开箱华为智能观影眼镜

2023-03-21 17:09:57 1点赞 0收藏 3评论

近期我入手了一个新玩具:华为新上市的一款智能眼镜HUAWEI Vision Glass,华为智能观影眼镜。

开箱华为智能观影眼镜

什么是智能观影眼镜?是之前热炒过的AR(augmented reality 增强现实),VR(virtual reality虚拟现实)等那种概念的眼镜吗?不过潮起潮落,原来热闹的智能眼镜厂家只剩1、2家国际大厂还在苦苦坚持。华为在此时推出这副智能眼镜是宣布它准备进入智能眼镜行业吗?对这类问题,我想很多人和我一样很好奇。要了解厂家的想法,只有入手相关产品并把玩后,才能体会。那就请随我的此篇文章初步了解一下华为这副智能眼镜吧。

华为智能观影眼镜的包装是一个很简单的白色纸盒。

开箱华为智能观影眼镜

打开后,里面是一个黑色皮质的便携包,包上印着“HUAWEI Vision Glass”。包是硬质结构的,质感坚挺,加上拉链等细节的配合,感觉它肯定能妥善地保护好藏在里面的眼镜。

开箱华为智能观影眼镜

从包内取出这副华为智能观影眼镜。黑黑的镜片中间印着“HUAWEI”,圆润厚实的镜框和镜腿,细节质感高大上,第一眼感觉就是酷酷的,像电视广告上那些明星们带的名牌墨镜。

开箱华为智能观影眼镜

眼镜设计巧妙。在眼镜的上框处内嵌着两块小的OLED屏幕,以平行于墨镜片的角度对地显示画面,屏幕和墨镜镜片间还有一组反(折)射镜片,把屏幕的画面以正常的观看方式投射到用户的眼睛中,适合的视距让小屏幕的画面在眼睛中变成了一块类似120英寸大屏或相对的既视感。

开箱华为智能观影眼镜

用户还可以通过镜框边角的旋钮来调节反射镜片组之间的距离,从而生成59~67毫米的可变瞳距,既0~500度的近视调节范围。

开箱华为智能观影眼镜

这组反射镜片占用了前面墨镜的一半多点的面积,戴好这眼镜后还可以利用墨镜的下半部看清外界情况。如果戴着它走路时同时开启连接手机里的导航,这眼镜立即有了AR眼镜的同等体验。不过它毕竟不是AR眼镜,戴着它走路会非常不安全,我建议大家在非常安全的地方偶尔试一下即可。

在鼻夹处,华为使用了黑色的软质硅胶空气垫来做鼻垫,这样的设计及用料适合各种鼻型的人佩戴,提升了佩戴在鼻梁上的舒适性。

开箱华为智能观影眼镜

在鼻夹后面可以清楚地看到镜框内采用了多支钛金属组成的骨架。眼镜上那两块小的OLED屏幕应该就是固定在这个金属骨架上,绝对稳妥安全的地方。

开箱华为智能观影眼镜

在镜框和镜腿连接处则采用了高光金属做成的链接件,给我的感觉是牢固,耐用而且漂亮。在镜框处有一个弹簧类部件支撑住镜腿,这样的设计是适配大小各种脸型。不论用户脸的大小,镜腿总能有适合的压力夹在脸颊上,保证这副眼镜的佩戴稳定及舒适。合适的弹性甚至可以把它戴在原有近视眼镜上使用。

开箱华为智能观影眼镜

华为智能观影眼镜不但提供屏幕再现画面,也能提供声音的再现。在每条眼镜腿与耳朵相应的位置处,华为都安装了一个扬声器。在镜腿上方是一排孔洞,下方则是一个大的凹槽。这上下孔洞不同的设计让我感觉扬声器会从上方的孔洞吸入空气并净化,然后在下方凹槽尽情释放,足够的空间和大股的空气流动会让扬声器产生澎湃有力的音响效果。

开箱华为智能观影眼镜

眼镜的音量控制键在右镜腿的前方靠眼镜处。它是一个简化的多功能按键,既能可以控制眼镜上小屏幕显示时的亮暗,也能同时控制音量的大小。

开箱华为智能观影眼镜

在左边的镜腿底部探出了一根近1米2长的USB-C口的数据线,可以插在手机,电脑相应的数据口上。

开箱华为智能观影眼镜

虽然华为智能观影眼镜有很多部件,结构复杂,但华为把这眼镜框的厚度和整体重量控制得很好,镜框只有21毫米厚,整体只有112克,非常轻薄。对普通人来说,戴着这个重量的眼镜看一部时长2,3小时的电影是毫无压力的。

开箱华为智能观影眼镜

开箱到这里,我也基本了解了华为智能观影眼镜。从硬件做工上来说,它的做工及细节很考究,一摸就能体会到它是大厂相应的设计及工艺要求的产品。但它实现的功能还是有点简单,就是架在鼻梁上的两块屏幕。

不过这点还是很吸引我的。在当前手机快餐式信息的哺育下,我发现我在手机上能看完整部视频的次数并不多。那怕这部视频大家给的评价很高,如果它的前几分钟的内容不能吸引我,我会感觉举着手机看它有点累,从而放弃这部视频。现在有了这副观影眼镜,能让我解放双手,随意地坐着,甚至躺着就可以轻松地看完一部长篇电影。

开箱华为智能观影眼镜

嗯,我这篇文字到这好像也有点长了。如果各位想知道它具体的观影效果和体会,请看我的下一篇文字吧。

HUAWEI 华为 飞行员 全框光学智能眼镜 透灰色

智能眼镜

智能眼镜

HUAWEI 华为 EVI-CG010 智能眼镜

HUAWEI 华为 EVI-CG010 智能眼镜

HUAWEI 华为 智能眼镜二代GM眼镜智能 Gentle Monster Eyewear 2 GM墨镜耳机智能通话眼镜

HUAWEI 华为 GENTLE MONSTER 智能眼镜 黑色

HUAWEI 华为 全新无框设计!华为智能眼镜3代 智慧蓝牙墨镜耳机

HUAWEI 华为 眼镜3代近视吴卓羲墨镜耳机同款骨传导蓝牙耳机智能眼镜三代

HUAWEI 华为 VR Vision Glass智能观影眼镜游戏套装虚拟现实3d手机投屏

HUAWEI 华为 X Gentle Monster Eyewear 智能眼镜