逛吃逛吃香港的小确幸

2023-03-12 22:35:33 7点赞 16收藏 7评论

先是因为乱后是因为口罩,上次去香港已经是4年前的事了。现在开放了,正好有活动,就想着去趟香港。

签证是在自助机上办理的,因为开放也过了2个月了,所以晚上下了班去办的时间完全没排队,很顺利的签下,顺手签了个澳门,有机会再去澳门看看。

出发之前整理了一下目前深圳的开的口岸、交通、政策。

逛吃逛吃香港的小确幸

时间上最优是西九龙,只是价格仅次于蛇口坐船,第二贵!

价格是最优是深圳湾,但是时间是最长的,期待地铁的开通呀。

综合考虑下来选择了从莲塘口岸进,福田口岸回来。选择莲塘是因为他家出关就可以领香港消费券,选择福田是因为有直达公交回来,并且时间也很快。

早上出门,骑了个小电动到了地铁站,坐到岗厦北换乘地铁直达莲塘口岸。岗厦北这个地铁站还真是大!

逛吃逛吃香港的小确幸

出了地铁站就是莲塘口岸,很方便,过关的人也不多,20分钟不到顺利过关。这里要推荐大家下载九巴的app,可以看到发车时间。上网之前小米自带挺优惠的现在看也涨价了,无忧行倒是不错,800M一天抽个券打折下来6.5元搞定。

逛吃逛吃香港的小确幸

出了大楼右手边就可以看到领香港消费券的地方了,一个人仅限一张,里面的细目我选了购物类的日本城。

逛吃逛吃香港的小确幸

下到最底层就可以坐公交了,坐的是B9,这趟途径元朗形点终点屯门,1小时一班,仅周末和节假日发车,价格19.3港币,不过当天实测似乎是半小时一班,坐车的人也很少。

逛吃逛吃香港的小确幸

坐上公交半小时左右就到元朗了,感觉和4年前也没啥变化。先去吃豆花,和19年比所有价格都涨了2港币,而且也用上一次性餐具了。好吧,没倒闭就不错了,味道还是和之前一样好吃。

逛吃逛吃香港的小确幸

本打算去吃米其林推荐小吃俩口小吃,但是看这出餐速度和排队人数直接劝退。

逛吃逛吃香港的小确幸

最后还是选择吃了这家实惠的大排档成记。环境是相当的旧,或者用高情商的话说是复古。价格是真实惠,才50+的HK。猪扒分量大,肉质也不老,看似加了很多酱油,其实完全不咸。不考虑环境的话,经济实惠美味!(照片看起来更多是因为小猫吃不下,放了一个小块猪扒在我那)

逛吃逛吃香港的小确幸

吃完饭就是去形点买东西了,来之前本想买奶粉,到屈臣氏万宁一看价格,完全下不去手,这比京东海淘港版奶粉还贵呢,买奶粉的任务算是夭折了。

逛吃逛吃香港的小确幸

商场2楼的日本城正好把消费券用了,店员说不能买食品,行呗,那就买其他东西咯。不过总感觉她在坑我们,毕竟规则上并没说不行。

接下来周生生买了金,科颜氏代购了面霜,搭配上形点的活动。Get 巴士票4张,一田超市代金券2张。

逛吃逛吃香港的小确幸

买完,差不多也到下午5点多了,就直接在楼下坐送的B1车票回福田了。公交坐满没位,好在15分钟就能到福田口岸。回家附近吃了个砂锅粥,味道很正,普宁炸豆腐也是很香,2人60不到。论这种便靓正的食物大深圳还是比香港强,不过香港也有他自己的特色。

花费:交通60元,上网:15元,餐饮:200元

获得:公交车票2张,香港消费券200HK,一田超市券40HK。