二胎妈妈说说孕期保健品以及其他

2015-11-19 11:22:24 143点赞 795收藏 110评论

10月底国家宣布要开放二胎,其实这时候我家的二胎已经在我肚子里五个月了。因为我和老公都是独生子女,早就符合生育二胎的政策,生完老大两年多,就跃跃欲试想再要一个。二胎要不要,每家的情况不一样,需要根据自己的实际情况考虑,不管决定要还是不要,为自己的决定负责,不要后悔就好了。我们周围还蛮多人生二胎的,感觉,这以后会是个大趋势吧。

怀二胎总感觉没有怀老大的时候那么精心,什么防辐射服之类的都没有拿出来再用过。因此,今天在这里和大家说的,都是精简的不能再简单的孕妇用品,去掉了感觉没用的,没必要的,拿出来和大家分享讨论一下,欢迎各位孕妈准爸和我一起讨论哦!

一、孕期保健品

这次怀孕虽然讲究的不多,但是孕期保健品是必不可少的。我之前怀老大的时候没有什么妊娠的并发症,孕妇常见的贫血,血糖血压高之类的也没见。但是现在毕竟年纪大点了,我孕早期反应还比较大,经常恶心呕吐,吃什么都吃不下,为了保证营养,所以我打孕早期就开始吃孕妇维生素,避免身体出现缺乏维生素或者其他营养素的现象。

从早期到现在我一共吃过以下这几种维生素:

1、 医院大夫开的多维元素胶囊,大概在80左右一盒吧,一盒三十粒吃一个月。网上木有搜到!成分表如下图:

二胎妈妈说说孕期保健品以及其他

2、 国外好友送的GNC孕妇综合营养包,一套包括一瓶60片的维生素,一瓶30片钙片和一瓶30粒的DHA。这一盒是一个月的用量,淘宝价格在100-300不等

成分表如下图:

二胎妈妈说说孕期保健品以及其他

3、 美国亚马逊海淘的newchapter孕妇综合维生素。一瓶270片,一天吃三片。正好90天的量。

New Chapter Perfect Prenatal Multivitamin Trimester - 270 ct56.09美元Amazon.com: New Chapter Perfect Prenatal Multivitamin Trimester - 270 ct: Health & Personal Care美国亚马逊去购买

当时我在美亚买的价格是53刀多,转运运费是一瓶维生素加上三瓶DHA是67元,和这一瓶维生素300多元吧。淘宝代购也是300多400多不等。

成分表如下图:

二胎妈妈说说孕期保健品以及其他

其实各个品牌维生素之间的含量差异也不大,价格的话,如果咱们在医院在药店买,也不会比海淘什么的便宜到哪去。就以上三种来说,强烈推荐的是newchapter孕妇综合维生素。Newchapter是美国*级有机健康食品品牌,它号称是纯天然有机的瓜果蔬菜提取,而不像其他产品是化学合成。他家有自己的有机农场,专门用来生产有机植物来提取各种维生素营养素。在美国据说很风靡,很多明星都在吃。而且,除了维生素及矿物质,他还提供了有机植物精华和益生菌等等,营养更加全面。就冲着这个有机提取噱头,这个维生素算下来一个月的费用是100元出头也完全不贵了,要知道药店一瓶国产的爱乐维一个月的量也要小100块呢。

二胎妈妈说说孕期保健品以及其他

最后就是从怀孕四五个以后要开始补充DHA。我除了吃GNC套装的DHA,就是买了market的life’s DHA三瓶,和newchapter一起在美国亚马逊买的,一瓶22刀,加上平摊下来的转运费在150左右吧,跟淘宝代购也差不多价格。

NEW Martek Life's DHA Omega-3 200mg DHA 60 all-vegetarian softgels (Pack 1)21.95美元Amazon.com: NEW Martek Life's DHA Omega-3 200mg DHA 60 all-vegetarian softgels (Pack 1): Health & Personal Care美国亚马逊去购买

一瓶60粒,DHA的含量是200mg,孕中期每天吃一粒即可,到快生了可以一天两粒。GNC的DHA也是200mg一粒,但是和market不同的是。Market的是藻油类的DHA,GNC的是鱼油类的。现在市面上,不管孕产妇吃的还是儿童的,都是鱼油类的DHA占得多。我家老大吃过几瓶很火爆的childlife的DHA胶丸,也都是鱼油类的。而鱼油类和藻油类的具体区别可以见下图

二胎妈妈说说孕期保健品以及其他

因此,推荐大家最好要买藻油类的DHA,好处多多,缺点就是贵。我给老大买过几次挪威小鱼的儿童DHA,就发现,他家有两种,一种鱼油的一种藻油的,藻油的30毫升天猫旗舰店卖175元,鱼油的60毫升两瓶卖175元,可见价格差别有多大。而藻油类比较有名的就是market家的life’s DHA。如果其他品牌的DHA标识出来是Life’s的,也说明是藻油类的。我就在药店见过一种国产的dha标识life’s,但是价格很贵,一盒三十天的量要300多,还是海淘美帝的合适啊。

二胎妈妈说说孕期保健品以及其他

另外插一句,很多孕妇孕期都有缺铁性贫血,所以每次产检的时候都要查血常规看看是否贫血。如果贫血,一定要及时额外吃补铁补血的药。我因为没有过贫血,没有单独补充过,我家老大小时候血红蛋白值有点偏低,我就给他代购了德国铁元,吃了一瓶,再去验血值就上来了。如果有贫血的孕妈也可以吃,铁元有红瓶和绿瓶两种,区别是红瓶是有机蔬果提取的,价格会比绿瓶贵一点。在此插一个铁元的淘宝链接,我的是同学海外代购的,价格比较贵200多一瓶,就图个放心了。淘宝现在卖铁元的很多,鱼龙混杂,什么价格都有,还是推荐大家会海淘的去海淘吧。

德国铁元红色_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

二、孕期身体及皮肤护理

这部分我觉得没有什么特别的,护肤品和简单的化妆品都在延续怀孕前的习惯继续用着。有人说孕妇不能用普通护肤品化妆品,重金属呀激素呀云云的。一些母婴店还专门推出孕妇专用,说天然无刺激什么的,我倒是没有特别讲究,觉得用习惯用的不过敏就好,毕竟皮肤能吸收的很有限,能影响到胎儿的就更有限了。前阵子同事去欧洲旅游,在买护肤品时候问BA什么什么孕妇能不能用的,BA就说,只要不是吃,都没有问题。洗发水沐浴露牙膏什么的就更没问题了。

所以孕期还是使用以前的护理品,唯独买了一个bio的身体护理油抹肚子,预防妊娠纹。也是美国亚马逊海淘,直邮到手和人民币80多块。打到手之后我就每天抹,虽然是油,但是吸收很快很舒服。而且随着肚子的增大,肚皮经常会发痒,抹上这个油也很有缓解效果。至于能不能预防长纹暂时就不知道了。

Bio-oil 4.2oz10.99美元Amazon.com : Bio-oil 4.2oz : Body Oils : Beauty美国亚马逊去购买

三、孕妇装及其他

我没有买专门孕妇装,都是以前的衣服能穿就穿。因为觉得即使买了孕妇装,也就能穿一个孕期,生完就没用了。而且很多孕妇装营造一个松松垮垮懒洋洋的孕妇的形象,我不喜欢。但是我怀孕中后期是冬天,保暖裤和大衣,肚子大了穿不上的还是要买专门孕妇穿的,尤其是裤子。我淘宝买过孕妇托腹的保暖裤和牛仔裤,有两条换着穿就行,还有一件孕妇羽绒服,上次怀孕孕晚期天天穿,这次也留着接着穿了。其他的上衣,毛衣,只要不是特别紧身的,基本都可以接着穿。如果是夏天生娃,完全可以一件连衣裙就搞定,更省。

再有就是推荐肚子大,觉得腰部负担大的妈妈们可以买一个托腹带,我因为这次是双胎,肚子比较大,总觉得腰疼,朋友就推荐我买了一个,淘宝随便挑一个就行,托着肚子,会有一些改善。

托腹带 孕妇_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

最后,孕晚期肚子大的妈妈下蹲有困难的,可以买一个马桶坐浴盆,用来清洗很方便,等到生完宝宝不方便下蹲的也可以接着用。我上次怀孕没有买,当时不知道有这个东西,晚期肚子大下蹲就觉得不方便了,生完了才发现还有这种坐浴盆,这次打算再过一阵入手一个,淘宝几十块钱包邮就很多选择。

马桶坐浴盆_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

怀胎十月我大概用到的也就这么多,不是个很讲究的孕妇。我的主张是怀孕不是生病,力所能及的事情能做还是要自己做,凡事不要太矫情,保持一个愉快的心情,多多活动对顺产也有好处。希望各位孕妈都能做一个健康美丽的孕妇。最后,感谢大家支持,希望小编尽快给过,多给金币,谢谢!二胎妈妈说说孕期保健品以及其他 二胎妈妈说说孕期保健品以及其他

• 看了楼主开篇有防幅射服,就感觉楼主对科学育儿知识欠缺非常多的人,往下拉看见各种五花八门的保健品,更坚定了这个判断!孕期服用各类保健品,就是把小孩当成危化实验室,这个比喻兴许严重了点!

我是说我没有穿防辐射服。。。。 [尴尬]

看了你的评论,你连人家的话都看不清就开始自以为是的评论一番,啧啧,不谈了

• 对藻油的第一条宣传有一些不解,同在海洋里面,海水如果不干净的话,植物也会吸收很多污染物质吧,不然鱼里面的污染物质又从哪里来的呢?谢谢lz的好文,只是探讨一下

鱼类体内的重金属可能是经过食物链传递累积下来的,藻类就不会。所以有说法说深海鱼重金属含量高就是这个意思吧,藻类不会有累积的这种风险,我是这么理解的,不知道对不对,希望有帮助哦

• 哇,双胞胎,宝妈好福气

谢谢 但是二胎俩啊 鸭梨很大

让宝爸努力挣钱 [得意] [得意] [得意]

• 首都人民表示养娃成本高,二胎生不起 [不说话]

我要是在帝都我也不敢,好在我是四五六七八线小城市 [傻笑]

• 很想再生一个,但是最起码的身体条件已经不允许了 [哭泣] 被坑的70后,如果政策早出来个五年该有多好

我也30出头了,明显感觉这次怀孕精力状态都不如头胎,计划生育真的是。。。

• 怀孕买的衣服都是买的我不穿了我妈可以穿的节奏……所以都是长衣服,没有专门幼稚孕妇装……但怀孕期间有个好东西我觉得是中年大肚子妇女们的好东西,就是孕妇用的连裤袜什么的,我觉得太适合我妈了,所以索性买多几个给我妈!~

哈哈 你跟我正好相反,天冷了我原来的大衣系不上扣我就拿了我妈一件穿

哈哈哈哈,我现在还穿的下我原来所有的衣服,才6个月嘛,肚子也不算太大,人没胖,但我妈已经在跟我说,你要是买了什么衣服,生完了给我穿就行……哈哈哈哈哈

• 这几种维生素一起吃的?

现在是newchapter的维生素和market的dha每天吃 钙片不定期 铁元因为我没有贫血就没有吃

• 真的简到不能再简了 [高兴] [小眼睛]

嗯嗯 本身也不是个讲究的孕妇啊 [傻笑] 还是产后宝宝用到的东西比较多 以后有机会再开篇说说 骗点金币 [脸红]

我也觉得不用太讲究。快点开BB篇,坐等,宝宝下个月就出生了。

• 作为同为二胎中的妈妈,特别不能接受开篇那些维生素叠着吃,我只根据医生建议,三个月停吃斯利安,开始服用玛特纳(爱乐维也行),四个半月开始服用钙尔奇,六个月体检血色素偏低加服琥珀酸亚铁,平时饮食则是照旧,不过于忌口也不暴饮暴食。对于后篇提到的衣服的精简表示同意,只要自己穿着舒服,混过这个冬季就行。

跟您差不多哦 我没有叠着吃 只是说自己吃过哪几种 都是吃完一个换另一个的 爱乐维玛特纳和我吃的综合维生素差不多 钙片我有时候吃有时候不吃 如果有查出贫血再补铁 现在并没有补 另外就是多补充了dha 也是孕中期开始吃的 平时饮食是照旧 不过过了早期妊娠反应阶段现在吃饭胃口也一般般 没有忌口就是感觉很多吃不下去 以前喜欢的零食都不想吃了 不知道是不是因为肚子大顶到胃了 [黑线]

但是确实都得补,我现在就在吃复合维生素,钙片,DHA和维生素D,马上还要补铁

• 双胎!!真好啊!! [喜极而泣] [喜极而泣]

谢谢 工薪阶层压力也很大 要节衣缩食过日子了 [喜极而泣]

• 三个娃,恭喜恭喜

谢谢亲 同样也很大压力 [皱眉] [脸红]

• DHA怎么是美亚第三方的啊?

我之前买的时候不是第三方 可能现在自营没货了就是第三方了

• 恩恩。有参考,谢谢宝妈,还是得花心思海淘

不客气亲 有帮助最好啦 [傻笑] [傻笑]

• 怎么生的双胎啊亲!!!我也好想生一个,可惜两边父母都没这基因~~~~

我家也没基因啊 不知道怎么就会碰上的 而且我这二胎了 一共仨孩子....

年轻的时候辛苦点,年纪大了子孙围绕,想想就觉得很幸福~~

• 为什么感觉吃了好多药 [喜极而泣] [喜极而泣]

早期是叶酸 中期和晚期就是dha和维生素 因为胃口不好吃饭吃不多 b超显示孩子偏小 就额外补充保健品了 在医生指导下来吧 缺钙补钙 缺铁补铁 如果饮食均衡可以不用补哦

叶酸一直要吃到什么时候的??另外,不会贫血铁是不是可补可不补的,医生开了一大堆。。。

• 不是有孕检的吗。。。缺什么再吃什么呗,现在正常饮食的都不太缺什么的,最多补点叶酸。。。不用搞的那么夸张吧。。。现在生孩子套路太多了。。

• 很详细,mark下 [期待]

• dha我都隔一天吃一次 上次30周超声双顶径8.3把我吓到了 脑袋太大 不管dha到底会不会造成娃头大 只要有可能性 我觉得我都得控制下了

怀老大的时候我也有吃,一天一粒,老大临生前双顶径9.5cm,也许每个孕妈的情况不一样,根据自己的实际来就好。

• 我老婆临产前半个月还自己开车上班,想想也是蛮愧疚的,多维吃的惠氏玛特纳,DHA澳洲小鱼,昨天9个月头尾48CM,超标、超标、超标。。。。 [无奈]

没事的。。中国很多巨婴的,长长就正常了,最终还是长不过老外的。。。

• 我也用了百洛油,到了后期照样长纹。肚子越来越大了,妊娠纹怎么也挡不住。另外我有点贫血,也是准备入手铁元