走着瞧~~~第三季:日淘 Panasonic 松下 eneloop 爱乐普 BK-3MCC/12 电池 到手

2013-09-02 13:07:12 38点赞 117收藏 94评论

前阵子下手败了些用电池的东西,看看家里没剩几节AA充电电池了,就想着弄一票。

说到电池,我估计有不少朋友跟我一样,对日本的产品更信赖,从sony到sanyo,品质确实高,容量也不会虚标,所以这次仍然首选日货,本来直接锁定sanyo eneloop的,国内主要渠道分二代和三代两种,型号上通过A和B区分,你看到有A的就是二代产品,区别在于三代产品充放电次数提升到1800次,容量没啥变化,另外除了标准版和爱老公、爱老婆系列两代都有以外,三代产品特别出了一款XX,黑色电池很带感,容量提高到2450mah,但充放电次数降低到500次,电流加大寿命下降,很容易理解的原理。因为用于电动玩具,电流大点爽,所以也下手败了两对XX,关于充放电次数问题,我算了一下,如果我经常拿出来玩玩,大概也要划到一周或者10天才会充电一次,毕竟我没可能天天以玩玩具为主,这样算500次足够10年用的,丢掉的可能性远远大于寿终正寝的可能性,如果用在手电筒或者剃须刀上面,更是半个月都不要充一次,所以建议大家不用太在意充放电次数问题。

跑题了,说回本单的主角,由于要在日亚下单别的东西,所以顺便搜了一下,发现了Panasonic 松下 eneloop 爱乐普 BK-3MCC/12 电池,觉得很奇怪,松下不至于抄袭三洋的产品名称吧?就问度娘咋回事,不搜不知道,一搜真奇妙啊,原来是松下收购了三洋的电池业务,推出了第四代eneloop!充放电次数进一步增加到2100次(是想比我活得更久,传给下一代么?)而且经过搜索多国Amazon,发现只有日本有,12节包的是2545日刀(亚马逊官方直营价格,三方卖家更便宜一点),划到13块一节,这简直跟国内搞特价的二代产品一样了,果断下单!(我不会告诉你后来我发现买来的东西遥控器需要使用很多AAA电池,幸好之前我买了10对品胜用特易)

下面看照片(特别声明:全手机拍摄,如果给您带来不适,请果断吐在自家马桶中冲掉,本人无意玩摄影,不参与讨论画质,以下照片均以展示产品,帮助大家了解信息为目的):

简单的包装,同箱其他货品的包装盒都给国际EMS蹂躏致死,型号东西都没损坏简单的包装,同箱其他货品的包装盒都给国际EMS蹂躏致死,型号东西都没损坏

正面正面

正面

超低自放电的说明,1年90%,5年70%,非常可怕的技术超低自放电的说明,1年90%,5年70%,非常可怕的技术

超低自放电的说明,1年90%,5年70%,非常可怕的技术

背面背面

背面

全裸,可以看到电池的摆放非常整齐,我在想这是机器流水线自动摆放还好理解,如果说是人工摆放可以做到这样标准,那太可怕了全裸,可以看到电池的摆放非常整齐,我在想这是机器流水线自动摆放还好理解,如果说是人工摆放可以做到这样标准,那太可怕了

日本制造和电压、容量标识日本制造和电压、容量标识

日本制造和电压、容量标识

可能是蚀刻技术标记生产日期可能是蚀刻技术标记生产日期

可能是蚀刻技术标记生产日期

包装上的生产日期,2013年6月份,新鲜出炉包装上的生产日期,2013年6月份,新鲜出炉

包装上的生产日期,2013年6月份,新鲜出炉

简单的说明书,看不懂简单的说明书,看不懂

简单的说明书,看不懂

编号分组完毕,哈哈编号分组完毕,哈哈

编号分组完毕,哈哈

使用感受,到手后刚好用上了,电动玩具玩了好一会儿还是觉得电力强劲,放电电流不错,容量暂时无法测试,结果小编不肯给我通过……

只好等新买的BC-700到手后,测过了再来分享,充电时间方面,取决于充电电流的大小,我的这个充电器有充电、放电、测试和激活功能,我设置测试模式,放电电流250ma,充电电流500ma,整个过程是先充电再放电,再重新充满,整个过程不到12个半小时完成,测试了两节,容量分别是2.00AH和2.03AH,完全符合标称,且电池电力饱满,符合超低自放电的性能,确实是好电池值得购买!

ID照,仍然是LV0!!!!ID照,仍然是LV0!!!!

ID照,仍然是LV0!!!!

• 2545日刀。。。吓我一条

哈哈,其实也不只是美元,有些货币名称一样,前面加个地域,所以我就随便喊喊哈

• 是镍氢电池还是锂电池?撸主

问题就是没见到正经的电池企业做,都是三无产品,你敢用么?

这个不是正经企业吗 [做鬼脸]

• 试试镍锌电池,1.6v的aa,电动玩具和手电上用不错

这个长见识了,以后有机会找个玩玩看

• 请问什么转运可以发电池

我用JS发来的,tenso奇葩的要求第一次转运地址跟身份证地址相同……难道是要我把户口落在公司地址么……

• 经常把充电电池玩废了

这东西确实很容易失效,特别是普通的,放久了电力跑光了就不太能救活了

• 楼主电池上写字的思路很赞 学习了

这都是被逼的……不然以前的充电器都是成对充电的,不标清楚配对,咋整

• 什么地方能买到5号形状的锂电池?X 宝除外

目前只看到淘宝,其他电商我没太仔细搜

• 看到撸主说是为电动玩具买的,第一个进入我脑海里的是lego。

你猜对了,回头我会晒一下电池与之凑单的东东,哈哈

• 漂亮!简直是艺术品

我也觉得这个电池看起来就很讨喜,所以现在需要再买电池,有点犹豫要不要再买这种了,或者买容量2500的XX?

• 这种电池不轻了,转运合适吗?还是凑单划算?

这种电池除了淘宝有一家卖以外,貌似只有日本有了,日本转运起步非常贵,所以单买肯定是吃亏的,我是凑单买回来的

• 口水,准备下手

推荐凑单下手,单买运费不合适了

• 运费大概多少呢?

这东西大概几百克,凑单增加的运费也就300-500日元,但你如果单买,起步就1000多日元了

• 不是说不能运点吃吗?

点吃是可以运的,电池也是可以运的,要看怎么报关,这跟转运公司的选择有关系

请问要怎么报关?

• 13块一节,木有算运费呢。

凑单来的,运费没增加多少,如果单买,大概划到19样子,在国内电商也只能买到搞活动的3代产品

• 请问电池能ems转运吗?还是海运?

Ems没用过,我只用过js,时间很快,不确定是海运还是空运

只是买电池,那运费也要百来块噢!会不会不抵啊?

• 为什么我问了几家转运,都不受电池?

我就发的JS,难道政策变了?

• [冷汗] 神马玩具这么费电

• 就是三洋换了个牌子。。。

• 品胜可以叫他们技术部门多买几节回家研究研究那个超低自放电技术

• 先收藏了。。