2023-03-11 11:24:48 2点赞 3收藏 3评论

骨传导耳机相信大家一定了解吧!这个概念产品刚刚出来的时候,价格贵的要命,后来价格也来到了合理的位置。它最大的不足就是低音表现的不是很优秀,这也是很多用户发现的问题,所以说到现在骨传导耳机的市场占有率也不是很高。在大家吐槽骨传导耳机的时候,市场上悄悄出现了新款设计的耳机--Cleer ARC II 音弧开放式智能耳机,它有别我们常见的骨传导耳机,做到了真正的“不入耳,不伤耳,安全舒适更智能”,而且在音质方面要比骨传导优秀得多。高通S3平台、6轴传感器,诸多黑科技,Cleer ARC II 音弧诠释智能新响法!

Cleer轻奢国际智能声学品牌成立于2012年,由一群热爱音乐,为新技术而狂热的追随者,为实现新趋势而不断努力。作为全球智能音频及创新技术的领跑秉承【Quality That Inspires】的品牌理念,致力于向人们创造脱颖而出的智能声学产品。凭借声学领域全方位的核心技术,对智能穿戴及人体耳环境健康深度探索,推出划时代的科技产品,让智慧音频与用户更接近,呵护用户真切需求。高通S3平台、6轴传感器,诸多黑科技,Cleer ARC II 音弧诠释智能新响法!

而今天要分享的这款耳机是来自Cleer声学的新品--Cleer ARC II 音弧开放式智能耳机。其实Cleer声学的第二代产品一共有3个类型:音乐智能耳机、运动智能耳机、游戏智能耳机。每一个类型的耳机都有自己的特点,不过其主要的硬件部分都是一样,具体的区别我会在后面介绍到。今天这款为Cleer ARC II 音弧开放式音乐智能耳机,具体表现如何,接着看你就知道了。高通S3平台、6轴传感器,诸多黑科技,Cleer ARC II 音弧诠释智能新响法!

cleerARCII不入耳开放式智能耳机无线蓝牙耳机开车挂耳式商务ll适用苹果华为小米vivo燕尾蓝【音乐版】1799元京东去购买

颜值时尚,佩戴舒适

Cleer ARC II 音弧的包装非常的精美,正面可以看到这款耳机的全景图。除此之外你还可以看到骁龙开放式耳机官方认证的图标,以及获奖的荣誉--当代好设计和德国红点奖。而且在保包装的右下角可以看到这款耳机的种类--开放式音乐智能耳机。包装盒整体使用伊士曼环保回收材料,健康可持续,使得我们在聆听美妙音乐的同时,也可为环保出一份力。它的背面罗列了耳机的诸多特点,后面会一一介绍。

说明书质保卡和充电线就不展示了,直接来看Cleer ARC II 音弧的收纳仓。传统的耳机收纳仓不是塑料材质就是金属材质的,这次Cleer ARC II 音弧采用的布艺设计。也更改了一代的设计,变回了磁吸式设计。正面标有品牌的logo,侧面有一个Type-C充电口,设计得非常简约。

充电仓非常轻薄,整机重量127.1g,放在包里或者兜里都不会占用太多的空间,而且内置的锂电可以为耳机续航27个小时,加上耳机的8小时,整体的续航可以达到35小时,每天使用4个小时一个星期几乎都不用充电。

配色方面,Cleer ARC II 音弧开放式音乐智能耳机一共拥有2种配色,燕尾蓝和天鹅白。用户可以根据自己的爱好选择,我比较喜欢白色,所以你懂的。

Cleer ARC II 音弧开放式音乐智能耳机依旧延续了耳挂式的造型设计,还是由3部分构成,耳放区,耳挂区、尾部的电源区。耳挂部分使用的还是亲肤的硅胶材质,不用担心长时间佩戴会造成皮肤不适。电源区和耳放区为硬质塑料,不过触感同样舒服。

很多人看到耳机的整体外形会担心其重量,多虑了。耳机重量为14g,因为重量分配均衡,所以长期使用并不会感觉其坠耳,整体佩戴感还是非常舒适的。

Cleer ARC II 音弧开放式音乐智能耳机采用可旋转式结构设计,无论耳朵大小都可以更好的贴合耳道。通过图片可以看到其弹性力度适中,并不会对耳朵造成压迫感。耳挂部分采用钛合金记忆钢丝,轻盈耐且用,经过多次的开模可以很好地贴合耳朵的,跑步也不会甩掉。

硬件解析:优秀的不像一款耳机

这款耳机搭载的是全新高通S3音频平台,支持Snapdragon SoundM骁龙畅听认证。使用的是蓝牙5.3以及蓝牙LE Audio(低功耗音频)技术,通过稳健的蓝牙连接和更低功耗,以高清的优质音频外加上全链路低延迟优化,可以做到音质同步且精准听声辨位。强悍的硬件赋予了这款耳机优秀的性能。

耳机的内侧可以看到和传统的骨传导有着很大的区别,也没有入耳导管。取而代之的就是贴合耳道的圆形发声单元,这也是这款耳机最大的特点,不入耳,更安全、更舒适。

当你看到这个耳机设计结构的时候,你一定在担心耳机会不会漏音,导致没有私密性。这个你不用担心,通过Cleer算法设计和结构设计,确保耳机前后形成声偶极子,可以有效的减少漏音,提升通话听音私密性,用户可以放心的使用。

技术降噪:保证清晰通话,还原真实声音

降噪已经成为高端无线耳机的标配,这款Cleer ARC II 音弧开放式音乐智能耳机拥有双麦智能通话降噪功能。拥有双麦克风阵列定向拾取语音,以及高通第8代双麦cVc智能降噪算法,还有高通aptX Voice超宽带语音通话技术。另外Cleer ARC II 音弧开放式音乐智能耳机还有专业的麦克风抗风噪技术,麦克风前腔及阵列物理结构设计可以让高速气流通过麦克风孔的时候不产生气压差来抑制气流产生的噪音,可以更加清晰地捕捉用户声音。多项技术相结合,可以说即便是在嘈杂环境中,依然可以做到清晰通话。

简单举个例子,你在通勤地铁的路上正在享受音乐,忽然接到老板的电话,在这个环境中如果没有降噪功能你几乎不可能做到清晰的通话,这也是我为什么现在购买耳机必须要有降噪功能的原因,之前就是因为听不清老板的电话内容,错过了一次升迁的好机会,呜呜!

智能化设计:科技改变生活

之前接触到的无线耳机,支持实体按键和触控切歌的很常见,但是支持动作监测的几乎看不见。这次Cleer ARC II 音弧开放式音乐智能耳机内置了高精度6轴传感器,以及先进的头部运动算法,可以通过佩戴者头部的姿态来实现切歌,接听电话等操作,是不是很酷。而且还支持自适应通话音量调节,这个人性化的设计一定要点赞。

当然还有久坐提醒为你的健康护航,这怎么感觉抢了智能手表的活,哈哈!此外还拥有双向丢失提醒,力保耳机不会“走丢”!

Cleer有配套的APP“Cleer+”,连接耳机适配型号就可以了。通过软件可以看到左右耳的剩余电量,也可以控制音乐切歌,支持EQ自定义64Hz~8kHz频响范围内,可以进行个性化调节。

音质:意外的收获,Hi-Fi级享受

现在我手中还有一款骨传导耳机,简单说音质和入耳式的相比,尤其是低音方面,真的有很大的差距。不过这款Cleer ARC II 音弧开放式音乐智能耳机的确给了我不小的惊喜,其实我看了用户第一代的反馈,说低音效果不错,所以我才下来决心。

Cleer ARC II 音弧采用了16.2mm动圈单元,以及Cleer专业动态低音增强技术DBE(Dynamic Bass Enhance),通过音频信号实时分析,能够智能动态调节低频信号的增益大小,从而实现小音量时精准放大,大音量时实时收缩,带来强劲稳定、收放自如的澎湃低音。当然这其中也离不开Cleer声学实验室的专业调音。

一直喜欢蔡琴的《渡口》,尤其是新耳机试音的时候我几乎都会把它请出来。 Cleer ARC II 音弧可以清晰地听到配乐用的吉他和小提琴的声音。试听《加州旅馆》的时候,音乐声、掌声、欢呼声同时响起那一段,有很强的3D环绕空间感,感觉低频鼓点下潜深度到位,回弹快,中高频比较通透,清晰不黏连,非常地舒服。耳机三频的表现比较均衡,适合喜欢流行、DJ等歌曲发烧友选择。

再来是孙露的《离别的秋天》,一首歌、一个故事、一种心情、一种回忆,这是我对她的评价,我很喜欢这首歌,尤其是开场的一段钢琴声很能体现Cleer ARC II 音弧音质的清晰通透度,当歌词响起的时候,音场的还原度再一次冲击着你的听觉神经。Cleer ARC II 音弧开放式音乐智能耳机不仅通过了Snapdragon Sound首个开放式耳机官方认证,还加入了 aptX™Lossless高通无损音频技术,整个歌曲的享受感基本是CD级无损音质。还有一点是小编比较意外的,产品的音质是越煲越好,真正达到了Hi-Fi音质体验。

防水:IPX5级防水

Cleer ARC II 音弧拥有3种类性,不过这3种都支持IPX5级防水。所以无论你选择哪款都可以跑步锻炼时佩戴,不用担心汗滴或者雨水会把耳机淋坏,当然你也不要戴着它去游泳。

不同类型,不同的感受

前面简单的介绍了这了系列一共有3种不同的类型,

Cleer ARC II 音弧 开放式音乐智能耳机、

Cleer ARC II 音弧 开放式运动智能耳机、

Cleer ARC II 音弧 开放式游戏智能耳机、

运动智能耳机,而且这3种耳机大体上几乎都是一样的,音乐耳机有的其它两款都有,那就说说另外两款独有的功能或者设计。运动耳机共有3种配色(中国红、曜石黑、黑金色),而且配色我认为是最漂亮的3款,另外运动耳机还添加了智能计步功能,运动状态智能监测,这些功能非常契合运动耳机的概念。对了,耳机厂还特别的加入了紫外线除菌,毕竟运动会出汗,细菌滋生很正常。

游戏智能耳机的颜色搭配也很出色,增加了纯白色等,颜值同样非常优秀。其实大家都知道玩游戏的时候最担心的就是耳机音画不同步,也就是耳机有延迟,这样特别的难受。游戏耳机采用的是高通游戏Dongle,有效的降低延迟,让你尽情的享受游戏带来的快乐。

文末小结

虽然我是第一次接触这类设计的耳机,不过感觉开放式耳机优点真的太多了,不入耳,不伤耳,安全舒适,智能交互等等,可以说为未来的智能耳机提供了发展的方向。担心的音质也没有让我失望,当然毕竟也是售价过千的耳机,俗话说一分钱一分货真的没有错。如果你也想体验一下开放式智能耳机,不妨关注一下Cleer ARC II 音弧,其终有一款适合你!

ok,这次的分享就到这里,希望可以为你做个参考。

cleer 可丽尔 ARC II 音乐版 开放式挂耳式蓝牙耳机

cleer 可丽尔 ARC II 运动版 开放式挂耳式蓝牙耳机

cleer 可丽尔 ARC II 游戏版 开放式挂耳式蓝牙耳机

cleerARC II 任贤齐签名纪念版骨传导升级开放式不入耳智能运动夹耳蓝牙无线耳机 运动款-黑金色【】

cleer 可丽尔 ARC 3 开放式真无线蓝牙耳机

cleer 可丽尔 ARC 3 开放式真无线蓝牙耳机

cleer 可丽尔 ALLY PLUS II 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

cleer 可丽尔 ALPHA头戴式智能降噪耳机 自适应降噪 长续航商务通勤立体声无线蓝牙耳机 沙白灰

cleer 可丽尔 ARC II 音弧不入耳开放式耳机智能运动耳机无线蓝牙耳机挂耳式跑步适用手机电脑平板 中国红

cleer 【任贤齐代言】ENDURO ANC智能降噪60小时无线蓝牙耳机头戴式运动耳机游戏耳机 沙白色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机