2014-03-11 21:14:18 140点赞 74收藏 70评论

自用,成色渣,本想提升哔格,实在布光不能。随便拍几张,晒之。

Rolleiflex Automat在禄来双反迷眼里,大略就是M3,一台上世纪五十年代就已停产的机器,到如今还能正常使用,那只天塞“鹰眼”,直到今天还是炯炯有神,真是让人觉得神奇。把在手中细细抚摸,对于男性来说,真是个不错的机械玩具。

呵呵,机械的存在感爆棚,看着说明书就很带感···

收过来的时候着实是很实惠,但是皮套已经下岗,镜头的情况也只是堪用。

无法想象这层蒙皮经历了半个多世纪的风雨,到现在还保存完好。

小wi的晒单:你是我的眼——Rolleiflex 禄莱 Automat mx 双反相机小wi的晒单:你是我的眼——Rolleiflex 禄莱 Automat mx 双反相机小wi的晒单:你是我的眼——Rolleiflex 禄莱 Automat mx 双反相机小wi的晒单:你是我的眼——Rolleiflex 禄莱 Automat mx 双反相机腰平取景,大略是这样的,当然也可以眼平(上下左右都是颠倒的),腰平只是左右颠倒。

把锁止装置打开就可以上卷了,120可以拍6*6的12张。

炯炯有神的“鹰眼”,援引一段网评:如1937年最出名的禄来福莱克斯的AutoMat上配备的就是75mmf/3.5天塞镜头。当时的媒体有这样的评价:且不论天塞镜头结构设计的巧妙,仅是对景物艳丽,浓郁的描写能力而言,它是鲜有对手的,说得过分一点,是无以匹敌。它能够鲜明,锐利地重现黑、白、灰影调。而不仅仅局限于对高反差地描写方式。只是惊叹,那时的工业水平,四片三组镜头,居然可以达到这样的成像效果(当然我水平不济,用不好它)。

机身前部,一边是光圈,一边是快门速度,有一个小视窗可以观察度数。

左侧是对焦旋钮,上面可以标记胶片的感光度。另外两个钮是上片用的。

右侧是过片扳手,还有胶片度数的刻度。这卷已经拍完,必须择日寄出洗了。

小wi的晒单:你是我的眼——Rolleiflex 禄莱 Automat mx 双反相机背后是一个表格,简明易懂,一般带一台小数码测光。

正面下方是灯的接口和快门释放键(安全钮),上方还有自拍键和快门光圈度数窗,从自拍键的运作方式就可以感觉出德国人相机设计的思路真是,很巧妙。

三张试机片,猜下是什么卷?

哈哈睡着了,偷拍之小wi的晒单:你是我的眼——Rolleiflex 禄莱 Automat mx 双反相机哈哈哈哈没穿衣服小样

Kodak 柯达 M35 胶卷相机+金胶卷36张+电池 黄色

Zink 2X3英寸 PRINTOMATIC系列拍立得相纸 20张

XINBAI 新佰 simple 胶片相机

XINBAI 新佰 simple 胶片相机

lomo 乐魔 Diana 戴安娜 Mini 135 连闪光灯胶卷相机 经典版 蓝黑色(24mm-35mm、F8-F16)

Leica 徕卡 M-A 旁轴胶片相机

Leica 徕卡 M-A 旁轴胶片相机

FUJIFILM 富士 mini40一世风靡礼盒 一次成像相机

KODAK柯达C300R拍立得一次成像热升华照片打印机方形3英寸相纸 黄色 官方标配

富士mini7+拍立得相机套餐含相纸女学生入门款儿童迷你7c/s升级款 黑白 小黄人限量款:官配+10张相纸+新品大礼包

Lomography 乐魔 Lomo LC-Wide 胶卷相机 黑色(F1.8-F2.8)

Polaroid 宝丽来 Polaroid X Chinatown Market 600 Instant Camera

包邮富士ace一次性胶片相机400柯达胶卷傻瓜机135照相机冲洗 礼物

Kodak 柯达 M35 胶卷相机 黄色

Kodak 柯达 M35 胶卷相机 黄色

富士相机ACE400一次性135人像傻瓜胶卷胶片相机2020年柯达水潜 富士ACE400度新版27张(有闪) 有效期202

SEAGULL 海鸥 胶卷相机205

SEAGULL 海鸥 胶卷相机205

Lomography 乐魔 Lomo LC-A 120 胶卷相机 黑色(38mm、F4.5-F16)

Lomography乐魔【新品】 LomoApparat 21mm 阿帕赫超广角胶片相机

• 毒啊,大爱前两张。苦逼的天津很少能找到冲卷的地方了,单反里还有半卷135没拍完呢。

是啊是啊,环境也好,雾霾也少

我也是天津嗒!

• 狗叫哈哈?

它就是小wi啊

• 其实自己冲胶卷并不是很难,还能减少底片上的划痕。彩色负片和正片都有改良的常温药水。与传统的C41等工艺差距真心不大。黑白就看手艺了,建议先少用两种胶卷和药水,多冲积累经验,慢慢调整手法时间啥的。扫描自己弄就更重要了,可控度更高。很多细节只靠PS搞不定。自己冲扫,其乐无穷。

的确是这样 银盐的乐趣就在于从按下快门到看到照片的等待过程 我也希望自己有朝一日有摆弄这些的心境 现在不过终日被生活琐事烦恼 哀哉

黑白对时间和药水的要求相对要求不是很精确 所谓的不是很难就在于此把 如果您真想玩 不如在tb上多多囤些照片 特别是一些好的负片 往往就算是过期十多年 也许还是一样有惊人的“生命力”呢

• 前年我读书的地方还可以冲135,现在冲不了了哦。。。。哎。。。还有3,4卷没冲呢。可惜了照片。在学校有个人用这个~比你这个新点,他就拿来照黑白~

没冲可以继续冲啊 影响不是很大 老镜头对于黑白片来说 的确更好 只不过拍负片更有“味道”罢了 这种味道不过是人们看现代镀膜的镜头看得多 看以前的 就觉得小清新了

还有 你也叫小wi呀

• qqqqqqqqq q q q q q q q q

• 柯达胶卷?

• 我有个海鸥双反,呵呵,回头也玩玩

• 天塞的头非常浓郁,不过我个人还是比较喜欢xenotar的头,层次好比较真实。个人也有一台3.5f的x头。

• 洗卷让我很发愁呀

应该说黑白也还好,彩色比较麻烦。2.8d飘过

• 这货真心只能用来提升B格啊

• 2.8白头,这个b格上升高

• 柯达 乐凯? 那么浓的颜色 一定不是富士吧。

• 我的第一台相机就是120国产的 另一台老爸还加装了外闪插座 能和机器同步 现在在干燥箱里吃灰

• 卧槽真屌啊! [希望]

• 柯达负片100g

• 卧槽!这样张,简直够了!太毒了!

• @moxie @没话逗话 @gugjg 是柯达埃克塔 是我们能接触到的民用负片里面色彩最浓郁的一型 而且兼具负片的宽容度 很棒的

没用过,我只用过富士 伊尔福 爱克发 乐凯 个人感觉后俩颜色太浓了,感觉柯达也是那么浓的。黑白的我就看不出太多影调了 哈哈 我用半格机 也想弄120 方方正正的好玩。

• 片子太毒了

• 难道你也用135的胶卷玩120机子?

• 你连你弟弟都不放过!