,汇集了非常多的酒吧和夜店,离市中心太阳门广场(Plaza Puerta del Sol)只有步行 10 分钟的路程,当然也可以选择从最有名的步行街 Gran Vía 开始。(详情见下图。)

前往 La Pescadería前往 La Pescadería

如果从太阳门广场出发,可以沿途经过一家叫做 Chocolatería Valor 的热巧克力店(附近有一家万圣节装扮专卖店,也很值得一看),Valor 是西班牙本土的巧克力品牌,很多人到马德里会去吃百年老店 San Ginés 的西班牙油条配热巧克力(churros con chocolate),但是以我自己的经验来看,San Ginés 的油条都是再加热的,吃起来有一种橡皮糖的口感,还不如街边小车卖的当场制作的 churros。这次陪老妈的马德里之行就是从这里开始的,大家可以像马德里人一样点一份 churros 配热巧克力,外加一杯咖啡牛奶(café con leche)作为早餐开始 Espanish 的一天(西班牙语中没有 S 开头的单词,所以他们说英语单词的时候也很容易加一个 E 在前面, Spain 就会变成 Espain,对应西语中的 España)。

两人份的油条搭配浓稠热巧克力两人份的油条搭配浓稠热巧克力

谷歌地图中的介绍为:搭配工业风吊灯、白砖、石头装饰和木头装饰的纽约氛围地中海风味餐厅。Which means……还是很适合大家打卡拍照发朋友圈的

以下图片均来自官方 Instagram (@barlapescadria)

二、营业时间

西班牙的用餐时间和国内很不一样,所以有时候会碰到明明到了我们的餐点,却发现想去的餐厅没有开门的情况。在西班牙一般是下午 2 点到 4 点是午餐时间,这时候可以点到每家餐厅的“今日套餐“(Menú del Día),价格比单点划算很多,价格包含两道菜、甜点及饮料,晚餐一般在晚 9 点到 12 点之间。

如果大家还是按照中国用餐时间的话一般能错过高峰,特别是周末的时候,我一般和室友约定在晚上 12 点开始晚餐 :P,但是可能会碰到两种情况:1、餐厅营业并且很空闲;2、餐厅休息中,所以如果想确定能用餐,请按照后半部分的预订步骤预订。

La Pescadería 营业时间La Pescadería 营业时间

开门时间:

• 周一至周日:12:30

打烊时间:

• 周一至周三、周日:凌晨1:30

• 周四:凌晨 2:30

• 周五及周六:凌晨 2:30

三、推荐菜色及菜单

• 说在前面:西班牙菜的分量在欧洲菜算是很大的,大家点菜的时候要注意数量。

• 抽空我会翻译一下整张菜单(没有英文菜单),我发现这里传图片压缩得很厉害,所以到时候会提供原图的下载地址方便大家储存使用。:D

虽然这是一家主打新派菜色的餐厅,但是菜单上还是有很多西班牙传统菜,所以新的经典的可以一网打尽,而且价格也是非常平易近人的。先说说我和我妈这次点的三道菜,因为我妈不太喜欢吃肉所以我们三道菜都是以海鲜和鱼肉为主,都是我同学和室友推荐的。

如果大家想喝含酒精的东西,可以让服务生推荐西班牙本土的啤酒葡萄酒,西班牙的葡萄酒不及法国葡萄酒的知名度但品质还是很高的, 3 欧元左右就可以买到一杯,一瓶在 15-23 欧元之间。

Buñuelos de Bacalao con Salsa de PiquilloBuñuelos de Bacalao con Salsa de Piquillo

我和我妈妈都非常喜欢的炸鳕鱼丸子(Buñuelos de Bacalao con Salsa de Piquillo,7 欧元),鳕鱼菜算是西班牙北部巴斯克地区的特色菜,我当时看到 7 欧的价格完全没有想到它有 11 个丸子之多,而且每一个都很大,一个人应该是吃不完一份的。酱是非常西班牙的味道。

Chipirones Frescos EncebolladosChipirones Frescos Encebollados

洋葱炖小乌贼(Chipirones Frescos Encebollados,8 欧元),我个人觉得有一点偏甜,可能是因为洋葱的原因,作为四川人我比较偏好咸口的,但是应该会很适合许多沿海城市的朋友。

Langostinos Salteados con Aguacate y MangoLangostinos Salteados con Aguacate y Mango

炒虾仁配牛油果芒果(Langostinos Salteados con Aguacate y Mango,12 欧元),我和我妈妈最喜欢的一道菜,虽然照片有点丑但是真的很好吃,最开始我还想说是不是因为德国同学的口味有偏差推荐了一个黑暗料理,结果发现虾仁和芒果的味道很配,加上牛油果有一种加了奶油浓汤的感觉,味道很浓郁但给人清爽的感觉~

最后一定要用面包把所有的酱汁都沾来吃掉~

菜色还是很多的

每日午餐套餐,12.5 欧元每日午餐套餐,12.5 欧元

四、预订步骤及注意事项

La Pescadería 提供网上预约服务,不幸的是和大多数网站一样没有英语版本,在这里将给大家说明如何预订和注意事项。

4.1 预订

餐厅属于 Lamucca 公司,打开官网后,鼠标移到右上角的 Reserva Online,选择 La Pescadería;

Lamucca 官网Lamucca 官网

之后就可以选择日期和时间了,比如我们要预订 9 月 6 日的两人晚 7 点的餐,万幸这里开始有英文了 :P;

注意:Comida 是午餐的意思,Cena 是晚餐的意思。可以看到晚餐开始时间很早,一般不超过 8 点半的话不会遇到人太多的情况,但是处于保险考虑还是请预订。

之后就需要填写自己的姓名和邮箱地址(接受确定信息),手机号码填了也没有什么用……

请一定注意最后要同意上述条件,如果不想收到广告就不要选第二个了。露台,其实就是庭院的桌子不接受预订,我和妈妈这次运气比较好,直接坐到了环境很好的露台区(就是题图),而且因为没有其他人所以有包场的感觉~

4.2 注意事项

1. 最多可以晚于预订时间 15 分钟到达;

2. 周四至周六晚、节假日晚上及其前夜,有两个规定用餐时间:晚 9 点到晚 11 点,晚 11 点至打烊;

3. 第一规定用餐时间准许顾客用餐一个半小时,超过时间桌子将会被移给下一位顾客;

4. 周六、周天及节假日中午,有一个半小时的用餐时间,负责人将会在时间结束前告知是否还可以继续用餐。

4.3 预订成功

预订成功后餐厅会发送一封确认邮件(又变成了全西语)

我们当时的预订邮件我们当时的预订邮件

其他注意信息其他注意信息

到这一步我们的预订就全部结束啦,希望大家可以好好享受马德里的时光~

第一次发文有不足的地方还希望大家指出来 :P,下一篇会写西班牙语旅游 SIM 卡推荐和购买指南~

P.S: 图片中文字为繁体的原因:个人使用习惯及防止被有些人盗图。所有内容均为自己翻译的。