个人影院-goovis g3 max 个人使用感受

2022-11-23 20:30:21 4点赞 8收藏 9评论

购买理由

2016年,VR设备火了起来,我也是尝试了各种各样的XR设备,但最终的效果不尽人意,无意中了解到有头显这个方向,就租赁了一台goovisg2体验

goovis g2goovis g2

体验之后立刻惊为天人,其清晰细腻的显示对比VR产品的大颗粒,简直就像两个时代的产物,当然,VR和头显也就是外观相似的两个方向的产品,这里做对比就是因为很多不了解的人都以为差不多,头显就是屏幕画面不可动的头戴式高清显示器

自体验了g2后,越发对头显感兴趣,先后入手了qmer、嗨镜、luci immers

qmerqmer

嗨镜嗨镜

luci immersluci immers

其中qmer、嗨镜与goovis类似,显示效果也都相近,区别就在于都有些或多或少的缺点,这里就不细说了,之后又在网上做了很多功课,经过几年的发展及产品迭代,去年头显产品仅剩酷睿视和luci,先是入手了luci,到手后发现畸变和炫光严重,对比goovis pro,除了画幅大一些,完全不敌,所以用了一天就退掉了,之后入手了goovispro。

由于之前用过g2,感觉各方面也是头显方面最好的产品了,听说pro多了支持蓝光3D,我对这个很感兴趣,果断入手,结果给我了一个大大的惊喜,甚至3D效果好于一般影院(一般的电影院要戴3D眼镜,造成亮度损失变得又暗又模糊),pro就完全没有这个问题,支持近视调节,裸眼3D,明亮清晰,效果拔群,几乎每天都要用来看电影。如今,在其他品牌黯然退场时,他们依然在推新,在突破,这次耗时三年研发的新品g3 max我也是第一时间预订。

外观展示

使用感受

到手使用之后我很满意,绝对的头显领域天花板了,超大的imax屏幕超清无颗粒,发丝毛孔都看的一清二楚,之前的pro媲美一般影厅,这次的旗舰款绝对与iMax相当,3D效果比影院好,用过pro的也非常推荐升级,pro的管中窥豹和偏色、黑位色斑色块问题都妥善解决(目镜变大,采用新的色彩管理),质的飞跃,画面通透颜色无偏差,看同一个电影是另一层次的体验了(新品具体参数就不再提了,有很多评测都有说,全面提升)

手机直拍(实际效果更好)手机直拍(实际效果更好)

手机直拍(实际效果更好)手机直拍(实际效果更好)

聊聊我平时的使用场景,现在已经不怎么玩游戏了,所以只是用来观影,没有出差情况,目前只是连接D3、D4、笔记本电脑、手机、蓝光机

直连D3直连D3

直连D4直连D4

直连蓝光机直连蓝光机

这几种连接方式都很简便,对我来说足够了,后续我打算入一个硬盘播放器,以后就可以天天在家躺着观看3D及4K大片了,和我使用场景及需求类似的可以考虑,当然,其他玩法和连接方式还有很多,比如连接无人机、PS5等游戏机,甚至拿来当成工作用的显示器也是没问题。

最后总结一下,对于这款产品我还是很满意的,强烈建议电影爱好者入手,说了这么多优点,缺点肯定有,相比上一代重量有所增加,连接线改成C口,转接等方面不是那么友好,有时会出现闪屏等小问题,这里真是要夸一下他们的售后,出现任何问题第一时间解决,一直在跟进用户的使用情况,有些软件问题马上着手更新解决,我想,酷睿视这么多年的推陈出新,屹立不倒,不光他们有多年的经验、坚实的技术基础、不断创新的突破精神,更重要的是他们超强的售后,真真正正的为用户着想,希望以后一如既往,产品和服务越做越好。