图书音像 篇十八:是收摄心猿意马,直指大道;还是反映当时的社会现实;每一种角度都有不同的理解:《西游记》

2023-04-04 11:02:02 6点赞 2收藏 10评论

ꉂ(ˊᗜˋ*)大家好啊,祝大家发大财,事业顺利,感情和睦,阖家欢乐,身体健康,福禄寿增长。

这一本书每个年龄段读来都有不同的感受和体会。

小朋友可能向往大圣的所向无敌,金箍棒的破碎云霄;

青少年可能对一些细节就开始感兴趣了,抓了谁,放了谁,成就了谁,惩罚了谁,经历了什么;

回过头来再读几遍,可能会发现里面反映了很多当时的社会形态和现实。

新版封面可能略有不同。就算是同一个出版社有可能出版了多次,现在买的封面可能和以前的旧版有很大的区别。

换另外一个角度看,里面是不是在说这整个团队其实就是一个人,只要把自己的心猿意马控制在一定的范围内,加上各种加上团队中各种优良的品性,最终就能成就更好的自己。

回到这一本书本身,纸张略带摩擦感,触摸起来很舒服。

略带一点点浅黄色的底色,看起来眼睛也舒适。

行距够宽,有一些生僻字还专门做了注释。

给大人和小朋友阅读都是不错的。

再换一个角度看,这一本书的目录是不是就是修行的一条路径呢?

西游记文言文版(精装原著无删减·四大名著系列)中国古典文学名著典藏珍藏版·疑难注音注释18元京东去购买西游记/中国古典文学四大名著足本原著精装版18.7元京东去购买

祝大家吃得好,穿得暖,住得温馨,念头通达,心情愉快。
我是清风静入夜,诚挚邀请关注我,一起分享好吃的,好喝的,好用的,好玩的,值得的!^ω^

《鲁迅全集》(全20卷,礼盒装)

《鲁迅全集》(全20卷,礼盒装)

二年级下册快乐读书吧 (全4册注音版)

二年级下册快乐读书吧 (全4册注音版)

三国演义 彩图注音版世界经典文学阅读名 小一二三年级课外阅读书

三年级下册快乐读书吧阅读课外书(全4册)拉.封丹寓言+克雷洛夫寓言+中国古代寓言故事+伊索寓言

穷养富养不如有教养(全4册)道德品质+行为习惯+礼仪规范+社交沟通 生活化养育孩子亲子共读课外书籍

快乐读书吧四年级下册 (全套4册)米伊林十万个为什么+灰尘的旅行+人类起源的演化过程+看看我们的地球

少年读墨菲定律 漫画版心理学素书人生法则为人处事故事国学经典全集原 小三四五六年级课外阅读

红楼梦 注音彩绘版小一二三年级新太阳鸟课外大阅读经典儿童文学名课外阅读书籍

四大名(盒装共4册)皮面精装红楼梦+水浒传+西游记+三国演义 小三四五六年级课外阅读

三国志 原文白对照精选精古典名历史读物 青少年中小课外阅读书

四大名(套装全4册)彩图注音版西游记+三国演义+水浒传+红楼梦 小课外阅读

伊索寓言 注音彩绘版小一二三年级新太阳鸟课外大阅读经典儿童文学名课外阅读书籍

四大名 (套装全4册)精装漫画版三国演义+西游记+水浒传+红楼梦 小课外阅读

骑士街9号-兔子侦探第1+2季(套装共12册) 入选中国教师报推动儿童发展的“十本书”榜单 以动物习性为主线的绿色推理科普探案故事书 动物小说 适合学前亲子共读及6-12岁孩子自主阅读

快乐读书吧四年级下册(全4册)看看我们的地球+爷爷的爷爷哪里来+灰尘的旅行+十万个为什么

小巴掌童话(全10册)彩图注音版小巴掌童话百篇经典儿童文学名 小一二三年级课外阅读