2013-06-11 14:31:34 7点赞 12收藏 30评论

一.纠结

30刀的神价袋鼠皮KS0 Trek出现后纠结了好久,虽然是我爆料的,但是因为手头有Treksport了并且爆料当天就穿在脚上,但是这个价格实在是太太太白菜了……

当时纠结的原因主要有两点:

1.Treksport和KSO Trek定位相同,而且对VFF最能区分不同的鞋底也完全一样,买来算是重复消费。

2.袋鼠皮不好打理,透气性也不如网布材质。

但是让我最终决定下单有三个原因:

1.Treksport配色比较显眼且偏运动,KSO Trek更低调霸气些。

2.不能光逮着一双穿,也得讲究个搭配,比如Treksport就是跑步的时候穿,KSO Trek可以逛街穿,皮鞋配正装也不错啊~还是袋鼠皮~~一起来找茬:神价Vibram FiveFingers KSO Trek 男款 越野五趾鞋vs TrekSport系列 男款 五趾鞋

3.有同事一直想买,这次说让我帮带,那干脆一起买了得了,还能省点运费……

二.等待

同事说不着急要,于是就走了某转运的免税州,2天送到了OR,从OR到CA又花了一周,CA发货到拿到手用了两周,速度还算不慢的。平均一双的成本为240软妹币。我们就不说中国官方将近1500的价格了。

三.开箱+对比

盒子还是那么简约,打开以后貌似闻到了袋鼠的味道……

既然手头有Treksport就拎出来一起玩找茬吧~(Treksport昨天雨中跑湿透了,简单冲洗了一下还没完全干,让它受累了……)

KSO Trek除了金色的Vibram logo都是黑色的,而Treksport颜色搭配更加丰富。除了配色两者的鞋底完全一样。

K的鞋面基本都采用袋鼠皮覆盖,T采用了网面拼接材质,除了在前部采用了耐拉扯的细密网面,其他部分都采用透气性更好的大孔网面。魔术贴部分K比T少了两个反光块。T在大拇指根部还多了一个金色Vibram logo,可见网面的可设计性更好。

K不止鞋面是袋鼠皮的,连鞋床都是,vibram的logo无法像T一样印刷在皮子上,就采用了缝制技术。一起来找茬:神价Vibram FiveFingers KSO Trek 男款 越野五趾鞋vs TrekSport系列 男款 五趾鞋

脚后跟处都是皮的,但是材质不同。K依然比T缺少了一个月牙状的反光块。还有一个更大的不同,一会儿换个角度看更清楚。

脚趾侧面都采用了织物材质,保证透气性。看到T在脚趾部分的反光了么?那是避免脚趾甲对网面造成损坏的防撕裂塑料膜。而K有了袋鼠皮就不用这套玩意儿了。

足弓处都是耐用的真皮材质,但是K是凹印的Vibram logo,T是凸出的软胶金色logo。

K没有T那种弹性出色的网面,为了尽可能的保证对脚型良好的适用性,在靠近鞋口处的真皮部分有开槽,里面是弹性网布,这就叫设计~

这可不是简单的袋鼠皮,这可是有技术含量的~

最后看上面提到的最大的不同,T比K在脚踝后面多了一块真皮护垫有木有!!护垫的目的猜测是T后面是网布,薄且耐用度较差,需要用一块皮子来提高耐用度和舒适性。而K后面是袋鼠皮的,所以就没有上面的缺点,不过K再长出来个护垫岂不是更舒服~

四. 总结

很多人吐槽袋鼠皮的做工,我觉得可能是这种特殊的皮质加工起来确实有难度,所以也就不能做的像Treksport网面材质那么精细也不能做各种印花和镶嵌,甚至可以提高夜跑安全性的反光贴也没有了。也可能正因为皮质的处理难度较大,才会出现某同学晒单提到的脱胶状况。

不过精简了这么多东西,皮质的成本依然可以把它的定价标到最高。而且袋鼠皮的脚感确实舒服,配色也不如Treksport那么亮骚,平时逛街穿绝对闷骚到爆啊~

手头两双越野款了,下回得搞双跑步款的,等亮骚配色的KMD LS神价一起来找茬:神价Vibram FiveFingers KSO Trek 男款 越野五趾鞋vs TrekSport系列 男款 五趾鞋

Vibram五指鞋女户外越野登山攀岩防穿刺防滑耐磨跑步运动鞋VTRAIL

vibram 五指鞋女士漂流皮划艇防滑两栖鞋沙滩涉水速干溯溪鞋VAQUA

vibram VRUN 男子户外五指鞋 18M7001

vibram VRUN 男子户外五指鞋 18M7001

vibram 五指袜子夏季短袜吸汗耐磨户外运动五趾袜船袜子 休闲纯色舒适弹力隐形袜 S15G02/黑色 M(38-41)

vibram 五指鞋男 晨跑夜跑赤足鞋轻便透气跑步鞋健身休闲运动鞋KSO M145/银灰色 40

vibram VTRAIL 男子户外五指鞋 18M6901 灰草 44

Vibram FiveFingers Seeya LS 男款五趾鞋

vibram 男子户外五指鞋 18M7101 黑色 40

vibram 男子户外五指鞋 18M7101 黑色 40

vibram VRUN 男子户外五指鞋 16M3101

vibram VRUN 男子户外五指鞋 16M3101

vibram V-ALPHA 男子五指鞋 18M7101 黑色 43

vibram 女子户外五指鞋 蓝色 36

vibram 女子户外五指鞋 蓝色 36

Vibram五指鞋 户外跑步性能鞋女 运动越野训练障碍跑步鞋户外徒步五趾鞋V-TRAIL 黑色/黄色 41

vibram VTREK 女子户外五指鞋 18W7401 黑色 36

vibram VRUN 男子户外五指鞋 17M7003

vibram VRUN 男子户外五指鞋 17M7003

Vibram两栖五指鞋女 水上运动冲浪皮筏艇徒步赤足休闲五指鞋抓地涉水溯溪鞋V-AQUA 18W7303/灰色 39

Vibram两栖五指鞋女 水上运动冲浪皮筏艇徒步赤足休闲五指鞋抓地涉水溯溪鞋V-AQUA 18W7301/黑色 38

• 我的还在转运中国的坑里,,,,,忧桑 [流泪]

之前看有人说转运中国挺快的,又掉坑了?

似乎是坑了,最近一单好久还没出库 [糗大了]

• 我的还不知在何处,

• 楼主可以一脚穿一只 鸳鸯配色。。

额 仔细一看楼主是光哥哥。 [惊吓] [惊吓]

• 挺漂亮的。也想要。

• [呵呵] 原来是腐女之友发的,哈哈。。 [哈哈] [哈哈]

• 光年大神的文章必须要看

• 遇到一40码棕色,要卖488的主,顿时忧桑了……

继续求……

• 刚到手一双,还没来得及穿出去玩

• 我的还在转运。。。。 [糗大了] [糗大了] [糗大了]

• 顶一下!! [呵呵]

• 请问楼主平时穿普通运动鞋几码的,我也买了41码袋鼠皮黑色,平时穿42码运动鞋,不过这款41码好像才刚好,但应该不能加袜子了,42码的话应该可以穿袜子

• 求个价格靠谱的40!

• 光年我们要看lelo晒单啊。另外我对袋鼠皮说的可以冬天穿 很没信心。

• 额。。。我也是昨天到手。。。还是人家转发一次的,合252RMB

发现价格好准,252是多了12块的圆通。。。

• 袋鼠皮入手。。。后悔没买两双,不过现在对鞋码有数了。
    冬天穿肯定冷,感觉赤脚穿最舒服

• 就是一点不好。袋鼠皮掉色,白色的袜子不好洗啊

• 感谢光年大分享,时隔8年第一次看到这篇文章深有感触,一直以来自己都比较喜欢皮质的东西,喜欢岁月留下的纹理,那是独属于每个人的印记,上网搜寻良久,袋鼠皮早已停产,新的袋鼠皮款式已经沦为休闲,少了一些功能性,13年的时候网络还没现在这么发达,我也还在初中为一双nike省吃俭用,看了您和菠萝大哥“我的五指鞋,我的万里路”感触颇多