「宝酝酒」创始人7问:以酒载道呈现匠心宝酝,打造文化酱酒新品牌

2023-02-23 17:00:00 0点赞 0收藏 0评论

引言:

短短两年多时间,宝酝就以“超级品牌”+“超级渠道”的战略模式,成为了酒行业的“新物种”。除了在传统渠道攻城略地,「宝酝酒」还在自有品牌建设上交付了亮眼的成绩,在2021年斩获国际葡萄酒与烈酒大赛(IWSC)金奖与银奖,并接连获得“青云奖十大新名酒”、“浪潮新消费2021中国最具价值新品牌饮品TOP榜”等奖项,「宝酝酒」强劲的品牌力与产品力可见一斑。就此,知新问了「宝酝酒」创始人李士祎7个问题。

本期新品牌:「宝酝酒」

「宝酝酒」是宝酝集团推出的酱酒品牌,秉承“匠心宝酝,以酒载道”的品牌理念,以品质与文化形成双轮驱动,致力于成为文化酱酒的领航者。

知新Q1:请简单介绍下您的背景和履历。

李士祎:大家好,我是宝酝集团的创始人、董事长兼总裁,以及新疆天塞酒庄联席董事长李士祎。

我毕业于北京大学,修完外交学和经济学后,又进修了北京大学国际MBA和美国福坦莫大学工商管理硕士,毕业后曾就职于中粮集团、联合利华、利洁时等世界500强企业。

因酒行业多年的从业履历和杰出表现,我也由此获得THE DRINK BUSINESS 亚洲年度风云人物大奖。

知新Q2:为什么创办「宝酝酒」这个品牌?

李士祎:随着国民收入水平持续提高,消费者的基本需求已被充分满足,我们认为个性化、多元化的消费需求才是赢得市场的关键。

同时,在这个时代背景下,消费品行业涌现了大量的商机。酱酒独特的工艺和卓越的口感,驱动其成为了最受欢迎的中国白酒种类之一。因此我们大胆预判,酱酒这个赛道大有可为,创立一个酱酒新品牌的契机就在眼前。

我们团队在业内已经有了十几年的积累,丰富的经验与渠道资源是一个巨大的优势,这能够帮助我们在创业阶段迅速打开局面。尤其是在酱酒领域,我们不仅拥有茅台镇核心优质产区资源,还有独到的运营思路,所以进军白酒行业创立「宝酝酒」,对我们团队而言可谓是顺势而为。

凭借优势「宝酝酒」在初创阶段就发展迅猛,接连斩获了国内外多项大奖,还被评为中国十大新名酒,今年「宝酝酒」还被评为APEC中小企业论坛指定用酒。此外,宝酝集团还跟五粮液联合开发了“五粮印象”品牌,跟国台联合开发了“国台龙耀”品牌,上述提及的都是销售火爆、口碑超赞的超级大单品。

知新Q3:「宝酝酒」的核心理念或想要传递的精神是什么?

李士祎:消费者对酒的需求来自两个层面,包括“理性需求”与“感性需求”。前者落实在品质上,要让消费者“喝得舒服”;后者体现在文化上,要令消费者感受到品牌文化的独特性。可以说,酒类市场竞争愈加激烈的当下,品质与文化是竞争的根本。

我们认为,只有高品质的产品,才能助力讲好品牌故事,传播品牌文化,所以我们非常重视产品质量。为此,我们精选产区、严控工艺,只为酿出品质一流的酱酒产品。「宝酝酒」产自“中国酒都”茅台镇,选取赤水河畔优质糯红高粱,传承12987酿造工艺,酱酒大师团队保驾护航,最终凝聚成一款具有“和美甘润”的酒品,集“好产区、好原料、好工艺、小批量、大师酿、陈酿香”六大卖点为一体,入口绵柔,品质一流。

其次,在文化方面,「宝酝酒」借助中国元素,融入大国文化与特色,助推品牌成长与发展,映射当代消费者的心之所想,让万千消费者真切感受到有情怀、有温度的品牌形象,实现人与酒、酒与文化、酒与艺术的联结与互动,带来中国酱酒品牌的当代表达,树立“文化酱酒”的品牌形象。

比如在外观设计上,「宝酝酒」吸取中式审美和传统文化,从龙玺造型的瓶型设计、“天圆地方”的瓶身寓意、山势水纹的瓶肩展示以及形似酒盏的瓶盖设计等方面,均展示国潮元素,传递中国文化之美。

「宝酝酒」用当代表达,向世界讲述中国酱酒和中国文化,还与国家科研卫星携手,成为了首瓶与地球同框的酱酒。宝酝集团以“品质为文化背书,文化为品质赋能”为经营理念,以品质与文化为双轮驱动,以此实现相互协调、持续发力,让“来自中国的好酒,也终将为世界所品尝”。

知新Q4:当下最想推荐给读者的一款产品是什么?

李士祎:最想推荐给大家的是「宝酝酱酒·癸卯兔年」175ml。

这是一款以中国生肖文化为创意灵感的酒,产品形象设计灵感来源于清代画家冷枚的《梧桐双兔图》,以玉玺小方瓶为视觉符号,以中国传统文化为切入点,融合国画素材,以三面组成一幅画的灵感,将白兔望月的场景还原,栩栩如生,雅致传神,将生肖文化的美好意向生动表达。

梧桐枝繁叶茂,白兔憨态可掬,辅以瓶身两侧的高洁的兰草,搭配金桂之灵动,将兔年的美好寓意跃然瓶身之上,以“玉兔拜月”之形态,描述对美好的向往,尽显祥和富贵之景,彰显其作为一款生肖文化酒的高端属性和文化内涵。

除了极高的艺术鉴赏价值,宝酝兔年生肖文化酒的品质同样卓越。它是宝酝立足茅台镇酱酒核心产区,取赤水河畔红缨子糯高粱、传承12987酿造工艺、酱酒大师团队保驾护航,在“好产区、循传统、匠心酿”的基础上,采用以酒勾酒的方式,使用不同典型体、不同轮次、不同等级、不同年份的基酒小批量勾调,最终凝练成一瓶平均酒体8年、以“甘”“和”为酒体风格的优质酱酒,可谓是“大师造、精勾调、陈酿香”。酒体温婉而协调,香气富有层次,入口呈现出和美的焦糖香气,并伴有一丝辛辣感,回味悠长。

高颜值、高品质,让「宝酝酱酒·癸卯兔年」适用于多种消费场景,不管商务宴请,还是亲友小聚,亦或是收藏送礼,都能大方体面。

知新Q5:这款新产品的消费者是谁?

李士祎:这款酒的目标消费群体集中在28-50岁,他们大都热爱中国传统文化,是追求品质的年轻一代。作为烈酒爱好者,他们大多居住在四线以上的城市,商务宴请和节日礼赠是他们购买的主要原因。

知新Q6:我们在哪里可以买到这款产品?

李士祎:我们在全国重点城市均有线下门店,欢迎各位酒友光临。

此外,在京东、天猫、抖音等平台上的官方旗舰店,我们也上新了这款产品。大家在相关平台搜索「宝酝酒」即可轻松找到,欢迎大家进店选购。

知新Q7:请一句话总结这款产品为什么值得购买。

李士祎:来自中国酒都茅台镇核心产区,荣获2021年国际葡萄酒与烈酒大赛(IWSC),和美甘润、品质一流,是“十大新名酒”,值得一品!

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

长期招募品牌合作

GUOTAI 国台 国标酒 53度酱香型白酒 2018年酿造国标 500ml 单瓶装

WULIANGYE 五粮液 普五 第七代 海外版 52%vol 浓香型白酒 500ml*2瓶 双支装

WULIANGYE 五粮液 股份 52度 500mL 2瓶 龙年礼盒装

五粮液 50度 浓香型白酒 尖庄 自饮聚会 50度 588mL 6瓶 红盖

WULIANGYE 五粮液 五粮特曲 52%vol 浓香型白酒

WULIANGYE 五粮液 股份浓香型 白酒 金谷春礼盒 52度 500mL 2瓶 礼盒装

WULIANGYE 五粮液 50度 浓香型白酒 尖庄 自饮聚会送礼 50度 588mL 2瓶

WULIANGYE 五粮液 绵柔尖庄 光瓶131 50%vol 浓香型白酒

WULIANGYE 五粮液 1618 52度 浓香型白酒 500ml 单瓶装

WULIANGYE 五粮液 普五 第七代 52%vol 浓香型白酒

GUOTAI 国台 国标2018年 53度酱香 500mL 6瓶

WULIANGYE 五粮液 50度五粮春 一代整箱六瓶装

WULIANGYE 五粮液 50度五粮春 一代整箱六瓶装

WULIANGYE 五粮液 52度优级浓香型白酒喜福盛世 52度 500mL2瓶龙行大运礼盒酒

WULIANGYE 五粮液 五粮醇 红淡雅铁盒 浓香型白酒 50度 500ml*6瓶 整箱装 龙年送礼

WULIANGYE 五粮液 五粮春二代(菁萃)52度浓香型白酒550ml优级好酒送礼盒装