炎炎夏日去北京溜达溜达!

2023-07-08 10:46:12 3点赞 4收藏 1评论

因为本周一的时候有个工作去北京处理一下,各种协调后得知怎么也脱不开这趟,于是就启程北京,由于是周一早晨的事情,所以要提前一天到达,看了下动车票,周天去北京的车钱竟然只有早晨的票了,也没别的办法,于是周末一大早去赶火车进京啊!

去的路上还在盘算,好久没有进京了,要是天气允许的话下午可以溜达一趟!结果啊,一下火车就知道自己天真了啊,在青岛的气温大约是这个样子的

炎炎夏日去北京溜达溜达!

但是同一天的北京的气温,大约是这个样子的!

炎炎夏日去北京溜达溜达!

于是乎一切下午出来转转的热情都浇灭了,只剩下赶快到酒店吹空调啊!然后就是地铁各种换乘,最后到了酒店,放下包吹了半小时空调,忽然想起来好像忘了一件事啊,哥们没吃午饭炎炎夏日去北京溜达溜达!于是赶快搜一下周围有啥好吃的,发现竟然新开了一个门钉肉饼,于是乎顶着巨大的太阳走向饭店

到了饭店以后发现还有炒菜,既然来了,也不能光吃俩肉饼吧,于是点了个醋抄木须肉,再来个凉菜,顺便来瓶燕京的U8啊,最后来两个招牌门钉肉饼,齐活啊!

炎炎夏日去北京溜达溜达!

凉菜没啥说的,吃起来一般,特别是那个萝卜,没进去味!

炎炎夏日去北京溜达溜达!

这个木须肉青岛小饭店里也能点到,但是用醋抄的还是少,另外感觉我吃过的木须肉里面都有木耳和黄瓜,这个没有,不知道是北京特色还是这家饭店的特色,总得来说挺好吃的,醋爆锅以后变得没那么腻了,下酒下饭都是挺好的!

炎炎夏日去北京溜达溜达!

燕京U8喝起来口感还行,就是酒精度太差了,感觉和喝水一样,饭店价格10块也正常,就是没有喝酒的感觉,只能胜在凉爽了!

至于门钉肉饼,这个青岛还真没有,感觉既像个包子,又像个高个的火烧,咬开以后肉汁丰富,皮非常薄,里面一个牛肉大肉丸子吃起来十分带劲,不愧是招牌,对得起它的声名在外啊!

炎炎夏日去北京溜达溜达!

吃完就赶快回酒店避暑,一直等到太阳快下山才又出来活动,午饭吃的晚又吃的多,所以也没心情吃饭,于是自己跑到南锣鼓巷去了!虽然网上都说南锣鼓巷坑多啊,但是搁不住人家人山人海啊

炎炎夏日去北京溜达溜达!

要说好玩吧,自己一个大男人逛旅游街区能有啥好玩的,咱就图一个人多热闹,巷子里面各种网红饮料店,各种卖旅游纪念品的,还有不少个性小店或者酒吧,

炎炎夏日去北京溜达溜达!

这个铜人兄弟估计这会下班了,拿出手机来玩会,手机一拿本来没意思也变得有意思了,这就是反差感

炎炎夏日去北京溜达溜达!

看见这家大吉,还以为怎么也得有家相对应的大利呢,结果从巷头走到巷尾也没有发现。看着街头的人头攒动,感慨真是疫情结束了,想想去年暑假出来玩,到哪都是戴着口罩,现在满大街的笑脸!

天虽然热,但是只要心情好,看啥都高兴,最后转了一圈啥都没买,就溜达回酒店了,路过便利店

炎炎夏日去北京溜达溜达!

买上4瓶啤酒回去看电视吧,奶茶和咖啡留给年轻人,咱这种中年老男人还是和啤酒更配炎炎夏日去北京溜达溜达!

喝完以后就一个感觉,都不如我大青啤啊!!