HUAWEI 华为 E5573 随身无线路由器上手体验

2015-05-23 18:51:22 37点赞 67收藏 27评论

最近因为工作的事情,要频繁的出差,每天无时无刻需要给领导邮件汇报结果,没有网络的时候,着实烦躁。这不申请购买了华为的这一款随行Wi-Fi E5573。这是华为新推出的一款4G无线路由器,价格嘛,反正不便宜,接近4张百元大钞,公司报销,我也没想过多的关注价格。我是因为它支持联通4G网络才购买的,挑选的时候,在网上也看了很多评价,最后不知怎么的,就稀里糊涂买了这个。

HUAWEI 华为 E5573 随身无线路由器上手体验华为 E5573s-856 联通2G/3G/4G无线路由器 随身WIFI 插sim卡 包邮389天猫精选

这是我第一次在SM上晒物,我也不知道该用些什么样的文字来描述这个产品。大家有看不明白的地方,欢迎在评论里留言,我一定改!

HUAWEI 华为 E5573 随身无线路由器上手体验

E5573是一个白色盒子,雪白雪白的,不过好像还比较耐脏,某次使用,不太干净的手上上下下摸了好几遍,没留下明显的指纹。

HUAWEI 华为 E5573 随身无线路由器上手体验

连接成功后,可以看到两个绿色的指示灯,左右两边个一个,其中一个是Wi-Fi指示灯,另外一个是电量灯。

HUAWEI 华为 E5573 随身无线路由器上手体验

侧面,是一个给安卓手机充电的那种接口,这款4G无线路由器是可以用USB线提供一路有线网络的。如果内置电池不够用,把移动电源的供电线接这个孔,也可以供电。

HUAWEI 华为 E5573 随身无线路由器上手体验

背部图,后盖上有一个小孔,用指甲可以把这个后盖抠开。

HUAWEI 华为 E5573 随身无线路由器上手体验

这是抠开后盖后图,E5573内置一块电池,1500mAh锂电池,连续不断的使用,大概能用六小时。这个我测试过,上次出差坐了12小时火车,满电量的情况下,我用了六个多小时。当然啊,我感觉这个电量和手机差不多,信号好的时候,不那么费电,信号不好的时候,用电就会快一些。

HUAWEI 华为 E5573 随身无线路由器上手体验

简单看一下配件,后盖上有初始的账号和密码;拿掉电池后,里面也有一些信息介绍。密码和账号是可以改的,为方便使用,我还是改掉了账号和密码。华为有一个HiLink的APP,扫描后盖上的二维码就可以设置。

HUAWEI 华为 E5573 随身无线路由器上手体验

瞧一瞧卡槽,要使用大卡。

写在最后,谈谈我的使用感受。

华为这个企业,该怎么说呢,我还是认为他们比较有实力的,做得东西也比较漂亮,认为我夸大其辞或者审美有问题的可以自行忽略。

产品优点:

1. 使用方便,用华为HiLink APP不仅可以查看流量,还可以避免蹭网。

2. 便于携带。

产品缺点:

1. 感觉电池不够用。

2. 如果联通的信号不好,网络不稳定。

• 加点钱买一个华为四五百块钱的4G手机开热点,即是备用机,又是热点,这样岂不是更好?

• 最近出了个中兴MF91S,性价比很高

用过中兴随身路由,买来断断续续用然后没怎么用,等频繁用没多久就充不进去电,淘宝买已经快到保修期,只能修没法换,售后又是换主板又是换充电口又是换充电头和线都没解决好,最后变成怎么都没法开机,唉

• 前排留名中

• 我也有一个,不过是电信3G的,比起用手机做热点,这货胜在重量轻,体积小,携带方便

• 软文,痕迹明显

• 我的态度是家里的wifi不设密码,给那些没有wifi的人吧,但是如果各种下载影响到我那就屏蔽之

家里附近的不都是普通人么,,,或者改路由器密码就好了吧。

可以开访客WiFi。

• 这玩意,好像脱离时代了。

• 现在手机不就可以开热点么。。。移动套餐每月4600m+2000m,外出承担笔记本和ipad上网毫无压力,下行能达到1m以上速度,在线看电影都足够了。

• 只有我注意到了SM么 [龇牙]

• 高铁上有电的,公司真抠门火车坐12个小时 [抽烟]

目测国企,我们公司也是。有时机票便宜也不许坐,宁可买软卧票。

卧铺也不便宜啊。看来公司真是不要时效只要过程啊

• 你这哈是联通的,电信的更贵。相对来说,飞机出差党适合这个,火车汽车出差党 还是电信的好

• 用这个东东,最好要买4G/3G全网通的,一步到位神马卡都能插,甚至去国外旅游也很有用处,我现在用的就是ipad air2 4G全网通+华为E5375 4G全网通版。

老光棍推荐的华为E5375,我刚去看了看参数,发现支持移动TDD方面有点鸡肋啊,只有band 41,可移动主力是band 38, 39, 40,估计移动4G是没法用爽了。这让我想起我同学一年半前买了个水货5儿子,升移动4G卡后4G信号一直不好,后来发现频段支持有限,很无奈。

哦哟,这可是好东西啊!!!现在还有卖吗?

• 华为ec5373u-819然后iphone用,为什么一会就好几十MB啊,就用用app啥的,高手来解毒啊,自动上传更新啥的都关了啊

• @IT老光棍 求个华为5375全网通地址或者店名,搜出来价格怎么高低差那么多

• 说明书上扫出的二维码,下载的登陆wifi的软件叫什么 谁能告诉我一下