2013-09-06 12:37:25 61点赞 145收藏 81评论

自制酸奶是现在很多家庭的选择,做法也多种多样,有插电保温的酸奶机,也有保温桶式的不插电酸奶机。之前有网友晒过“Lovin'spoonful 莱维斯普 酸奶机”,我今天来晒一晒更常见的“EASIYO 易极优 酸奶机

这套“EASIYO 易极优”是当年“皮鞋-明胶-酸奶”事件期间LD买的,期间前前后后大概做了20次左右。原理简单,外桶为双层塑料,有一定隔热保温作用,内桶放入一包专用酸奶粉和,加满水,混合均匀,放入已注入沸水的外桶,高温-中温发酵成酸奶

这次又拿出来做,看之前还没有人晒过,特意拿来一晒,是下毒还是解毒请看本人最后的总结。

这就是一个简单“全家福”,包装早已丢弃,这里展示一下酸奶机和专用酸奶粉:

酸奶粉口味有很多很多可供选择,LD每次大概买8-10包,价格么。。。大伙儿可以参考一下TB的报价,每包大约¥30左右。保质期一般在18个月。

下面是制作过程:

首先是清洗内桶,注意不要用洗洁精,否则可能导致发酵失败。一般用面粉和水就能洗干净,我的方法是放些清水,再加点面粉,盖上盖子使劲摇,最后拿清水冲一下。

接下来在筒内灌入500毫升饮用水,是的,桶身有刻度,一目了然。

每袋酸奶粉都有中文标签,有制作方法可以参考

再往桶内加入一袋酸奶粉。(这次我用的香草口味)

盖上盖子使劲摇!摇匀然后会发现桶内的液体容量大概在670毫升。(各种口味的每袋重量都不一样,混合后的容量也不同,但都是为一升的成品设计的)

再加入饮用水,“Fill to Top”,加至箭头指的那根线,也就是1000毫升。内桶盖上盖子,要盖紧。

外桶洗不洗无所谓了,筒内有一个红色物体,将沸水注入外桶至刚刚超过红色物体(我注入的稍稍多了点)。

将内桶放入外桶,桶中的沸水(现在叫热水比较合适)升高到将溢未溢。

给外桶盖上盖子,旋紧。操作完成

接下来要等待它自己发酵了,过程大概是12小时。也就是早上做,晚上能吃;或者晚饭后做,早上起来就能吃了。

-------------------------------------------------12小时过去了------------------------------------------------------

已经凝固了,有没有?

挖出来就可以吃了"EASIYO 易极优" 酸奶机及酸奶粉制作酸奶 过程分享(这性价比,完全不是我的风格),剩下的记得要放冰箱(冷藏)!香草味的我们都很喜欢吃。

这样一升酸奶,一家人吃2-3天都够了。

“EASIYO 易极优”制作出来的酸奶还是非常不错的,口感顺滑,奶味适中,不同水果风味选择很多,应该能符合大部分人的口味。

总结一下本人眼中“EASIYO 易极优” 酸奶机及酸奶粉的优缺点:

优点:操作比较简单,不插电

口味选择多样,味道都不错

新西兰原产,奶源放心,至少是LD个人比较放心

(稍稍扯远,恒天然在多次考验下都证明是很靠谱的,稍有风险都自己曝光,当年三鹿事件也是作为股东之一的恒天然自己曝的)

缺点:贵!这一个字就秒掉所有优点了!一升酸奶成本¥30!

可行方案:参考“SMZDM”的推荐购入低价进口全脂牛奶,加入买来的酸奶或者酸奶发酵菌,用“EASIYO 易极优 酸奶机”制作,可将成本控制在每升8元以内。制作出的原味酸奶,可自行加入果酱、蜂蜜什么的调味。这款蓝莓酱就是本人搭配原味酸奶的最爱:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

最后来个红魔蟹“三指禅”奇葩姿势镇楼!

EASIYO 易极优 酸奶机 红色

EASIYO 易极优 酸奶机 红色

Bear 小熊 SNJ-C12S3 酸奶机 1L

Bear 小熊 SNJ-C12S3 酸奶机 1L

Bear 小熊 SNJ-C10P2 酸奶机 1.75L 绿色

Joyoung 九阳 SN-10J91 酸奶机 1L 粉色

Joyoung 九阳 SN-10J91 酸奶机 1L 粉色

Bear 小熊 SNJ-C10T1 酸奶机 1L 蔚海蓝

Bear 小熊 SNJ-C10T1 酸奶机 1L 蔚海蓝

OIDIRE 奥帝尔 ODI-SA13 酸奶机 1L 白色

OIDIRE 奥帝尔 ODI-SA13 酸奶机 1L 白色

Bear 小熊 SNJ-B10K1 酸奶机

Bear 小熊 SNJ-B10K1 酸奶机

WMF 福腾宝 德国品牌WMF酸奶机家用小型全自动迷你酸奶机分杯自制酸奶发酵机

IRIS 爱丽思 日本iris爱丽思酸奶机家用小型迷你宿舍多功能自制米酒发酵机希腊

Bear 小熊 SNJ-C10H1 酸奶机 1L 蓝色

Bear 小熊 SNJ-C10H1 酸奶机 1L 蓝色

Joyoung 九阳 酸奶机家用全自动米酒机微电脑可定时不锈钢内胆 SN10-GM150

Bear 小熊 酸奶机家用全自动可定时自制纳豆米酒陶瓷分杯不锈钢酸奶机

富贵熊 酸奶机全自动自制酸奶家用多功能智能纳豆米酒机玻璃分杯酸奶神器

PETRUS 柏翠 冰桶ZP-020米色柏翠面包机专用

PETRUS 柏翠 冰桶ZP-020米色柏翠面包机专用

KONKA 康佳 KS-SN01酸奶机发酵机1升L大容量全自动恒温发酵配4个厚实陶瓷杯

班尼兔(Pink Bunny) 冰淇淋机家用冰激凌机雪糕机全自动台式自制甜筒机器 冰淇淋机套装【含电子秤】

• 额我是纯手工的,买一瓶酸奶,几块钱,买两袋纯牛奶,两三块,纯牛奶煮沸,加点白糖,等常温的时候就加一勺买的酸奶,搅勻,放到开水消毒过的可以密封的瓶子里,然后电饭锅加水加热后,把瓶子放进去保温一晚上就好了,很好吃

发个经验让小伙伴们一起学习啊

哈哈带宝宝木有时间啊,拍了好多照片呢

• 很酸,而且每次喝不完怎么破

找个爱吃酸奶的男朋友或女朋友

• 楼主 是绵羊国的吧 parknsave 里一堆这货。。。

是的,我在绵羊国待了N年没买过这货。到了国内开始买来吃。。。。

• 请教各位,超市里酸奶不是必须冷藏低温保存才能保里面活菌的活性的吗?那这些能常温保存的原料是怎么回事?是如何保证里面活菌的品质的?

这是酸奶粉,请参考干酵母。

谢谢。不过还是没明白,那这样的还能算真正的酸奶吗?或者说,和需低温保存的酸奶是同一类吗?

• 我也在吃这个酸奶,但是比较奇葩地只钟情经典原味的,那是相当之。。。酸。

就是老酸奶的味道,原味。。。如实

• 这个酸奶机去年就在朋友家看到过,研究好久最后还是没买,我就说三点
    1——由于天气会变化,即使是老手也不能100%的成功,想象一下30元成本做的一升酸奶变成奶味糖水喝掉是多么心痛。。。。。。。
    2——原味的口感太难吃,甜味的热量巨高(市面上所有的好喝的酸奶热量都很高,减肥人士千万要远!离!)
    3——既然这么高的热量我为什么不吃同品牌的DIY冰淇林呢?这个好吃!真心好吃!比哈根达斯好吃!成本比八喜便宜!!!!!而且几乎没有添加剂!!!

我竟然只失败了一次。性价比就不谈了,这些用完打算用进口全脂牛奶+乳酸菌自制。

• 撸主怎么解决出水的问题,到掉了还会再出

有一点点水出来正常的吧,我忍了。

水出来倒掉,继续发酵然后风干就变成了酸乳酪。哈哈

• 酸奶机盖子白色上面和红色那条边是完全粘合还是可以扭动的

我的也可以扭动的

• 请问楼主有出现过,吃不完放冰箱,再拿出来就有很多水的情况么。。。 [大囧]

表面有一层澄清液体对吧,这个不是水,是析出的乳清,不影响食用的。

是有写黄色的,一开始打开没有的,我把要吃的挖出来,再放冰箱,之后再拿出来就有很多水了。。。

• 他家的粉,用普通酸奶机也能做,但是水果味的觉得还是有香精味

• 我是为了看最后的镇楼造型才进来的~

• 我觉得,冬天的时候用乐扣的塑料盒,牛奶和酸奶2:1的比例,隔着毛巾放暖气上12小时,出来的效果和酸奶粉差不多,而且价格还便宜。

• 看起来很有食欲
    其实袋装液体奶是奶粉兑的,新闻都报道过了

• 有点贵,简单

• 这是酸奶吗?根本就是调和饮料吧

• 想说 我好像每次只是冲洗内桶 …

• 我都是每次吃剩下一点,然后倒入全脂牛奶再发酵。。。如此循环

• 酸奶机也很贵好贵的。

• 通常我是用菌种+全脂奶做滴,成型后放入冰箱12个小时,加楼主的果酱,SO GOOD。。。(顺路转一个 CK 挎包,有兴趣的联系一下)

• 楼主好手艺!