我们该怎样度过自己的人生

2023-04-19 22:54:20 5点赞 5收藏 4评论

分享下最近在看的另外两本书,分别是《微尘》和《基督山伯爵》。其中《基督山伯爵》又名《基督山恩仇录》,讲述了一位遭受他人陷害历经风雨为自己和他人报仇的故事。

《微尘》陈年喜

该书作者陈年喜,讲述自己从事矿业的事,遇到的各种,如生产过程,工作和家庭之间的关系。期间他见过工友受伤,普通人从事高危工作的后遗症,也有他因为自己常年在外,疏于对子女的教育,儿子沉迷天天酷跑。他自己也因为陈年旧伤,需要手术,从事矿业工作一辈子,挖矿付出了那么多,总有一块矿石还是用在了自己身上。

微尘微尘

他见过的事实在是太多了,无论是亲情、爱情还是死亡,这都是我们生活的一部分,只不过我们所经历的事不一样,见的无非或多或少罢了,这便是生活的一部分,一群人中的生活缩影。

《基督山伯爵》

《基督山伯爵》又名《基督山恩仇录》或《快意恩仇录》,讲述了主人公基督山伯爵历经千辛万苦为自己复仇的故事。很小的时候就知道这本书,但是那个时候知识水平不够,无法深刻理解文中的内容,或许看过或许没看过,小时候权当是个故事来看,并没有联系实际生活来了解其中的恨意情仇。

基督山伯爵基督山伯爵

尤其是学了法律之后,也学会了从更多的角度去分析问题,从主人公的时代背景、复仇原因去深入理解这本书。他就像我们普通生活中的人一样,拥有自己的情感,有自己的爱恨情仇。

书单书单

总之非常推荐各位去看这本书,这本书至今一百多年,还依旧深受大家喜爱。

百科《基督山伯爵》(套装共3册)“人类全部的智慧就包含在这五个字里面:等待和希望!”年轻的水手埃德蒙?唐代斯在与恋人成婚之际,遭人陷害被捕入狱,被关押在伊夫岛监狱长达14年,后成功出逃,发现了藏于基督山的巨额宝藏。此后唐代斯改名为基督山伯爵,踏上了复仇之路。在人类文学史上,《基督山伯爵》是真正能被称为改变人生的伟大小说,它给几千年来被侮辱与被损害的人,带来了任何挫折都不能削弱的希望。全三册完整呈现,译自法国图书馆协会珍藏版本,内文编排新颖,原创漫画版封面设计。著名法语翻译家周克希老师修订本,译者其他译作《三个火枪手》。内文采用芬兰进口轻型纸,环保护眼,轻盈便捷。 0 点评8 原创4 好价88去购买查看详情

百科《微尘》这本书被誉为现实版《活着》,收录了陈年喜21篇非虚构故事。粗粝之中饱含深情,白描式简洁却极具电影画面感,一个个鲜明的形象,一幕幕棱角分明的人间悲喜剧,一个时代的生存见证。书中写了一群平凡而朴素的劳动者。他们是爆破工、运石工、乡村木匠、农夫、农妇、小作坊老板……而作家自己的故事,贯穿始终:在地下五千米开山炸石,在烟尘和轰鸣中养家糊口,在工棚和山野中写下诗篇,记录命运的爆裂和寂静。这是一本生命的书,也是死亡的书,归根到底,是一本生活的书。世界是什么样子?生活是什么样子?我的感觉里,除了绵长、无处不在的风,其余都是尘埃,我们在其中奔突,努力站稳,但更多的时候是东倒西歪,身不由己。 0 点评7 原创0 好价8去购买查看详情

《十八岁出门远行》

《十八岁出门远行》

《阿瑟·克拉克科幻精选集》(全12册)

《阿瑟·克拉克科幻精选集》(全12册)

《浮生六记》(天津人民出版社)

《浮生六记》(天津人民出版社)

侯大利刑侦笔记大全集(全9册)(带您见识教科书式的破案手法和刑侦智慧)(读客知识小说文库)

《焦虑的人》

《焦虑的人》

《瓦尔登湖》(精装、天津人民出版社)

《瓦尔登湖》(精装、天津人民出版社)

希腊棺材之谜 一本载入史册的推理小说

希腊棺材之谜 一本载入史册的推理小说

《悉达多:一首印度的诗》(精装)

《悉达多:一首印度的诗》(精装)

《外婆的道歉信》

《外婆的道歉信》

奥兰多:插图珍藏版(伟大的灵魂总是雌雄同体!小说版《第二性》,李银河作序推荐!无论男女,能使自己成为自己,比什么都重要)

《古龙小说全集》(套装72册)

《皮囊》(纪念版、精装)

《皮囊》(纪念版、精装)

沙丘《沙丘2》原小说

沙丘《沙丘2》原小说

《教父》三部曲典藏版(2023修订版)(电影《教父》原小说,男人的哲学和智慧)

韩寒三重门

韩寒三重门

《基督山伯爵》(套装共3册)
《微尘》