咱就是说买不到布洛芬,就喝姑娘美林

2022-12-21 14:55:30 23点赞 26收藏 220评论

阳的第二天,浑身酸疼,头疼得直炸,温度还好,平均38.5左右,翻遍了家里也没有退烧药,正好闺女也阳了,布洛芬混悬液就放在床头。

早上轩哥问,要不要吃一顿,想着要不喝点?然后弄了10毫升。

真是救大命。。。本身浑身酸疼手都不想抬,头也不想动,喝完没半个小时,能下地了。除了轻微腰酸,也来精神了。

姑娘也喝了一杯,我们娘俩喝完都精神抖擞。。。最起码保证了我们短时间的快乐。。。

到了晚上又发热起来,又干了姑娘10毫升的药。。。我琢磨着,好不容易才有的一瓶,还能被我给干完。。。。目前喝了24毫升。还有76毫升。。。在这个买不到美林的日子里,喝个美林还要精打细算咱就是说买不到布洛芬,就喝姑娘美林咱就是说买不到布洛芬,就喝姑娘美林咱就是说买不到布洛芬,就喝姑娘美林

今天应该是最难受的一天,嗓子变成老公鸭。。咽口水也很疼,不知道明天会不会比今天舒服。。。。。。

希望杨过之后不要变成王重阳。。。

愿没阳的别阳。阳了的跟我老公一样,啥反应没有。顶多有点小发热。。

咱就是说买不到布洛芬,就喝姑娘美林

• 置顶 1.没有带节奏,只是希望买不到退烧药的阳了的宝妈,试一下,照顾好自己才能照顾宝宝
    2.100毫升的药水,我也仅仅吃了2顿10毫升,我姑娘目前如果发热,仅需要喝4毫升,她肯定够用。
    3.我要是能买到退烧药。我能喝我姑娘的要?甜兮兮的有啥好喝的?
    4.如果我真的喝完我姑娘的药,我一定在喝完之前想办法弄一瓶我才会喝
    5.我都没力气怎么照顾我闺女???当妈的不能吃?什么道理?我要是不行了,指望你们这些指责我的人照顾我闺女吗?我要先保证我自己,才能保证我女儿
    6.说我蹭热度的,且先不说我是好意告诉一些没买到退烧的宝妈,其次??值得买的抗阳日记我参加了,写了怎么了???***

支持,别理他们

宝妈,支持你!我家也没买到退烧药,只有一瓶100ml的美林是以前的存货。如果真的高烧我也会喝!

• 别来带成人喝美林的节奏,孩子能吃的药更稀少

?????????????

乐,我小时候没有美林,就扑热息痛融到糖水里,或者泡腾片,怎么就非得美林了?

• 大人的很好买的,什么双氯芬酸钠片,很便宜的,不是只有布洛芬,药店搜一搜一般都有的,美林真的是一瓶难求

问过了哈,没有退热的,都没有。我跟药店小姐姐超级熟,她不会骗我哈

你是真的糊涂,指名道姓买什么药,别说退烧,你以为药店的都懂吗?我去买双氯芬酸钠,药店的就告诉我说这个只能镇痛不能退烧!

• 大人的退烧药有很多可以替代,但小孩的选择非常少,如果娃烧了,你准备怎么办?所以我家的美林是战略储备,我找朋友要,自己查其他可替代的药什么的,都不会动家里那瓶美林,因为那玩意是真的完全搞不到!!!

你是觉得除了美林和成人布洛芬,其他药全都随便买吗?现在我们这边所有退烧药都买不到了,不管什么成分的都没有。普通感冒药都难买,里面退烧成分极少。

就是的,所有退烧成分的药都没有。

• 自己在家随便喝呗,没人管你,没人说你,发上来干啥呢。

管你啥事?我乐意行不行?

真是讨厌的人

• 现在有的家长,孩子打翻热水了第一时间不是去看伤到哪里,而是先拍视频发网上。流量经济下很多人的价值观都扭曲了。比如这个帖子,成人本来就可以吃儿童的药物,加大剂量就是,又不是没文化的人发现了新大陆。自己吃吃也没什么。发到公众视线么是为了什么,自然贴主是知道的,读者也是知道的,但是贴主装作不知道很委屈的样子。

我装了???哪只眼睛看我装了??

• 我觉得,宝妈应该没有其他意思,纯粹就是分享,但是现在的情况就是美林泰诺林都断货很久,市面上迟迟见不到,还有一部分囤货党和黄牛党在推波助澜。大家都为了小孩,快被美林泰诺林折磨疯了。其实成人退烧药有很多替代的,这个一搜一大堆,还很好买,甚至自己扛都能扛,就是放心不下小孩子。所以宝妈,你可能没有其他想法或者恶意,但是不建议在这个时候分享“成人使用小孩子退烧药”的经验,一方面确实是没有什么价值,另一方面大家精神紧绷下,这些容易引起反感

你要这么一说,我能接受,本身就是纯分享,因为很多小区宝妈跟我说,没有退烧药,然后那天我一试,然后告诉她们,她们也喝了退烧。我才想着分享一下,毕竟自己不舒服,没法照顾好宝宝。

• “在这个买不到美林的日子里,喝个美林还要精打细算”

不然呢?先干为敬吹一瓶?

对对对。。

炫耀精打细算?写这篇文章的意义在哪里?真搞不懂了,阳了吃个药,还要分享给网友?

• [小怒] 不知道的还以为是喝了评论区各位的美林呢…

谢谢你,互联网嘴替!

[害羞]

• u1s1...一般人干不出这事来

有一说一,一般人不多管闲事

u1s1...一般人就算这么做了也不会到网上跳

• 这个有没有设置拉黑功能就是个败笔

也没求你进来看,也没求你评论,您这找存在感绝了 [中指]

• 你炫富吗 [喜极而泣]

[喜极而泣] [喜极而泣] 我真没有。。。

我觉得是炫富!这药据说某儿童医院门口的黄牛2500一瓶,虽然生意刚开始就被抓了。 [高兴] [邪恶]

• 我觉得挺好,大人病好了,才能更好的照顾孩子

我也这么觉得,也是给没有退烧药阳了的宝妈一个小建议而已

• 大人喝这个喝起来太快了,我下午刚去药店排队买的布洛芬片,一片0.1g,一次两片一天三四次,等于你这个一天喝掉小半瓶了,这大人小孩一起喝的话一天半就没了

布洛芬是38.5才吃 你这按顿吃不太对啊

我是38.5才吃的。第一天夜里纯靠扛,后来扛不住了才吃的美林

• 人人都是旁观者,做自己觉得对的就是了

谢谢您的至理名言。感谢。

• 有举报功能真想给你举报了,家里以前配了两瓶100ml美林都没敢给大人。怕有个万一宝宝不够用。去儿童医院发热门诊配根本大人孩子都吃不消,还只能配到小瓶的。

• 不经喝 大人15ml起

亲测!!10毫升就够!!!

• 大人要吨吨吨才有效,一下子一瓶就没了

不用!亲测!10毫升就行!

我儿子现在四岁十毫升都不够了,你是对这个药反应很大吧。以前不按体重给药儿子温度降不下来被医生骂过

• 呃~家里只有儿童退烧药,买不到大人的,万一真阳了,也只能跟你一样蹭点喝了

用点脑子,不是只有布洛芬,大人有太多太多替代的药品,万一小孩发烧时间超过预计,你准备给娃喝什么?

???大哥。但凡我买的到,我舍得喝我闺女的?而且我只喝了20毫升。其他基本靠自己扛,我没力气照顾我闺女我才喝的,上来就说人家没脑子?素质呢?

• 如果扛得住,还是留给孩子吧

我只喝了20毫升,症状缓解就没喝了,这个是100毫升的