待产包分享 篇二:婴儿篇

2016-02-16 16:52:26 121点赞 756收藏 28评论

继《待产包之妈妈篇》发布后,得到了很多妈妈们的支持,然后像被打了鸡血一样婴儿篇 想说赶紧把婴儿篇写了,无奈上班忙碌,回家都没得啥机会碰电脑,俺只得见缝插针努力码字。结果一晃娃居然都一岁多了,还没写好婴儿篇

1、NB纸尿裤 90+/包 *****待产包里放0.5-1包

住院期间用量大概是10片/天,因为宝宝排胎粪不易清洗,不建议用布尿裤。还是纸尿裤来的方便。也不建议多囤,因为可能会有亲戚朋友来访送纸尿裤的情况,新生妈妈们只要在产前备好2-3包NB,就够月子期的使用了,快用完时再补货最好。只要一直关注张大妈,你会发现折扣不时会有。

纸尿裤算是养娃开支里最明显的,因为它体积大,又是易耗品,但等到我宝长大到现在用M了,才发现不论是NB、S、M,使用纸尿裤的成本都在10元/天(当然采用高端货的不止婴儿篇 )。

纸尿裤的牌子在此俺就不做推荐了,我把好奇铂金装、金装、银装、大王、花王(国产)、花王(进口)、moony、妈咪宝贝、白帮宝适、绿帮宝适等主流纸尿裤都用过(我把我娃当小白鼠婴儿篇 ),总体感觉就是各品牌的高端产品都不错,但成本较高,后来有个朋友教我可以白天用便宜点的,反正换的比较勤,晚上用贵点的,吸收透气都比较好(谁说一孕傻三年的,这智慧 婴儿篇 不得点赞吗)。只要小朋友没有特别感觉不适或者过敏就OK

百科好奇 Huggies 金装 婴儿纸尿裤 新生儿NB70+10片【0-5kg】工薪阶层的性价比之选 190 点评3 原创6 好价257去购买查看详情日本尤妮佳(moony)婴儿纸尿裤 增量装 新生儿NB96片(0-5kg)139元京东去购买

2、新生儿和衣*3*****待产包备2-3套

我小朋友出生穿得第一套衣服是医院给的,因为要灭菌操作。但出生第2天就可以美美的穿上妈妈们准备的和衣了。小朋友刚出生,大人们也是新手,难免出现宝宝衣服裤子尿湿的情况(纸尿裤没包好婴儿篇 或换尿裤的时候尿了婴儿篇 ),需要多备1-2套替换。这里建议和衣不要买绳子太多的,穿脱麻烦。带扣的要检查下缝合是否牢靠。

再啰嗦一句如果是买新生儿礼盒的,建议看准里面的衣服0-3月的2套就够了,因为前3个月娃长得很快的,娃一般都建议穿稍微宽松点的大号点的衣服,如果都是礼盒里都是0-3月的,就不要选了。比如下图是我闺蜜(娃3岁)送我的礼盒,就是大小号都有的。

婴儿篇

香港亿婴儿 婴儿礼盒婴儿衣服15件套纯棉新生儿礼盒宝宝内衣满月套装607 黄色 52/40 66/44108元京东去购买

我们老家有新生儿穿百家衣的说法,就是穿别的小朋友穿过的旧衣服,衣服够柔软,宝宝才健康。所以新生儿的衣服不一定要新的,当然,我也收到了别人送的礼盒,新衣服一定要洗洗晒晒,才能给宝宝穿。

3、婴儿屁屁湿巾*****待产包里放一包80抽的

当然不介意一天搓N次帕子的妈妈们可以略过这个产品。

我用过的产品有康贝pipi湿巾、好孩子湿巾、贝亲湿巾、NUK湿巾以及记不得的牌子,果断NUK是最厚的,但是呢,也是最贵的。当时其实最在乎的不是厚与薄(薄就多弄几张呗婴儿篇 ),就是想整个抽出一张不带连张的,结果就是婴儿篇 还没买到这样的产品,老姐说买个湿巾盒会好些,因为多了卡槽的设计会减少连抽的几率。所以妈妈们可以买个盒子以后省心(qian)些婴儿篇 (再不用担心孩子他爹一抽抽N 张了)

百科尤妮佳 Moong 婴儿湿巾新生儿湿巾 盒装80枚moony纸尿裤是日本unicharm尤妮佳集团旗下的纸尿裤品牌,是日本四大品牌纸尿裤之一,享有“尿裤之王”的美誉。其母公司在中国运营有“苏菲”妇女生理用品及“妈咪宝贝”婴儿纸尿裤等产品。引用值友“fangzhi"的推荐理由:“这款超卡哇伊的尤妮佳 moony 婴儿湿巾新生儿湿巾,首先采用 7 点评0 原创1 好价5去购买查看详情

关于湿巾成分方面,有些妈咪喜欢把湿巾扔进水里看有没有泡沫,有泡沫就说不好,其实这样不是很科学。有些湿巾为了达到清洁和消毒的效果,在湿巾里加了阴/阳离子表面活性剂(简单来讲就是一种消毒剂),这些消毒剂本身就是靠泡沫起效(想想你的洗手液)。所以真要看看你的湿巾是否可靠,个人觉得只要选择可靠商家产品,不放心百度下添加的成分。实在不放心就纱布巾擦擦欧了。

4、护臀膏 ****待产包里放1罐

小朋友,特别是女娃,特别是冬天出生的娃很容易红屁屁(婴儿篇 都中招了有么有?)。

刚当上妈咪的时候,压力特别大,一来担心奶不够,二来宝宝一有神马异常都觉得是自己没照顾好。其实真心是天朝这个大环境对妈咪们过于苛求。所以当娃红屁屁的时候,我真是愁容满面的。还好有过来人宽慰和指导度过了这一难关。

我就用过地球妈妈的护臀膏和屁屁乐,地球妈妈是海淘的,就是中草药植物精油的气味,有些妈咪们不爱闻,我倒觉得柠檬草的气息满清新舒畅的,这个到现在还在用。基本就是每次换尿片前在干干的屁屁上薄薄的涂上一层就好。如果发现屁屁有点红了,就一定要做好勤换、好洗、晾干、厚涂这四步,也就是适当增加换尿片的频率、用湿巾/纱布认真擦洗屁屁(粪渣渣一定要清理干净哦),用纸巾擦干屁屁的水汽或晾干 ,根据红屁屁面积多取一些护臀膏擦在晾干的屁屁上。仔细护理2-3天就会好转婴儿篇 。有条件太阳公公晒屁屁就更好了,但一定要铺好隔尿垫或者护理垫哦(婴儿篇含泪提醒 )

屁屁乐是亲戚推荐的,比较厚重些。手感上不习惯,也用过一段时间,基本上只要坚持用护臀膏,红屁屁真心小case。

Earth Mama Angel Baby, 护臀膏,2液量盎司(60毫升)10.99元iHerb中国官网去购买屁屁乐护臀霜60g 婴儿护臀膏 新生儿护臀霜PP乐 针对宝宝红屁股天猫精选去购买

5、婴儿纱布巾 ****待产包里放2-3块

纱布巾的用处还是蛮多的,擦脸、擦屁屁、当口水巾、我随便选了家买了10条,按说也蛮多的了,到娃1岁居然剩不到5张了,也不知道都丢哪去了。唯一有个小问题就是最好将擦屁屁的纱布巾特别标明下,不然很容易搞混。 这个直接买卷纱布自己裁下来封边或者用纱布口罩拆开也行。

纱布的优势就是够柔软温和,但是又比纯棉的毛巾容易吸水,容易干,备点总没错婴儿篇

PS. 宝宝要是洗澡有条纱布浴巾吸水也是不错滴。

贝惠谊14纯色双层纱布手帕10条装30*30cm粉边/蓝边随机22元母婴之家去购买

6、婴儿抽纸****待产包里放1包

一开始没有专门给宝宝买婴儿抽纸,啥都用过,后来入手过下面两种婴儿专用的,说说使用感受。泉林本色虽然未漂白,但手感不好,不够软,易掉纸屑。有时候擦屁屁会黏在屁屁上诶婴儿篇五月花婴儿柔够软,但也有掉纸屑的毛病。

【天猫超市】泉林本色抽纸 婴儿纸巾 不漂白面巾纸200抽*3包QR200天猫超市去购买【天猫超市】五月花婴儿柔短幅双层抽纸 纸巾 餐巾纸 150抽*6包天猫超市去购买

可能是我买的婴儿专用纸都不够贵,所以使用体验不好。最近用的是妮飘的,综合性价比不错。也就这么用着好了。

个人觉得出于经济考虑,小朋友的抽纸不管是不是婴儿专用,都可以买短抽,就是纸张不是很大的那种,毕竟娃要花钱的地方那是太多太多了婴儿篇

【天猫超市】妮飘抽取式纸巾/面纸抽纸 小花经济型 180抽*3P天猫超市去购买

5、婴儿脸盆、屁屁盆****----待产包里2个

这个重点在小些,方便待产包携带( 起码得行李箱塞得进去吧婴儿篇 )。

茶花塑料脸盆洗手盆洗衣盆婴儿宝宝小脸盆儿童脸盆学生盆 盆子 颜色混装4件套装34.9元京东去购买

6、婴儿包被***待产包x1

带拉链的包被方便些,而且不担心娃脚掉在外面。不过要注意拉链端不要接触到宝宝幼嫩的肌肤。我先买的那款是没拉链的,产后第一天就被娃的臭臭婴儿篇 弄脏了,老公临时在医院超市买了个159的带拉链的,类似下面雅氏这种。也不算很厚。下面产品仅供妈妈们参考哦。

雅氏yeah’s婴儿抱被秋冬季多功能 抱毯抱被 全棉新生儿包被DJ1236V169元京东去购买史威比(Sweeby)婴儿抱被初生儿包被新生儿襁褓纯棉宝宝抱毯儿童抱被睡袋防踢被秋冬 粉色138元京东去购买

7、隔尿垫/护理垫***

给娃换尿片的时候一定得垫上(谁不垫谁后悔婴儿篇),妈妈待产包里的护理垫就可借用,不用另外准备啦 婴儿篇 。出院后,宝宝护理垫可选择小号(60*40)的,经济些,但长期使用不实惠,不过早期的娃屎尿多,真心把控不住, 主要涂个不用洗婴儿篇 。我大概在娃8个月后换成了隔尿垫。

开丽卫生护理垫L(经济型)10+2片/包 新老包装替换39元母婴之家去购买

8、婴儿一段奶粉*

这个不是必需品,我甚至觉得就是因为这个的存在无形间影响了相当多妈咪的开奶。可根据实际情况在需要时去超市买一罐最小包装(通常400g)的来应急即可。我老公当时买的是惠氏的400克,后来买过2次美素应急用,因为自己坚持母乳喂养,后面就没买过奶粉,经验不多。总之待产包里的奶粉买小包装就够了!婴儿篇

百科美素力(frisolac)金装婴儿配方奶粉 1段(0-6个月婴儿适用)400克(荷兰原装进口)1879年在荷兰创建的Friesland Foods公司如今已是全球四大专业乳制品制造商之一,其出品的Friso美素佳儿系列更是享誉全球的专业奶粉品牌。当然网友对这个品牌口碑不一,欢迎用过的家长给大家科普一下。这款Friso美素佳儿金装1段幼儿成长配方奶粉是去年更换的新包装,富含多种营养组合,全新升 1 点评1 原创2 好价3去购买查看详情

9、新生儿奶瓶***待产包x1

这个备着不一定会用到。 我给娃选的第一个奶瓶是贝亲的标准口径玻璃奶瓶,但是宽口径兑奶粉不易撒,一开始不知道。这瓶子后来还喂过果汁,肉汤等各种液体,也算物有所值了。

百科贝亲(Pigeon)标准口径玻璃奶瓶 120ml AA87Pigeon 贝亲 AA87 标准口径玻璃奶瓶,采用环保的玻璃材质,配超柔软硅胶S号奶嘴,并且厚度是普通奶嘴的两倍,确保母体喂哺的实感同时也确保哺乳中不会破损。规格120ml。适合宝宝比较小的时候使用或者用来喝水用也是不错的。 33 点评0 原创2 好价11去购买查看详情

10、婴儿勺***待产包x1

如果有要喂婴儿奶粉或者水的情况,都需要将液体转到小勺里喂宝宝,以防止他乳头混淆(不能分辨奶嘴和母乳头,导致只认奶嘴不喝母乳婴儿篇

Munchkin, 硅胶勺,4个月以上,2只装5.39元iHerb中国官网去购买

11、出院外套**

视出院气温决定宝宝的出院外套,不太冷的天,一套贴身衣物抱着包被走就ok了。

12、婴儿洗衣皂***

顺产也得在医院待够72小时,不免要给宝宝换下的衣服裤子、手套啊、小帕子搓搓。所以待产包里得有它。同时妈妈们也可以蹭宝宝的用。不喜欢用洗衣皂的,拿个小瓶装婴儿洗衣液也ok,宝宝的洗衣液一般成分都比较温和,也适合洗大人的羊绒衫。贝亲和保宁的都不错。

Pigeon 贝亲 婴儿抗菌洗衣皂 温馨阳光香型 120g MA329.9元速普商城去购买

13、其他

自驾车出院有条件的可备个婴儿安全摇篮。去月子中心的估计要多搬几次行李了。

奶瓶刷是奶瓶的标配,洗瓶子神器,但因为此贴为待产包,我就稍微带过,也不一定用的。

Munchkin, 2 合 1 瓶子奶嘴刷,1 把3.59元iHerb中国官网去购买

张大妈的小编们总要求我配张好看,清晰的图,这对我来说太难了啊,因为生活基本靠手机拍,还改不掉手抖的毛病婴儿篇 不知道这次又要被小编怎么虐了婴儿篇

尤妮佳 Moong 婴儿湿巾新生儿湿巾 盒装80枚

HUGGIES 好奇 铂金装系列 天然植物小森林湿巾

HUGGIES 好奇 铂金装系列 天然植物小森林湿巾

HUGGIES 好奇 婴儿纯水湿巾80抽*6包

HUGGIES 好奇 婴儿纯水湿巾80抽*6包

HUGGIES 好奇 植物奶皮婴儿湿巾80抽3包宝宝用湿纸巾

HUGGIES 好奇 植物奶皮湿巾 80抽*6包

HUGGIES 好奇 植物奶皮湿巾 80抽*6包

HUGGIES 好奇 植物奶皮湿巾增厚手口屁可用湿纸巾80片*1包不含酒精

Pigeon 贝亲 纯水湿厕纸棉柔巾湿巾纸婴儿专用新生宝宝清洁80抽贝亲官方旗舰店

HUGGIES 好奇 金装系列 阿尔卑斯冰川水湿巾

HUGGIES 好奇 金装系列 阿尔卑斯冰川水湿巾

Pigeon 贝亲 猫爪新生手口加厚清洁贝亲柔湿巾

Pigeon 贝亲 猫爪新生手口加厚清洁贝亲柔湿巾

pigeon 贝亲 婴儿柔湿巾

pigeon 贝亲 婴儿柔湿巾

HUGGIES 好奇 小森林棉柔巾80抽8包装加厚婴儿整箱干湿两用非湿巾

好奇六层乳霜纸婴儿厚牛乳纸20抽6包超柔纸巾手口可用

好奇六层乳霜纸婴儿厚牛乳纸20抽6包超柔纸巾手口可用